搜索

逍遥户外

逍遥户外12月13日有想吃灶台鱼的吗,来参加蟒山活动吧作业贴

[复制链接] 查看:9425 | 回复:325

2014年12月13日十三陵水库-蟒山一日穿越活动如期举行。早8点德胜门345车站集合。原定8点10分集体上345快公交车,因为发这边活动集合时间都会比往常时间早,怕有队员路远赶不过来,我们还是在车站多等了半个小时。前几天气温一直较低,今天是阳光明媚,难得的好天气,无风,气温较往有较大回升。小小宇宙一家三口,早早的朝风庵等我们。队员到齐后,我们向蟒山出发,路上,看到有好几家户外举着旗子从我们身边走过,多数队伍走到水库这的时候都会进行一下修整。趁着他们修整的空隙,我决定躲开大部队人员,直接向进山口出发。到了进山口处正在我们准备向上爬的时候,两名森林防火员出现在我们面前,一定要求我们买门票从正门进去,作为驴友相较于景区的台阶肯定更愿意走山路。蟒山的穿越起点就在十三陵水库上面一点,跟蟒山景区的大门相距不远,非常方便,而且一路的景色是走景区看不到的哦。我们告诉他们,我们是来爬山的,来这就是热热身,希望能放我们过去。这是唯一的进山口,另一个地方已经被公园拿铁丝围起来,只有跟他们多磨磨嘴皮子,想法从这上山。架不住我们几句好话,他们还真放我们过去了。我们刚刚上去,后面的大部队就上来了,他们很不幸被两名防火员拦下。

蟒山国家森林公园位于北京西北郊昌平区境内,地理坐标为北纬40°44′,东经116°35′,公园总面积8622公顷,同昌平区7个乡镇、47个行政村相邻接,距京城约35公里,是北京市面积最大的国家森林公园,因其山势起伏如大蟒,故名蟒山

蟒山的最高点就是仿古明塔,海拔659米,是蟒山之巅也是北京最高的仿古明塔,古塔峥嵘,直指云霄,令人遥想大明王朝的繁华盛世,彩廊如虹,横于天际,让人顿生肋生双翼,逍遥出尘,飞入冥冥的幽思。置身仿古明塔下,可遥瞰京城雄姿,近览明山丽水。世间万象,成于俯仰之间;吊古怀今,俱在一望之内……

据明十三陵选址,实为古人所合风水而言:左青龙、右白虎。其左龙则指蟒山,右虎则为当今虎峪。蟒山又因其依山傍水,状如怀抱而被崇祯选为其陵寝所在,却因李自成破京师自缢而死草草掩于现思陵,而蟒山则在社会主义建设、全民义务植树大潮下愈来愈美。“松柏浮云千秋画,青山绿水万古音”成为后人对其的赞誉评述。

今天的活动非常圆满,非常感谢今天活动的到场人员,感谢你们对我活动的大力支持,感谢!!!

逍遥有你更精彩!!!

逍遥户外12月13日有想吃灶台鱼的吗,来参加蟒山活动吧作业贴

跟贴游记:
            1.蟒山一日穿越游记(泽知风)

https://bbs.8264.com/thread-2293924-1-1.html

2.登蟒山,观水库,遥望十三陵(马户路)
    https://bbs.8264.com/thread-2294330-1-1.html

3.小小小小宇宙爬大蟒!(小小小小宇宙)
              ht
tp://bbs.8264.com/thread-2297809-1-1.html

4.跟逍遥户外走蟒山(三杯水)
              https://bbs.8264.com/thread-2303271-1-1.html

帖子有更新,希望大家继续支持!!!
  尤其是4个链接的作业贴都是出自新人,希望大家给予支持,给予鼓励!!!

31人 评分 查看全部评分
48人点评 收起

4人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

11人点评 收起

9人点评 收起

10人点评 收起

7人点评 收起

10人点评 收起

10人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |