搜索
软壳衣裤

直播今天节气大雪,在30度温差下实测tad stealth lt,CP field裤和white's工装靴

[复制链接] 查看:9040 | 回复:21
在买轻装潜行者之前,我特别地死磕它的透气性比军鸟,民鸟,鬼怪,重装如何,直到某个群主咸蛋黄书记跟我说那点透气的区别我是感觉不出来的。当时我真的相信了,但是…
其实是感觉得出来的,机舱一般恒温20度左右,我之前穿cwls的gtx衣服会热出汗,而轻装潜行者一开始进入机舱会热一下,等到起飞的时候已经不热了。当然这只是一个很主观方面,说明不了什么问题,但是…
我从丛林出来以后,里面的under armour军版短袖背部已经完全湿了,肘部以下直接接触轻装潜行者的部分只是有些潮湿(为了防止蚊虫,袖口可是扎紧的)。而它的速干性更恐怖,除了丛林我就把衣服脱了散散热,过了两三分钟又要出镜,穿上时已经干了…
所以总的来说,它不愧于官网说的全天候和全季节。
直播今天节气大雪,在30度温差下实测tad stealth lt,CP field裤和white's工装靴

来自Android客户端
lifeme 发表于 2014-12-7 18:02 这个胸围臂围,肌肉可真发达。

哈哈,喜欢锻炼

kidjin 发表于 2014-12-7 18:08 30度 穿短袖的温度了 何况还在运动 不热不可能啊。腋下拉链拉开的话,应该好不少。肘部和小臂的加强部位, ... ...

对,但是有的商家还是描述的太夸张了。我主要手臂粗,然后口袋们与补强们又硬,感觉紧绷绷的。到手以后一直以为是假货,因为之前军品的拉链没有一个是不顺畅的,到它这儿拉一半都得卡两卡…

关于我之前纠结的死磕的透气性,我觉得还是有必要说一下…
我呢,一直觉得tad潜行者的轻装比重装透气,尽管各大商店以及各大玩家的介绍都说重装更透气,因为轻装是全压胶,而重装没有。
我是这样认为的,需要透气性时,我们体感肯定不是觉得冷而是热,这时候我们身体是全身排汗的状态,而压胶条所占的那点面积的比例实在太小,还是得靠大面积的面料来透气排汗。轻装用的是3xdry膜,而重装则是一层抓绒,我们可以想象一下coolmax与polartec grid哪个更透气。
鬼怪是tad家产的一款硬壳,用的是event膜,我曾经一度想入鬼怪而非潜行者。原因有三:
1.鬼怪腰部有抽绳,抽紧后显身材
2.鬼怪比潜行者裁剪宽松不少,更适合穿惯军品的我
3.价格便宜一些,而且毕竟硬壳嘛,在极端条件下感觉还是靠谱一些。
但是好多人说它不靠谱,让我有些动摇,到商家那儿一打听,是两三年前的货…一般这种膜的复合技术使用时间就五年左右,这都一半时间过去啦!遂放弃。
期间还考虑过咱们国民企业的复刻tad,我的游骑兵就是入的复刻,但是考虑到防护层的技术若不过硬可能会对我的生命造成威胁,亦放弃…毕竟排汗层和保暖层只要原料正宗,裁剪得当,就可以挺不错地使用,与原品无异。但是防护层还需要有扎实的技术,而在本朝,责任追究制度不完善,钻研拍马屁的人多,钻研赚钞票的人多,就是钻研技术的人少。当然这跟gov不保护知识产权有关…扯远了,总之,我没有选择鬼怪。
至于鸟呢,反正就是gtx pro和xcr,至今没有查到具体的排汗克重时的数据,希望前辈们指点。
我还在纠结民鸟更耐磨还是军鸟更耐磨…因为民鸟外层是用的80的尼龙,而军鸟是70的MN,我自以为是地认为是50棉50尼…
还有我特看重双向主拉链,因为在野外便便方便好用,军鸟有双向拉链的硬壳吗?

简单提一下复刻的tad游骑兵,我穿着觉得没什么问题,简单的缝合技术对于本朝这样的世界工厂来说简直可以说完美。防护层的一些高精尖技术保留意见。
当时在做“我们可以像电影中那样扒着墙沿爬上来吗”的实验,武警训练楼5楼,四壁通透,9度的长沙,4级左右的风,把同事们吹懵了…我穿着复刻游骑兵觉得稍凉,整体值这个钱,所以后来又入了野人,还没到货。

原来10寸的小白是这样穿的,看来我的WESCO 10寸可以自留了。。。
1人点评 收起
  • 一诺二生三 我这是8寸的,以前玩军靴,一直是8寸,想着它一定有自己的道理,所以小白也买了8寸 来自Android客户端 2014-12-8 22:46
Stealth Hoodie LT不是外层不是C change吗。。。这种面料的衣服我也有一件,现在穿着,防水防风一流,但是透气性完全感觉不出
1人点评 收起
随着下的士时关门被狠狠电到的一声巨响,我被静电震出20毫米,我意识到…来到北京了。
下飞机时经一位挺温柔的空姐提醒“你穿这样会冷的”,才发现还穿着版纳穿的短袖。嗯,这几天太累,睡迷糊了。在机场里穿上轻装潜行者,故意想要测试一下它极限的防寒能力。
在排出租车时,气温零下1度,基本无风,我在出楼之前就把拉链拉上了,所以在短短3分钟内没有感觉寒冷,但是…让我发现了一个问题。
还是透气。这个所谓的高科技面料大致的原理是这样的:当温度升高时,纤维膨胀,间隙增大,透气性增强;当温度降低时,纤维收缩,间隙缩小,透气性减弱。
那么问题就来了,在蒸汽实验时,水蒸汽温度都在100度以上,这是面料把腿分开让人上的情况。这时候是它透气性的上限。但是,很多时候我们会需要在寒冷情况下的透气性来保证不结露,防止停下后冻伤。
我们都知道,gtx的膜是不存在热胀冷缩的,它的透气值是一个常量。而轻装潜行者用的高科技面料(原谅我没记住叫什么面料),是热的时候透气有那个最大值,而冷的时候可能会远远小于那个值,甚至低于gtx。
在西双版纳的丛林中,我感觉到的透气还不错应该就是透气性最大时的感觉,的确不错。
回到我发现的问题,我在机场大楼里是没有出汗的,而上了出租车后发现衣服里有些潮。潮的原理很简单,一瓶冰水,水瓶外面会有水珠。现在衣服里就是水瓶外的环境。
如果这点温差都能导致结露,那么 tad stealth lt 轻装潜行者 在极限的环境还真的有待考验。

牛仔叔叔 发表于 2014-12-7 23:16 原来10寸的小白是这样穿的,看来我的WESCO 10寸可以自留了。。。

我这是8寸的,以前玩军靴,一直是8寸,想着它一定有自己的道理,所以小白也买了8寸

davy43 发表于 2014-12-8 10:58 Stealth Hoodie LT不是外层不是C change吗。。。这种面料的衣服我也有一件,现在穿着,防水防风一流,但是透 ... ...

参考一下我最新发的……我似乎发现问题了

说完潜行者,我再来说说小白靴子。这次丛林之行最满意的就是小白了,在丛林里各种无惧,各种开路,smoke jumper的鞋型是一直到最上面都防水的,所以大概20cm的水涉过没什么问题。最主要呢。。。对于汗脚来说,GTX膜基本就是噩梦了,在30度环境下应该会闷到死。但是小白是靠皮子的制作方法来达到防水的效果,所以透气性比GTX好多了。自己没有拍鞋子特写,截张节目里的图

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |