搜索

其它

徒步登山用的水袋

[复制链接] 查看:10728 | 回复:24
徒步登山必带的一个东西就是水瓶或者水袋,户外店有各种各样的水瓶水袋,比较出名的有nalgene水瓶和MSR的dromedary水袋以及鸭嘴兽水袋,这些都是有特色的东西,nalgene水瓶为了工艺保密防止被山寨只在美国生产,这个水瓶可以直接装热水的,其中大口瓶被很多人用于上雪山。那个MSR的水袋特色是结实,使用摸着像布料的材料制造,2-4升的最畅销。鸭嘴兽水袋以带管线的水袋出名,特色是水袋的开口是可以全开全闭,很方便清洗,这些水袋水瓶都是无毒的bpa free材料制成,但是在最新的产品软水袋出现后,有了更好的选项,一个1升软水袋才24克重,而一个鸭嘴兽1升管线水袋重达100多克,有吸水管线喝水是方便比如用在攀岩,但缺点是喝水明显增多,增加了身体的负重和器官负担。MSR的dromedary 4升水袋是很结实,但如果是去徒步登山,你是在不断的走,途中有很多机会遇到可以直接喝的流动溪水,背个几百克自重的MSR水袋加几公斤水上山那是在折磨人,除非是给团队背水或者是在严重缺水的地区比如沙漠,否则一个1升的软水袋全解决问题。对于nalgene水瓶,同样的问题,1升的水瓶175克重,同样1升24克重软水袋就能解决的问题为什么要带个重175克的水瓶上山呢?软水袋一样结实,也能直接灌开水!当然大开口水瓶在雪山上不容易结冰,但你可以别给软水袋灌满水,让液面离开出水口一样可以避免结冰。有人户外非要带个很重的军队用金属水壶,那是用错了场合,户外没有高温战火的考验,也不用摸爬滚打,对几天徒步登山来讲,最实用最常用的水容器是免费的矿泉水瓶和只值几块钱的软水袋,当然矿泉水瓶不能用热水也不如软水袋结实,这个结实的概念在于怎么使用了,我一个超市的1升矿泉水瓶用了3年也没坏,但如果你把装满水的矿泉水瓶成心往地上摔,那肯定碎。
nalgene水瓶

鸭嘴兽管线水袋

鸭嘴兽软水袋
4人点评 收起
  • sylviafake 我的第二个漏了!!!漏了!!! 2015-1-12 15:58
  • eismann 求证一下,platypus的水袋能否装沸水?我没找到官方说明。谢谢啦。 2014-12-8 14:15
  • temp~! 携带八升多水的路过,半天饮用了五升,仍然无尿。。。。。夏季高温闷热,汗如雨下,穿越途中哪有时间找水?幸亏带水充足,否则绝对中暑。 2014-12-8 10:37
  • 小小奇奇 好东西,好活动,支持 2014-12-8 10:16
水袋是不是比水壶要方便实用呀?
2人点评 收起
8264—小笨笨 发表于 2014-12-7 18:15 水袋是不是比水壶要方便实用呀?

更轻

来自iPhone客户端
nidaniel 发表于 2014-12-8 10:05 徒步登山必带的一个东西就是水瓶或者水袋,户外店有各种各样的水瓶水袋,比较出名的有nalgene水瓶和MSR的dr ... ...

携带八升多水的路过,半天饮用了五升,仍然无尿。。。。。夏季高温闷热,汗如雨下,穿越途中哪有时间找水?幸亏带水充足,否则绝对中暑。
1人点评 收起
  • nidaniel 夏天我也只带1升水,控制喝的比较少,找水要听声阿,有植被的山都有水。 来自iPhone客户端 2014-12-8 12:27
一声惊雷
8264币 -1发帖:2579 帖 在线:9 小时 注册:2014-9-4
受到警告
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
好东西啊,好想要一个,请问价格多少,还有哪里有的卖
1人点评 收起
  • nidaniel 这东西户外店都有,很便宜的,5-6美金一个,国产的不知道那个好。 2014-12-8 13:28
temp~! 发表于 2014-12-7 18:37 携带八升多水的路过,半天饮用了五升,仍然无尿。。。。。夏季高温闷热,汗如雨下,穿越途中哪有时间找水 ... ...

夏天我也只带1升水,控制喝的比较少,找水要听声阿,有植被的山都有水。

来自iPhone客户端
发帖:1930 帖 在线:3 小时 注册:2014-10-20
受到警告
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
★梦寐以求★ 发表于 2014-12-7 20:20 好东西啊,好想要一个,请问价格多少,还有哪里有的卖

这东西户外店都有,很便宜的,5-6美金一个,国产的不知道那个好。
在你看来,就是说你用下来,哪个牌子好点,比较结实点呢。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |