搜索

辽宁

荒凉的大辽河

[复制链接] 查看:8188 | 回复:82

2014年11月末,娟子接到二姐的电话,邀请我俩去她家做客。我和娟子在南方几年,一直没见到二姐,我俩对她也甚是想念。六年前,我和娟子也是在二姐家,大辽河畔,情定此生。回想起这些,我俩决定重回旧地,寻找当年那温暖的感觉。
荒凉的大辽河

5人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

二姐家在辽宁省法库县三面船镇。我和娟子早早从沈阳市铁西区出发,进入一环,再从黄河大街一路向北。

荒凉的大辽河

欣赏支持。
1人点评 收起

进入初冬,感受到了阵阵的寒意。几年没在东北过冬天啦。

途中在沈北新区休息,阳光照在身上,暖洋洋的舒服。

荒凉的大辽河

当天西北风4——5级,尤其农村公路,风更大,一路逆风,让很久没骑行的我俩觉得很累,我俩的膝盖都很疼。在新民境内的一家小饭店吃了几张馅饼,休息一会。

荒凉的大辽河

因为大辽河阻路,不得已绕了一个大大的胳膊肘弯,在陶屯镇东拐,才有了些顺风,不过天也快黑了。

荒凉的大辽河

1人点评 收起

路边的野地里,不时有惊飞的野鸡。娟子戴的骑行面罩,我咋看都像比诺曹。

荒凉的大辽河

荒凉的大辽河

天完全黑下来的时候,我和娟子到了三面船镇。二姐一直在路口焦急的等着。
上楼喝酒洗澡休息,第二天一大早,去逛农村的大集。

荒凉的大辽河

荒凉的大辽河

1人点评 收起

回到二姐家,闲谈得知,我和娟子并不需要绕那个胳膊肘弯,因为直线到了大辽河的边上,有船可以摆渡过河。看她姐俩聊的正欢,我决定自己一个人骑车去渡口看看。
因为我俩的自行车放在了邻居的大院里,所以我就骑着二姐的捷安特折叠小车出发了。

荒凉的大辽河

这片树林是二姐的,一万多棵,土豪吧?

荒凉的大辽河

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |