搜索
辽宁

单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

[复制链接] 查看:3111896 | 回复:11379
不知是否环境使然,没有了郁郁葱葱的峡谷风光加上今天气温低,让人感到丝丝凉意有种入秋的感觉。单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

重回S306良好的路况、加上今天将到达山南地区首府还是让人精神为之振奋。
单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

……

出发3公里路过江塘村。

……

又一种风格的藏居。

雅江对岸山坡上曲折的山路是通往半山腰一座看似新修建的寺院,这种艰难、曲折是为了彰显活佛、或藏传佛教的至高无上吗?单骑青、甘、川、藏(从青海湖畔到珠穆朗玛)--- 我的西行漫记

8公里路过冲达村。

……

出了冲达村见路边华新水泥(西藏)有限公司,头一次在藏区见到这么大规模的企业,华新水泥这个具有百年历史的龙头企业,也是政府重点扶持的大型工业企业之一。1907年由清政府批准兴建,1993年实行股份制改造,A、B两种股票在上海证券交易所挂牌上市。
截止2010年上半年,华新在湖北、湖南、江苏、云南、西藏、河南、四川、重庆等地及中亚的塔吉克斯坦拥有100余个分(子)公司,年水泥生产能力近7000万吨、商品混凝土生产能力1500余万立方、水泥设备制造能力5万吨,总资产达230余亿元,员工总数10000余人,企业综合实力位居国内同行业前列。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |