搜索

速干衣裤

全棉与速干面料的一些疑问

[复制链接] 查看:9020 | 回复:36
昨晚与一个搞布料批发的兄弟聊天,让他看了看我的一条速干裤。他拿上手摸摸,立刻说了句,这是化纤的,价格很底。他的意思是面料价格。他说纯棉的成本要高,说现在有种化纤的带记忆功能的是比较贵的。我和他说了速干的一些功能性,他说这种速干面料本身就是轻,薄,容易干,但成本就是低,下脚料都能做。我有些纳闷,我说那这样为啥功能性的面料为啥比纯棉的卖的贵?他说了句话,他说他买衣服,一摸面料一看做工,基本就能算出成本,如果价格太高他不会要的。他还说了句,说起来化纤的长期穿着对身体应该是不好的。我真疑惑了,貌似他说的也有道理,难道户外一些好象有技术含量的功能性其实有虚假夸大的嫌疑吗?
我纯粹是疑惑,如果这种面料真如他所说的,我怎么有种被蒙的感觉。希望有行家能说说,解解俺心中的疑惑!!
你该问问他 你这的确良衬衫多少钱一件啊

好像说的都有道理,一件产品的成本不光光是材料和生产费用吧,还有其他的,比如渠道、品牌、技术、研发。。。前几天不是有人发帖说鸟的纯棉T恤,成本不过10块钱人民币吗,麦当娜不是规定她的孩子只穿纯棉的衣服吗。。。
好像说的都有道理,一件产品的成本不光光是材料和生产费用吧,还有其他的,比如渠道、品牌、技术、研发。。。前几天不是有人发帖说鸟的纯棉T恤,成本不过10块钱人民币吗,麦当娜不是规定她的孩子只穿纯棉的衣服吗。。 ...怪你过分美丽 发表于 2009-6-15 11:50 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4217021&ptid=228898][img]https://bbs.826 ...

如果啥都算材料成本的话,连动物园批发市场的东西都是贵的

另外啥东西用啥料,是由功能和用处决定的。速干衣用全棉,成本贵了没功能有啥用
价格不是这么定的~
呵呵,谢谢各位兄弟的热心回答。我可能没说太明白,我的疑问是速干的功能性是不是并没有宣传的那么牛,还有就是几代几代的,有什么区别么?coolmax 等 还有其他一些名称是不是就是个噱头,故意弄得云山雾罩的。一些技术数据不会也是唬人的吧?
我还是喜欢纯棉T恤。。
价格不是这么定的~
怪你过分美丽  兄弟淄博的啊,呵呵,有空聊聊哦!!1
不同面料有不同的性能和用途,再说除了面料本身之外还有各种后期处理呢,话说宇航服也是尼龙、聚氨酯啥的做的,按说也算化纤,问问你朋友有纯棉的贵么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |