搜索

四川

——忆骑游伊犁果子沟大桥

[复制链接] 查看:3705 | 回复:16

闲暇时总喜欢翻翻曾经所骑行过路途中的照片及所写的日记,片刻间,路上遇到的美好、快乐与感动,路上遇到的风雨、挫折、痛苦便又会再次浮现在眼前,我想骑行者的幸福就在这里吧!

8月5日 睛 坑爹呀!明天就要出发了,万事已具,只欠一纸休假,俺们班长太不给力拉,拖了几天,在临下班前终于还是没有给批,绝情地让我明天去3#加热炉的工程上报到。真是无语,第一天报到就要求休假,人家会不会误以为我带情绪啊!?可气呀,可恨呀,逼着“淑男”暴粗口啊!唉,这心伤的拔凉拔凉滴!感谢天感谢地,感谢工程上的曹工急职工之所急,想职工之所想,及时为我排忧解难,最终确定了我明天的行程。

8月6日,晴 我和小杨子、小黑子,准时6:30上路了,向着第一站240公里外的奎屯市进发,这是一项神奇的运动,刚才还在愤愤地数落班长的不是,欣赏着风声、车轮附条声与车轮地面磨擦声合凑出一首首柔美的音乐,开始了一路的“巡演”,一颗暴燥的心也顷刻间宁静了下来。。

30度,实在太热了,途中立交桥下休息了N次,中午路边树丛中还睡了午觉,整个行程体力还算充沛,唯一不足我的车胎被路边的钢丝刺破两条,为了不影响集体行程,我只能每隔30分钟下车补一次气,在追赶大部

队,很考验我的体能哦,骑行了12小时到了目的地,住进一家汽车旅馆,三人间很便宜,洗了个热水澡就早早睡了。明天又是210公里的路程,老天求求你不要在破带了。。。

8月7日 睛 直达五台(又名83团),老天开眼,车带没有扎,骑的异常的兴奋。一路上千山鸟飞绝,一径人踪灭。除了热还是热,大太阳要晒死人哦!更杯具的是一路戈壁,没有一处可以避阴的地方,只有在烈日下狂踩。嘿嘿,广告一哈,用了雪颜防晒露,嘿,还真对的起这张脸,两天的曝晒,尽然没有出现脱皮现像,肌夫还娇嫩了许多,不错不错,确实不错,用我们美国话叫vere good.

8月8日 阴 五台至松树头(又名二台)此路段可以用以下几个字来形容:
高:海拔从300多米标升至2000多米,骑行中有了高山反映,额地那个心肝脾肺肾啊!
累:全是上坡路,一个坡接一个,并且天空飘起了小雨,风力很大,骑行很吃力气,我们不时的变换着队形,相互领骑,以此最大限度的节省体力。
慢:四台至三台坡度最大,在这段路上行驶的车辆也非常的缓慢,我们也是骑一程推一程,已经精疲力竭,却还在四台半山腰上缓慢挪移。。
冷:强风夹着暴雨在山路上劈头盖脸地泼落下来,前方变的黑蒙蒙一片,天也更加阴沉了,拼着老命踩还是感觉冷,浑身发抖,自带的温度计显示现在气温在零上五度,下车换了冬装及雨衣继续前行。
饿:途中在四台加面的拌面也早已消化殆尽,还未到三台就饿的前心贴后背了,商讨着到目的地后一定要个大份的辣子鸡美美地大快朵颐
痛:肩膀痛,手指痛,腰子痛、屁屁痛、最要命的是心脏也痛了,每吸一口气都感觉胸口痛。
喜:终于到三台了,哇塞!!胜利!!!胜利!!!小杨子一声快看赛里木湖,可能是没有倒过眼差,我睁大双眼也没有看出哪个是湖哪个是天哪个是山?在往前骑行几里,远远看见波光鳞鳞,一片深蓝色的湖水和远处的蓝天、山峰连接在一起,啊~赛湖,我看见你了,一阵狂赞,莫非这就是传说中的水天一色呀!!
哀:顶着风终于到了松树头,随便住进一家哈族帐篷内,要了大盘鸡,额滴那个神啊,几块土豆,两个鸡抓,一个鸡头,两块肉肉,两把挂面放进清水里煮了煮就端了上来,木滋木味,还美其名日为纯天然,想一想路边的店条件就这样,将就一下吧。
困:吃罢饭,我们一人抢了一堆发了潮的被子,褥子合衣睡了,一晚此起彼伏的呼噜声、闪电打擂声、狂风声暴雨声伴我们到天明。
8月9日,阴  早晨推开门,“哇塞”外面又是雨又是冰雹,好不热闹。真幸运,我们还活着,昨晚的电闪雷鸣、狂风暴雨没有酝酿成泥石流或山洪什么的待洗涮完毕,雨雪小点赶紧上路,来前了解过果子沟虽不能通车但可以让人与自行车通过拉,所以没有犹豫直接进了还没有完工的果子沟隧道,里面漆黑一片,好在备了手电头灯照明,一路还算顺畅地通过,十分钟后出了隧道口,看见了连接果子沟大桥的公路,雨还在下,施工人员正在忙着架设,我的心也随着距大桥越来越近而悸动起来,随身听也正在播放朴树的歌《生如夏花》
。。。
我从远方赶来 恰巧你们也在
痴迷流连人间 我为她而狂野
。。。。。”
马上就要见到朝思睦想的果子沟大桥了,心跳也越加加速。拐过一弯,我们顿时欢呼雀跃起来,远远的看见果子沟大桥仿佛是一条巨龙盘卧在云山雾绕的两山之间,塔桥上的斜拉索,如龙鳍般直入云天,我们在观光塔下了车,远远端祥着它,凝视着它。。在来之前我想过千万种它的神来与点睛,但见到它还是狠狠地被秒杀了,随身听里不停的传唱着
我从远方赶来 赴你一面之约
如夏花一样绚烂
不虚此行呀
开放在你眼前
我要你来爱我不顾一切
一路春光啊
一路荆棘呀
。。。”

想起一路来的艰辛,数百里的狂奔,只为了一睹芳踪容颜。我的泪水和着音乐不自觉的尽情地流淌,果子沟大桥的雨水就像你的温柔的手臂,轻轻为我拭去脸上的泪水,我们就这样抱着笑着还留着泪。

1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
5人点评 收起
公路飚车一族 发表于 2014-12-5 15:17 闲暇时总喜欢翻翻曾经所骑行过路途中的照片及所写的日记,片刻间,路上遇到的美好、快乐与感动,路上遇到的 ... ...

活动很精彩!
公路飚车一族 发表于 2014-12-5 15:17 闲暇时总喜欢翻翻曾经所骑行过路途中的照片及所写的日记,片刻间,路上遇到的美好、快乐与感动,路上遇到的 ... ...

欣赏支持楼主支持好友好活动
8月6日立交桥下休整

8月7日除了热还是热,大太阳要晒死人哦!更杯具的是一路戈壁,没有一处可以避阴的地方,只有在烈日下狂踩。

8月7日除了热还是热,大太阳要晒死人哦!更杯具的是一路戈壁,没有一处可以避阴的地方,只有在烈日下狂踩。

公路飚车一族 发表于 2014-12-5 15:17 闲暇时总喜欢翻翻曾经所骑行过路途中的照片及所写的日记,片刻间,路上遇到的美好、快乐与感动,路 ... ...

嗯嗯嗯 支持一下子

强风夹着暴雨在山路上劈头盖脸地泼落下来,前方变的黑蒙蒙一片,天也更加阴沉了,拼着老命踩还是感觉冷,浑身发抖,自带的温度计显示现在气温在零上五度,下车换了冬装及雨衣继续前行。

强风夹着暴雨在山路上劈头盖脸地泼落下来,前方变的黑蒙蒙一片,天也更加阴沉了,拼着老命踩还是感觉冷,浑身发抖,自带的温度计显示现在气温在零上五度,下车换了冬装及雨衣继续前行。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |