搜索

非洲

连续报道:单车游记,骑行在北非——太阳的突尼斯之旅

[复制链接] 查看:5206 | 回复:23

北京时间2014年12月10日  
        骑记铁刷突尼斯深度骑游第四天下半段:头几个照片自然是撒哈拉大沙漠里陆地巡洋舰的风姿,沙漠汉子就得开这种车,如同北京的城市里就得骑车一样,我很难想象北京城里一帮娘炮开陆巡会是啥德行,反正我这种为了高效出行和生存,铁定要骑车了。
         后几个照片是星球大战拍摄地的照片,都是借别人的照片,因为我正穿的跟个特种兵一样帮忙拍摄呢,拍摄完毕累的跟狗一样,但是还要帮阿拉伯汉子们装车,车子死沉死沉,我累的昏头转向,但谁叫我是领队呢,脏活累活领队不干谁干?我就当锻炼身体了呗。
         拍摄星球大战的时候来了一帮日本银,叽叽喳喳没完没了,很烦人,他们有钱,来突尼斯玩深度游挺普遍,难怪我们骑车呼啸而过的时候,老有当地人对我们喊:撒有哪啦!我们就对着喊:你好!老子来自中国!
         来突尼斯的每一天我们都高强度的骑车参观游览,吃的是最棒的,住的是最好的,卡大佐这人真够意思,一路陪,一路安排接待,今天又是一天的警车开道,后援车跟随,这级别,忒高端了,我送了卡大佐一套冬季骑行服,回去再送一套夏天的,这么好的人,难交啊!刚才卡大佐又跟当地官员发火,说我们午饭吃的不好,他觉得对不起我们,很生气!我们一堆人劝他:哥们,吃的很好很好了,再好没有了,真的是太棒了,每天都物超所值,太感激了!

骑记铁刷突尼斯深度骑游第四天最后一稿:
        夜猫子们你们还好吗?现在是突尼斯时间晚上七点,待会又要去吃大餐了,随意聊聊吧,前俩照片是随意照的饭店游泳池风景,外面就是撒哈拉沙漠边缘,这里是托泽儿,撒哈拉的北大门!那俩剪影是我现在乌迪纳神庙废墟上拍的,太壮美了,我说的不是我,而是我当然面对的风景!
        毫无疑问,我得上一个接受突尼斯CCTV的采访照片,走到哪里喷到哪里,铁刷的价值观输出,是需要下功夫的,我蹩脚的外语水平居然被卡大佐称之为GOOD?这也太让人家羞愧了吧。
        至于采访之后,我们跟着同样人生地不熟的老卡迷路了……走街串巷居然骑到郊外去了,不过收获颇丰,富人区,状元,动物园,遗迹,还有属于市井人民的胡同,以及他们的生活!
        这里的中国人很稀少,这里的人民真的很淳朴善良,可惜没法和他们多沟通,希望来年我还带队来这里,继续爽骑,看直播的盆友们,你们跟我来吗?这种骑车深度游,忒给力了!  

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |