搜索

西宁

再见,青海户外

[复制链接] 查看:4892 | 回复:73

再见,青海户外

2014年是我人生转折的一年,由于各种原因我离开青海去外地工作生活,最放不下是我的户外。

曾有人问我:“离开户外,你的装备如何处理?”,我没有回答,因为我想法很多、很碎,不成章法,为了感谢每一们陪我走过的驴友,尤其是给予我无私帮助的驴友,把我的感受写出来,谢谢大家。

离开青海,我花了很大精力收拾我的装备,技术镐、行走镐、安全带、头盔、十二齿冰爪、冰锥、主锁、快挂、帐篷背包睡袋、地垫。。。。。。。,虽然玩户外只有三年,其实还不到,投入还挺大的,但一样都不舍得,装备见证我在户外的每一步,我准备留下作永久的纪念。

2011年国庆,我在一个偶然的机会,结识了户外并投入其中,一发不可收拾,首先感谢沙发宝贝为我打开了户外这扇门,让我知道自己内心中还有这样的追求。虽然一起只走过几次,我算入门了。

谢谢舍得,分享他多年的户外经验,为我精心挑选装备,我的户外走了许多捷径。

真正让我感受户外的魅力是高海拔的兄弟姐妹们,自2012年3月至2014年夏天,我只在一个群活动,这就是8264高海拔户外群,这个拥有藏獒、凡平、依旧、溪流、冷月、昆仑、太阳雨、榕树、山野游人、冰、刀等户外老驴的群在我心中是青海户外最强、最好的群(我的户外时间短,知道的群少,有异议的驴友不要骂我)

从此每个星期三的工作就是不停的刷新8264网青海版,报名成功是我最大的快乐,为数不多的名额我几乎次次不落,每周六都要出行,去走不同的路,看不同的风景。

凡平在我心中的位置接近神,一们典型的技术驴,是凡平教会我户外导航,当然等高线知识也教授了,但我掌握不够好。自此,我有胆量独自户外,沿着自己设计的路线去看自己想要的风景。

榕树是我身边最强的强驴,有力量、有技术,我最爱的攀冰就是跟榕树学习的,从此种下冰瘾,一发不可收拾,这是冬天最爱的运动,曾经一个月的活动只有攀冰,一周去两次,哈哈。

依旧是我们的总管,每次活动只要有依旧在,所有细节不用去考虑,只需要享受户外的快乐,当然有依旧在,不怕是最后一名啦。

摄影无比优秀的溪流姐,行走速度是我也跟不上,竟然还有时间拍摄大量的片片,佩服!佩服!

有冰和刀的户外绝对时最开心的旅程,一路欢声笑语。

昆仑和太阳雨是我们的坚实依靠,有他们和人一起去户外,安全出行无忧。

藏獒有一种特殊的气质和能力,是户外的好领导人。

一起走过的打望、沙子、冷月、空谷、紫、海螺、飞扬、雪沐氽、曲水、黄瓜、郭哥都经历过艰辛、看到风景,谢谢户外路上有你们一同行走。

在高海拔的二年多时间去过很线路,走了很多美景。

1、从贵德县河东乡至尖扎县措周乡是我第一次重装二日待步,三十七个垭口让人崩溃,但这次活动是我第一次吃户外火锅,香,我吃过最香的火锅,最后还有冷月现包的馄饨。

2、谢谢藏獒、榕树、陨石,2013年中秋与我一起攀登岗什卡雪山,一起度过三天两夜,一起经历地震,终于登顶成功。谢谢在墨脱的驴友打电话关心,还有各种方式关心我们的驴友,谢谢!

3、户外最羡慕的鸳鸯今年结婚了,我有幸到现场祝福我穷我丑和石头,2014年清明和五一与我一起两登珠峰,在我严重高反时,一直陪我登顶。谢谢同行的阿力、紫锋、凡尘、人为峰,无朋友不登山,有你们才能成功。

我虽然离开青海,但是我的户外梦没有结束,如果有时间和机会,希望可以和我的驴友们一起再上马牙雪山、重登花抱山,穿越青海湖。

说了很多,说的很乱。2014年发生了很多事,我熟悉的8264高海拔户外群变化了,新成立指南针户外迅猛发展,但这也许不是我希望见到的,青海的户外也在不断的发展,希望青海省户外越来越好,各位驴友越来越好。

18人 评分 查看全部评分
30人点评 收起
在此再次感谢每一位与我同行的驴友,因为写的匆忙,可能少了一些朋友的名字,不要见怪!
1人点评 收起
  • 扬帆526 在户外,学会爱~无兄弟,不登少~难忘一群同甘共苦的户外好友~一生无悔~祝福! 2014-12-3 20:13
我玩我的 发表于 2014-12-3 19:44 再见,青海户外     2014年是我人生转折的一年,由于各种原因我离开青海去外地工作生活,最放不下是我的户外 ... ...

青海户外快速蓬勃发展,我玩我的也发展到了外地,祝你越走越好!扎西德勒~
我玩我的 发表于 2014-12-3 20:03 在此再次感谢每一位与我同行的驴友,因为写的匆忙,可能少了一些朋友的名字,不要见怪! ...

在户外,学会爱~无兄弟,不登少~难忘一群同甘共苦的户外好友~一生无悔~祝福!
1人点评 收起
我玩我的 发表于 2014-12-3 19:44 再见,青海户外     2014年是我人生转折的一年,由于各种原因我离开青海去外地工作生活,最放不下是我的户外 ... ...

你会从青海攀冰第一人转变成江苏攀冰第一人喔!
1人点评 收起

难忘的户外经历,欣赏支持!
1人点评 收起
有缘再见

是与妻儿团聚去了啊,好留恋在一起驴行的日子!现在走了 吗?没走大家坐坐送送你好吗?
再见,青海户外

再见,青海户外

再见,青海户外

1人点评 收起

兄弟还好吧
1人点评 收起

会有机会回来的。回来后再一起户外。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |