搜索

落叶飘零,伤感一地,秋天来了,冬天还会远吗?

[复制链接] 查看:2402 | 回复:48
11月中旬带了几个朋友去了广西灵川县海洋乡扫黄,第三天转战阳朔徒步漓江。虽说四川云南西藏新疆、内蒙的秋景看过很多,但是南方的秋天一是来得晚,二是基本四季不分,所以当置身于金色树林中,那种感觉和在西北一样美。
       俗话说得好:经验害死人。出发前为了节省路程和高速费用,起初没按导航驾驶,原计划下午2点可到达的,结果下午5点才到海洋乡大桐木湾景点。
       海洋乡的银杏确实特别多,从进入灵川县公路开始,不时发现路边有着大大小小颜色或黄或绿的银杏树。海洋乡相对集中一点。据说海洋乡有银杏100万株,也许数字有一定的水分,但是确实很多,只不过不像额济纳的胡杨林和可可可托海的白杨树那样成片成片,而是散落在乡里,村里的不同角落,也就没有强烈的视觉效果。至于为什么会有这么多,为什么分散,据当地人介绍,可能是当地气候很适宜银杏树的生长,以前的都是没有人工栽培,可能是风把白果吹到离母树较远的地方,然后发芽,成长。
      海洋乡也就这几年开始热闹起来,主要是春季看桃花,秋天看银杏。银杏每年的最佳观赏期一般在11月20日到12月初。这段时间全国各地的游客涌入,加上部分司机不遵守交通规则造成当地交通严重堵塞,公路上都是弃车徒步的游客,乡村的每个角落和田埂上到处到时游客,建议,大家下次去千万不要选择周末,严重堵车,住宿有限,镜头中全是人影,旅行就会大打折扣。海洋乡的银杏分布在乡里的不同村庄,距离都比较远,建议自驾,那边租车很贵。暂时不收门票,但是因为游客增多,淳朴的乡亲开始有了一定的商业意识,农家乐到处有,大桐木湾开始收取10元一个人的卫生费,其他几个点只收取10元一个车的卫生费,个别地方每顶帐篷收取10元卫生费。
2人点评 收起

1人点评 收起

1012216972 发表于 2014-12-10 15:50 11月中旬带了几个朋友去了广西灵川县海洋乡扫黄,第三天转战阳朔徒步漓江。虽说四川、云南、西藏、新疆、内 ... ...

支持支持。 好活动必须支持一下
1人点评 收起
没有我你该? 发表于 2014-12-10 16:02 支持支持。 好活动必须支持一下

呵呵,感谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |