搜索

西宁

一个人的徒步:户外不遥远,雪地,溪流,羊群,还有我的鲁滨逊冲锋衣

[复制链接] 查看:5721 | 回复:51

这两年,很少来8264发帖,因为很少有时间能参加这里组织的户外活动,每周只有周末有时间,但是周末除了照顾上中学的孩子,还得不时地抽空回老家陪伴年迈的父母。曾经一度亲密接触的户外活动似乎渐行渐远了,只是留在回忆里和计划里了。

十月底,在微博上看到鲁滨逊户外在招募鲁滨逊三合一冲锋衣体验者,本着积极参与的精神我转帖表达了我的支持,没想到主办者看到我是来自户外天堂青海的网友就给了我一个体验名额,不久就收到了衣服。衣服很好,面料是我喜欢的比较软的那种,穿上样式也不错,不古板,穿了几次,保暖性也比自己以前有的几件冲锋衣好一些。按要求,我需要写一个体验报告,于是我又多次跑到8264来找周六的活动报名,想用活动帖的形式写个体验帖,也好回报鲁滨逊对我的信任。可是不巧的很,连续几次报了名都因为老家有急事没能参加。

户外是不是离我越来越遥远了?我该如何完成我的户外欲望?如何完成我的户外体验?前些天开始有些郁闷。昨天,突然脑中有道亮光,其实,户外活动并不遥远,就在身边。比如去年还经常参加的周三的夜爬大墩岭活动,比如上周单位举办的徒步比赛活动,比如前些日子在基地上每天一个人在雪地里的穿行,刚好那次还穿着我的鲁滨逊三合一冲锋衣。。。

走着,迎着风,出着汗,欣赏着路边的风景,思索着现实中的纷纷扰扰,接下来的日子就是轻快的脚步和轻松的心情,这就是户外给我的感受,这也是喜欢户外运动的原因。

不再纠结,且行且户外,不管是远途的活动还是城市里的穿行,也不管是浩浩荡荡的队伍还是孑然一身的毅行,我行我快乐。奉上一组前些日子在我们的工作基地(在青海湖畔的山区,海拔2900-3100米)的每天5公里徒步的照片,也附几张鲁滨逊三合一户外冲锋衣的照片,以此为体验帖。

5人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
远足y 发表于 2014-12-15 16:41 这两年,很少来8264发帖,因为很少有时间能参加这里组织的户外活动,每周只有周末有时间,但是周末除了 ... ...

为何上传的图看不到呢?
1人点评 收起

由于在农牧结合部,村里有很多养羊的,出去转一圈,总能见到很多羊群,放羊的一般都知道我们,可是我总是认不出他们,因为他们包的很严实。

1人点评 收起

我参与体验的是鲁滨逊户外推出的三合一冲锋衣新品,大家都知道鲁滨逊的登山杖绝对是大牌,那么他们的冲锋衣如何?本人接触户外产品算是比较早的,有十几年了,也穿过国内外的好几个产品,觉得早期的户外产品很专业但是也很贵,而且有些死板,现在呢,户外产品的品牌很多,良莠不齐,但有个好处是也有了很多可以在日常生活中穿的元素。这款冲锋衣标价不贵,标签价800多,比较亲民。上身感觉不错,修身的,日常穿也可以,内胆单独穿也不错。专业性方面防风性、防寒性都比以前穿的好一些,细节设计方面也不错。至于防水性,我没测。

在青海进行户外活动,最不缺的就是蓝天,不过现在蓝天离城市越来越远了。

晚上继续发吧
远足y 发表于 2014-12-15 16:43 为何上传的图看不到呢?

支持精彩户外活动
1人点评 收起
我也是,人到中年事情多,但还是要多活动!支持青海老乡
1人点评 收起
冲锋衣感觉还是一般的样子
1人点评 收起

村里的农田

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |