搜索
四川

追寻你的骑迹(二)之318,三人行(225楼附前后对比图及每日行程、流水帐 、装备)

[复制链接] 查看:81694 | 回复:398
      好活动 一定要多多支持哈!
与洋芋的骑迹 发表于 2014-12-19 12:27 每一个自驾、徒步、骑行或者其它徙搭、骑搭过318的人,难免都会遇到有人问他类似的问题。而作为刚完成旅程 ... ...

大片开始了  支持四川的骑友!

【9.3】D1:成都-雅安 160KM/9H  出发!318!我们来了!

我们决定今天一大早出发,结果因为我买相纸,二娃拉肚子弄到十点半了还在成都没出发。

我们决定风雨无阻任何困难都浇灭不了我们骑318的热情,结果一早晴朗的天空在出发时飘起了雨。

于是,我们决定今天走哪便是哪,走不远的好处是往回走也近些。

追寻你的骑迹(二)之318,三人行(225楼附前后对比图及每日行程、流水帐 、装备)

我们从武侯立交出发,往双楠大道拐到成新蒲快速路愉快地骑着。尽管飘雨,但今天是第一天难免像打了鸡血似的动力十足。

虽然今天十点才出发,但十二点的时候,我们果断停下来吃午饭,虽然不饿,但经验告诉我们有的吃的时候就得吃了再说。

吃完继续上路,慢慢又看到路边出现卖水果的人家,正好是卖东枣、西瓜、葡萄的季节。正愁着怎么借口去买一点的时候,二娃在一家西瓜摊子停下来了,一问一块钱一斤,果断要了个大的切开,拿过来三两下狼吞虎咽的啃起来,顾不上形象,两大块下肚之后,瞬间满血复活。我觉得上路爬坡都不在话下了。

1人点评 收起
土豆妹子  你们是几月出发的啊?
1人点评 收起
ykyzyk 发表于 2014-12-19 15:15 土豆妹子  你们是几月出发的啊?

9月03日出发,10月18日到樟木

吃完西瓜,心情大好,感觉时间过得特别快,事实上十点出发,除去吃饭与吃西瓜的时间,貌似真正在骑车的时间也就只有一点。但是谁在在乎呢?去雅安的这条路我以前就骑过三次了,对我来说,一没风景,二没新鲜感,还不如抓住最后的一天,在踏上自虐的318之前多吃好的。

骑完成新蒲路,过了大兴外镇,山林继续发挥带路的领导作用,找了条小路,他觉得路况不错,风景也不错,拿着相机左拍拍右拍拍。
而我觉得这路跟我之前几次骑的路线不一样,有绕远嫌疑,但既来之,则安之吧。

一小时后我们再次回到国道108时,一出来就是个上坡路,我顾着埋头苦骑,谁知当我抬头时正好撞上停在路边的皮卡车,好在刹车灵验,刹得及时,也有车前包挡了一下,但还是惹得路人哈哈大笑。哎,都是骑车的,骑车人何必为难骑车人呢?

1人点评 收起

差点造成的撞车让我每每爬坡都要不时的看看前方有没有障碍物,下坡更是小心翼翼,不敢快,看的后面的山林又是一番嫌弃我慢的眼神。这也为后来我的318上的绰号“下坡慢”埋下了伏笔。
随着天气渐晚,小伙伴越发骑得快,拿他们的话来说就是“落日逛奔”,完全不体谅我这小女子,心里拔凉拔凉的,不禁想起这么一句话:不爱她了,就带她骑川藏线吧。

7点多,立马滚蛋出现了,也标志着雅安到了。
剩下的事就是吃冷锅鱼了。虽然累,但还是坚持一条街一条街地寻找,几条街寻无踪影之后,随便吃了炒菜。看到他们吃得那么香的样子,我也是醉了。

吃完小伙伴寻着路,从山脚摸黑爬了几公里山路到山顶,到了一家环境杂乱吵的东某客栈,一晚20,果然便宜没好货。心里庆幸还好我吃饱了,不然晚饭又得摸黑下山上山到什么时候?

临睡前,山林发话了,明天睡到自然醒。许久不见,这小伙子真是越来越人性化了啊。

2人点评 收起

【9.4】D2 雅安-新沟 87KM/6.5H  突如其来的爆胎,没有时间限制的持续交通管制,忐忑不安的夜骑

对于一个热爱骑车的人来说,无非车子的各种调试对他来说最重要的。

由此可推知,对于一个喜欢各种食物的味道的人来说,吃饱是最为关心的问题。

今早收拾下楼已经八点过了,一下来就看到二娃在调车,也终于如他所愿,装上了他想要的挡泥板。昨天从成都出来遇到下雨,让他一直担心后面的路也如此,而且318路途遥远跟险恶,他也是多有听说。装上挡泥板就相当于给车子装上了护甲。

不像我,不听老人言,轮胎是平常骑的光头胎,货架是某宝淘的20块包邮快拆,不担心朋友说的轮胎打滑,也不去过多考虑货架半路断了如何是好,我便上了318。

客栈里早早便有许多骑友出发了,等我们推车离开客栈,客栈基本都走光了。但我们觉得还是得找个地方把早饭吃了再说。毕竟,早饭要吃得好。

1人点评 收起
318,骑行天堂啊!

来自Android客户端
1人点评 收起
原来到西藏去了,,关注更新,扎起
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |