搜索

其它

装备与小兵的故事与事故

[复制链接] 查看:8915 | 回复:24

看见论坛里kaiyue的贴子,里面有很多因为不懂装备而引发的不开心的事,也有好些新驴引发的欢乐事。觉得可以写写我们家关于装备的二三事。都是芝麻绿豆大的小事,写出来留个念,也可以顺便把小兵钉住,哈哈哈
本人新驴,今年9月才开始玩户外,开始陆续购置装备,然后家里还有个比我更菜的菜驴(小兵)。号称讨厌户外,平时一吵架就说要取消我户外资格。。。但是遇到出行比我还积极。。。。

强氧巡游买时附送梭子蟹腰包。有次让小兵给我拿下腰包,结果他找了半天找到了然后站在外面房间大喊:这个腰包怎么这么大!这个腰包怎么这么丑的!这个腰包居然还没带子!我听不明白了,走到外面房间一看:这厮拿着巡游的头包在腰前比划,以为就是腰包了。。。。

我买了个火枫105的炉子,他一听要75块钱,直喊贵(已经是淘宝最便宜了好吗?) 然后有次,爬山前一天带他去户外店买帽子,准备哪顶便宜给他买哪顶的。一顶顶戴过去最后他拿着始祖鸟的帽子过来跟我说,这什么牌子呀,这个戴起来最舒服买这个行不。。我一看帽子上的大logo,就跟他说不好看,心里默默腹诽:300多一块一顶你说行不行?你要知道75块钱的炉子你都嫌贵啊亲!

头灯我入了悦动2S,到货当天晚上我就喜滋滋戴着跟小伙伴夜爬去了。结果一路上好多小伙伴们头灯都是白光,我的是暧光,一起开着的时候就没有白光亮。回家后兵宝就嘀咕了:你这个灯一看就是最便宜的啊。还嘲笑我:连个节能灯都买不起只能买个白炽灯。我:………

双十一抽到100块天猫红包。我问兵宝说是不是买啥都行,会阻拦我的不。小兵风度翩翩温文尔雅的说,当然不会。我开心的说,太好了,正好买两个叉勺,40块一个。小兵瞬间表情翻页,气呼呼的对我说:什么勺子40块一个这么贵,你敢买试试!

睡袋我先入的蓝色黑冰E700,打包起来就像是个大香肠,兵宝贼贼的跟我说:能不能换个红色的外套。我问为啥,他说:这样别人问我们这个是什么,就告诉他们是火腿肠,这两天就靠吃这个了。。。对此我只能回一个字:滚。

这个最傻了,跟户外也算有点微弱的联系。我给他的通勤包里放着湿巾,但他平时从来不用。有一天回家跟我抱怨说,这个湿巾的设计太差了,这么难撕,而且是让人拆完就要一次用掉的意思吗?!最后还是我用手机充电器插头抠开的!当时可把我给笑喷了,这个湿巾我拍下来留念了。
装备与小兵的故事与事故

还不知道8264的时候,花600大洋给我和兵兵各买了一条探路者冲锋裤,是情侣款的,结果收到后除了标上区分men和women之外,就看不出区别了!我对他说:干脆我那条给你穿得了。他一口回绝:不行!我正想劝他说看不出男女款差别的,他嚷道:那别人不是要以为我天天穿一条裤子啦!

我买登山杖的时候呢他再三交代他绝对不需要,绝对不要给他买(他的原话:拿俩登山杖,别人还以为我爬不动了呢。。。),于是我只买了两根。然后去徽杭古道的时候我在门口给他买了两根竹杆,他不乐意接,还说谁买谁拿。结果。。。爬的时候美滋滋的说,看来登山杖还是很有用的,回去赶紧给我也弄两根。走到下雪堂的时候一根竹杆被一个不认识的女生借走了,到蓝天凹营地的时候他就溜达来溜达去,到处找那个女生想要把那根竹杆要回来。。。

来自iPhone客户端
2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
hex9 发表于 2014-12-3 13:12 看见论坛里kaiyue的贴子,里面有很多因为不懂装备而引发的不开心的事,也有好些新驴引发的欢乐事。觉得可以 ... ...

真幽默,呵呵
支持一下!!!
玩户外都有自己的故事啊,呵呵。
不错 支持···········
有故事的人
hex9 发表于 2014-12-3 13:12 看见论坛里kaiyue的贴子,里面有很多因为不懂装备而引发的不开心的事,也有好些新驴引发的欢乐事。觉得可以 ... ...

对登山杖深有感触,无数个觉得拿着登山杖好傻的人屁颠屁颠的跑来问我的杖子哪儿买的。
支持支持。。。。。
为了男主人公的故事要支持下!
呵呵,挺温馨的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |