搜索
华南

杨二去遛遛。(一)2014年暑假,从东莞到云南、贵州、湖南21天背包之旅

[复制链接] 查看:2739788 | 回复:303

(一)2014年暑假,从东莞云南贵州湖南21天背包之旅

第1天:2014-07-15  夜宿于广州——昆明的K365次列车上。

7月15日,是值得记念的日子,因为我又出发了,开始享受在路上的一切------。

背包里装着家人准备的零食,临出门时老婆给了一个大红包,心里装满了家人的祝福,早上9时走出家门,一段美妙的旅程开启。坐公交,转大巴,到广州市省汽车站是上午11时,时间有点早,因为广州——昆明的K365次列车12:56分开行。虽然也很久没来广州了,但毒毒的太阳和心里对广州火车站周边治安的不信任,让我打消了周围逛街的念头,早早进入空调候车室,听歌、吃泡面,以此来掩饰那颗兴奋又激动的心。

列车准时开行,路上的故事启幕,都说旅行的魅力在于下一刻你不知会发生什么,遇见什么样的人,有什么事,有什么样的风景,又有怎么样的感受,这一切都没办法预先计划和预测,只有等到它的发生。因此,要问旅行的收获和意义是什么,除了自己亲身去经历而得到,任何人都无法准确的告诉你。

在列车上4座的小间隔里,我的座位靠近过道,靠窗的年轻小伙是美发技师,在广州番禺上班,这次是应朋友的邀请回昆明考察商务,准备在昆明开一家美发店,合作创业。他对面的年轻人是个闷男,一句话不说,上车安顿好行李后,耳朵塞上耳机,也许是在听音乐,也许是为了隔音,微闭眼睛,一副睡着的样子,且长达二十多个小时的旅程,差不多保持同样的姿势,直到他在第二天的上午在云南石林站下车。我对面的座位在列车开行时依然空着,怎么可能?过道上、车箱连接处站满了无座票的旅客,误车了?正当我无聊地想着这些无聊的问题时,一袭翠绿的运动短装,被染过的棕色短发,带着爽脆的笑声,甚至有点撒娇的味道,“不坐了,要晕车了,要跳车,要跳车。”一位利落的女汉子站在我的面前,手扶在间隔上。原来她的座位朝向跟我的一样与列车运行方向相反,窗外飞速向后消失的参照物令她晕车,坐火车也晕车?我第一次听说。于是劝说她先在对面空座位坐下,另想办法换位,没想到的,这一坐就坐到了近三百公里外的阳春站,好像是老天对她的特别安排和照顾,很快我们熟悉起来,她叫阿荷,保健理疗师,一路上向她请教了很多有关健康的问题。她与好几个朋友一起去云南旅行,还把他们一一介绍认识,互换了联系方式,这下热闹了,一起聊天,一起吃零食,一路欢笑,一路歌------在经过艰苦的二十五个小时后第二天中午顺利到达昆明站,大家依依不舍,相约有缘再见,然后握手告别,互道珍重。

到今天我们还有联系,这就是旅行的魅力。

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
这是要补交作业了
学习来了~~支持~
杨二766 发表于 2014-12-4 20:53 第1天:2014-07-15  夜宿于广州——昆明的K365次列车上。7月15日,是值得记念的日子,因为我又出发了,开 ... ...

沈阳宣言户外新人顶贴支持!!
沈阳宣言户外新人顶贴支持!!
杨二766 发表于 2014-12-4 20:53 第1天:2014-07-15  夜宿于广州——昆明的K365次列车上。7月15日,是值得记念的日子,因为我又出发了,开 ... ...

还以为是东莞走路到云南!坐火车,太easy!
广州火车站
杨二去遛遛。(一)2014年暑假,从东莞到云南、贵州、湖南21天背包之旅

广州——昆明的K365次列车,座票:192元,保险5元,代办点购票手续费5元,共202元。杨二去遛遛。(一)2014年暑假,从东莞到云南、贵州、湖南21天背包之旅

到了阳春站,对面座位终于上来一位从阳春到茂名站的短途旅客,为什么很多人从出发站上车的却买不到座票呢?杨二去遛遛。(一)2014年暑假,从东莞到云南、贵州、湖南21天背包之旅

第2天:2014-07-16  阵雨  凉   住在同学家里。      凌晨1时火车才到达南宁站,刚过半程,坐长途火车真的太累了,熬着,熬着,直到中午14时,在晚点一个多小时后火车终于到达昆明站。“昆明,我来了!”,“云南,我来了!”。跟新结识的朋友们相互告别,刚出站口,一阵风雨突降,有点凉,像广东深秋时节的感觉,而现在东莞正是炎热的盛夏,不说旅游,就来昆明避避暑,也很好啊!
      按同学的指引,坐公交,很快找到他的铺位,他从广东到云南来做生意已十几年了,白手起家,现在算不错了,多次邀请我来昆明玩玩,今天才有这个机会。
      一夜未睡,有点累,但能坚持,同学很忙,我跟着他的车去发货、取货,傍晚7时才下班,赶到新开的“都市农庄”美食城准备吃晚餐,已快过饭点了,晚上8时,我们是最后一桌客人。真想不到,而在广东,夜生活才刚开始呢。回到同学家里,先冲了个热水凉,之后下来小区花园散步,谈天说地,跟我这个同学兼死党,每次见面都是这样,三天三夜都有说不完的话题,开心又兴奋,忘了累,凌晨1时才上床睡觉。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |