搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3098749 | 回复:11379
错生北 发表于 2015-9-13 20:57 前方未卜?

云里雾里,仙境。
境象 发表于 2015-9-13 21:46 三公主果然漂亮

哈哈是吗,你真慧眼。
境象 发表于 2015-9-13 22:06 满天的“羊群"

这片云排列的很好看。
境象 发表于 2015-9-13 22:50 西藏好多花,不知道养蜜蜂行不行

看情形不行应该是不适应高海拔,不然为什么没有。
南方大卫 发表于 2015-9-13 22:57 楼主对寺院是不是特别感兴趣?

没有这个原因,在青藏高原除了自然风光,人文主要就是以寺院为代表,因为全体藏民都信佛,并因为信徒虔诚寺院、佛像都非常的精美。
yzq2816 发表于 2015-9-14 00:58 好粗的香肠!!!!哈哈哈哈哈

1.6斤拿的我都不好意思!
海中帆 发表于 2015-9-14 11:15 迷人的拉萨河风光!

的确迷人,由于地势关系拉萨河由东向西流这一带水域宽阔,在曲水县附近汇入雅鲁藏布江。

阿根廷AC米兰 发表于 2015-9-14 17:23 老哥,在整点吧

回老弟、必须得整点!你提的问题也是我前往大本营时非常关注的
1)、我半路看到的哪位骑友因急着有事,正好老板要回切村上班,他便坐着他的摩托车下来,这是一张门票换来的外加住宿和几餐,在大本营好像这种生意不多按当时的情况估计400元都下不来得不尝失,况且现在珠峰路已经修通,路况没有问题只是爬坡应该问题不大。
2)、返回日喀则应该是白坝方便,珠峰路开通后不知日喀则~岗嘎镇之间是否还有大巴,白坝一定会有,在樟木返回日喀则或拉萨的大巴在白坝应该停留,到日喀则如果时间允许也可以火车回拉萨实惠安全,如果要坐火车切记提前下车不要到汽车站,两者间很远。
3)、大巴司机会不厌其烦的帮你绑好单车当然这是收费的,这点不用担心。
4)、一个人骑行拉萨~珠峰这段没有问题尽管放心,要按着自己的体能合理安排进程。
5)、高原天气阴晴不定,海拔4000米左右没有太大问题,5000左右可能变化无常,夏季也只是阵雪或冰雹,5月份可能相对要冷些,但帐篷旅馆点起“牛粪”便热浪滚滚,晚上多压几床被就OK。
祝你骑行愉快、一路顺风!
1人点评 收起
繁华~似锦 发表于 2015-9-14 17:31 这幸福真是来之不易呀!

确实一路艰辛付出,终有安全抵达的回报。
繁华~似锦 发表于 2015-9-14 17:53 热烈祝贺天地之间单人单骑82天、历经艰辛行程5千余KM顺利抵达拉萨布达拉宫! ...

多谢大哥这一路随行!谢谢!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |