搜索

装备技术

单板的选择—说一下我自身感受!不一定全但实用性非常强!

选择单板滑雪板让我很头疼!
1、板子长度:身高减20CM,上下浮动3CM。我身高177CM,体重60KG,买了153cm的板子。感觉还不错,灵活,就是稳定性差点,对于新手还是长一点好控制。
2、板型选择:首先初次买板建议FREERID多功能板,这种板没有明显方向性,哪头都可以放在前面。滑雪板板底形状分为camber(向上拱)、rocker(香蕉板)、flat(平)、还有种勺子;开始选择让你眼花缭乱各有各的好处,我买了一个板底大部分是flat,两头有一点rocker的板子,也就是所谓的小香蕉,实际滑行测试比camber要稳定许多,不管怎么滑、几乎摔不倒。rocker的好处就是稳定性好,但跳跃弹力差些。建议新手买小香蕉,好控制,也容易上手。
3、板底材料选择:板底分挤压高分子、烧结、烧结加石墨。不要被眼花缭乱的词搞晕,现在的板底一般都是烧结的,所以只要是品牌的滑雪板就不用在意了。我买了烧结加石墨的,板底全黑的,滑行感觉确实速度快,尤其在进入缆车不脱雪板的情况下,只需借助很小的力就能往前滑行一大段。
4、板刃的选择:很多人忽略,但这是滑行控制的关键。现在都是钢的,没别的材料。我个人感觉多比较,千万不能长锈,还是买大牌。
5、购买滑雪品牌渠道的选择:本人开始买的时候贪图便宜,相信1000元以下也能买到好板子,事实是千万不要贪图便宜。本人在某宝上看二手板400~700,很心动,最终拍了1000元的新板,发过来一看板刃都长锈了,而且运输中可能某丰给摔了一下居然卷刃了,果断退货;我还是痴心不改,又在某宝找了一个1200的,发过来我怎么看都别扭,到官网一对比,什么LOGO、板子参数、序列号都没有,原来这板子是李鬼,想退货麻烦来了,卖家不承认是假货,最终通过淘宝裁决,淘宝让卖家出示进货发票、原厂授权,卖家都没有,老实退货承担邮费。
建议新手还是买有正规渠道的新滑雪板。

所以买滑雪板真是不能图便宜什么二手板呀、都不会好,真是便宜没好货,好货不便宜。最终我选择了大牌打折的2600,感觉不错。
如果大家感兴趣我可以说说我买固定器以及安装的经验。。。。。。。。
1人点评 收起
xslash 发表于 2014-12-13 10:14 选择单板滑雪板让我很头疼!1、板子长度:身高减20CM,上下浮动3CM。我身高177CM,体重60KG,买了153cm的 ... ...

欣赏美景,支持活动 !
一分钱一分货,没有慧眼不敢贪便宜
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |