搜索

其它

千八装备参考

[复制链接] 查看:9249 | 回复:30

这里丽水拉出来一个小分队,约12人,打算在12月6号和7号重装千八全程,根据大家的要求,我把装备列了一下,其他人根据我的内容,对自己的东西做增减少。

直接列我的,重装标准:依然是按照我自己的背负来记录:

[size=10.5000pt]1、冷山2双人三季帐(2200克,10年大概是300来块买的)

[size=10.5000pt]2、苍穹60+背包2120克,前女友10三夫购买1200块)

[size=10.5000pt]3、国产登山鞋(2000克,300块)

[size=10.5000pt]4、国产速干T恤(穿身上北京某户外店淘的40块)

[size=10.5000pt]5、国产速干长袖衬衣(穿身上凡客49.9元)

[size=10.5000pt]6、迪卡侬抓绒(300克,49.9的神衣,穿身上)

[size=10.5000pt]7、假的哥伦比亚单外壳冲锋衣2000克觉得还多,死沉~姐夫送)

[size=10.5000pt]8、国产探路拓者抓绒软壳裤(约1000克,109元)

[size=10.5000pt]9、普通棉袜一双(9块)

[size=10.5000pt]10、山拓登山袜子一双(20元)

[size=10.5000pt]11、山拓围脖帽子二合一(25块)

[size=10.5000pt]12、多功能头巾一条(10年同事送,好像是40块)

[size=10.5000pt]13、劳保手套一双(随便买2块,每次回来洗一下,下次继续用)

[size=10.5000pt]14、护膝一对(90来块,4根弹簧的还不错)

[size=10.5000pt]15、黑冰1000克鸭绒(1380克,778元,擦,这个亏了,早知道加200定做一个了~这个高度有了,但是宽了太多,哎~

[size=10.5000pt]16、加厚瑜伽垫一个(10年买的吧,好像是25块包邮)

[size=10.5000pt]17、JRGEAR充气垫一个(530克,外加一个充气袋,约100克吧,399元)

[size=10.5000pt]18、背包防雨罩一个(36块,超大个,可以全包住的)

[size=10.5000pt]19、雨衣一个(08年北京买的,应该是20块)

[size=10.5000pt]20、大号地席一个(300克,39块,比我的帐篷还要大,)

[size=10.5000pt]21、普通登山杖一根(约270克左右的样子,09年去神农架买的,大概也是60块,在上海长乐路一家户外店淘的,一直用到现在,已经脱节了好几次,都是硬塞回去,刚跟我去完神农架,基本块废了。)

[size=10.5000pt]22、Naturehike-NH登山杖一根(280克,68块,贪图便宜买的,若是价格贵上一倍,可买一个重量在100克多的了~

[size=10.5000pt]23、熊火V3头灯一个(灯重75克,加三节7号电池也就在多个30多克吧,加起来算120克好了~136月买的,觉得超级好用,一个开关,一个亮度,可惜今年五一爬华山,为了拉人摔了下,导致有些损坏,前面的玻璃罩也裂了一道痕迹)

[size=10.5000pt]24、CREE强光手电筒一个(大概有个300来克吧,70块,里面一个1860毫安的电池)

[size=10.5000pt]25、1L保温壶一个(780克,外加灌上1000克水)

[size=10.5000pt]26、普通塑料杯两个(约重100克吧,其中一个灌好500克水)

[size=10.5000pt]27、黑卡1瓶(450克)

[size=10.5000pt]28、酒壶一个(约重200克,拿老爸的,里面装一小瓶二锅头,150毫升)

[size=10.5000pt]29、方便面3包(120X3

[size=10.5000pt]30、熏鸡一只(450克,然哥从山东发快递来了~

[size=10.5000pt]31、小块的压缩饼干一把(约17克一个,大概带10个吧,转转送了一斤)

[size=10.5000pt]32、单兵口粮一包(320克,走七尖一哥们背不动的)

[size=10.5000pt]33、沙琪玛一块(不知道谁塞给我的)

[size=10.5000pt]34、硬糖一把(估计3克一个吧,抓一把)

[size=10.5000pt]35、达利园小面包2个(算5克一个吧X2

[size=10.5000pt]36、散装牛肉干1小包

[size=10.5000pt]37、巧克力一个(43克)

[size=10.5000pt]38、野行家即食营养棒一支(50克,真心赠送,其实味道真的一般)

[size=10.5000pt]39、PowerBar能量棒一支(55克,淘宝:运动港湾,购买,10.85元,还是国外的这个好吃)

[size=10.5000pt]40、 红糖姜茶1包(10克左右吧,七尖羽翼给的,忘了冲了)

[size=10.5000pt]41、阿华田燕麦五谷一包(30克,10月份去狼塔剩下的)

[size=10.5000pt]42、大庆老奶粉一包(25克,山山同事赠送)

[size=10.5000pt]43、香烟一包

[size=10.5000pt]44、打火机一个

[size=10.5000pt]45、火楓FWS-02炉头一个(225克,炉头是真的不怕风,就是太耗气了~

[size=10.5000pt]46、火楓K6单锅一个(23克,购买上面的炉头赠送的)

[size=10.5000pt]47、蓝色小号气罐一个(150克,里面大概不到一半的气了,丽水户外俱乐部购买)

[size=10.5000pt]48、家用筷子一双(约8克吧~

[size=10.5000pt]49、10米荧光绳一条(约200克吧,一般性的绳子,拎过18L的水桶,支撑了半个小时)

[size=10.5000pt]50、维氏瑞士军dao一把(刀重65克,还一个皮套约50克,刀是91MM 迷彩猎人这款,不记得是那年过生日嫂子赠送)

[size=10.5000pt]51、手机防水套一个(7月份去杨梅洲走水线,俱乐部赠送)

[size=10.5000pt]52、手机一部(112克)

[size=10.5000pt]53、旧充电宝一个(约定700克吧,狼塔,守望赠送)

[size=10.5000pt]54、充电宝数据线一根。

[size=10.5000pt]55、耳机一个。

[size=10.5000pt]56、酷改骑行偏光镜一个(约80克吧,去年买自行车时候买的,质量很一般,骑行的时候老是会)

[size=10.5000pt]57、李医生唇膏一支(2.5克吧,用了两年了吧,还有4/1左右)

[size=10.5000pt]58、纸巾一小包。

[size=10.5000pt]59、卫生巾一包(其实每次带了都没什么用,就这次狼塔用了,还他妹儿买错了,买了一个超长的,哎~把脚来回包一层都够~

[size=10.5000pt]60、避孕套一盒(这个也是带出去又带回来了)

[size=10.5000pt]61、救生毯一张

[size=10.5000pt]62、百草膏一支(15克,一般性蚊虫叮咬什么的我都是用这个抹一下)

[size=10.5000pt]63、一次性酒精棉3个。

[size=10.5000pt]64、创可贴5个。

[size=10.5000pt]65、靠垫一个(在车上用的)

[size=10.5000pt]66、靠枕一个(这2个带了在车上睡觉会很舒服)。

大概就是这些吧,能算上的重量约为:19553.5克,约39.107斤,还一些没有可重的,一共算40斤好了~

根据以往的经验,他们会带很多好吃的,所以我就不带了~到时候帮忙背下就可以了~

我是原来上海穷游出来的,不是现在的穷游网站,我们玩的时候,穷游网站还不怎么出名呢~我们是一个相对熟悉的群组织~所以装备都是便宜货,主要是贵的买不起,我也想弄个鸟的衣服穿下,体验下象的裤子,有双上千的登山鞋,可问题是,咱就是平民小百姓,还得吃还得喝,赚了钱还的娶老婆,有什么办法呢~只能是折腾自己呗。

现在一天晚上跑个10公里,平均4分钟到4分半一公里,最快记录3分35秒一公里,跟着别人跑的;最长20公里,一小时35分。

话又说多了~老是看别人发装备,心有不满,我也想要装备~~~ 算了,还是看你们吧~

5人点评 收起
大庆老奶粉味道好吗? 听名字好像挺怀旧的,跟什么老冰棍啊老火锅相仿……
1人点评 收起
  • 老虎色 不知道 同事给的~ 应该还好吧~~ 我十一刚去徒步狼塔,在新疆买了奶皮子粉,现在天天早上喝这个~ 一袋才8块6,400克,喝了一个多月了,还剩余100来克~配合咖啡冲着喝味道更好~ 2014-12-1 22:48
fake 发表于 2014-12-1 22:27 好长一个清单                                                                              ...

还好还好~ 09年第一次参加活动,自己列了一个更长的,当时完全不懂,生怕自己不够,哈哈~
老虎色 发表于 2014-12-1 22:24 这里丽水拉出来一个小分队,约12人,打算在12月6号和7号重装千八全程,根据大家的要求,我把装备列了一下, ... ...

赞一个!

来自Android客户端
1人点评 收起
Mars039 发表于 2014-12-1 22:44 大庆老奶粉味道好吗? 听名字好像挺怀旧的,跟什么老冰棍啊老火锅相仿……

不知道 同事给的~ 应该还好吧~~ 我十一刚去徒步狼塔,在新疆买了奶皮子粉,现在天天早上喝这个~ 一袋才8块6,400克,喝了一个多月了,还剩余100来克~配合咖啡冲着喝味道更好~
1人点评 收起
  • Mars039 行,我也上淘宝瞅瞅,搞点试试,户外食品确实要常试常换品种,不然会腻的。 2014-12-1 22:51
  • 老虎色 回复 Mars039 话说冬天出门,还是红糖姜茶灌到保温壶里面喝着舒服~~~ 咖啡奶粉什么的一次喝不了那么多,得分下~不然太腻~ 不过葡萄糖粉到是不错的选择,便宜由实惠~橘子粉什么的 换下口味也好~ 2014-12-1 22:53
老虎色 发表于 2014-12-1 22:24 这里丽水拉出来一个小分队,约12人,打算在12月6号和7号重装千八全程,根据大家的要求,我把装备列了一下, ... ...

说真的,眼睛花了.............
1人点评 收起
  • 老虎色 帖子有问题,不知道怎么编辑了~~WOR上面是好的,点编辑也不会出现前面的东西~不知道怎么了~~ 主要是给其他人列的,这样大家好有个参照,不然带的多,太重~ 2014-12-1 22:54
老虎色 发表于 2014-12-1 22:48 不知道 同事给的~ 应该还好吧~~ 我十一刚去徒步狼塔,在新疆买了奶皮子粉,现在天天早上喝这个~ 一袋才8块 ... ...

行,我也上淘宝瞅瞅,搞点试试,户外食品确实要常试常换品种,不然会腻的。
1人点评 收起
  • 老虎色 话说冬天出门,还是红糖姜茶灌到保温壶里面喝着舒服~~~ 咖啡奶粉什么的一次喝不了那么多,得分下~不然太腻~ 不过葡萄糖粉到是不错的选择,便宜由实惠~橘子粉什么的 换下口味也好~ 2014-12-1 22:53
丽水-真心 发表于 2014-12-1 22:48 赞一个!

感谢支持哈~
Mars039 发表于 2014-12-1 22:51 行,我也上淘宝瞅瞅,搞点试试,户外食品确实要常试常换品种,不然会腻的。 ...

话说冬天出门,还是红糖姜茶灌到保温壶里面喝着舒服~~~ 咖啡奶粉什么的一次喝不了那么多,得分下~不然太腻~
不过葡萄糖粉到是不错的选择,便宜由实惠~橘子粉什么的 换下口味也好~
贪得无厌 发表于 2014-12-1 22:51 说真的,眼睛花了.............

帖子有问题,不知道怎么编辑了~~WOR上面是好的,点编辑也不会出现前面的东西~不知道怎么了~~
主要是给其他人列的,这样大家好有个参照,不然带的多,太重~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |