搜索

南阳

我是8264菁英领队---zp大萝卜

[复制链接] 查看:37712 | 回复:1584

8264菁英领队计划自开展以来,得到各地领队的大力支持,何谓“菁英领队”,他们是户外运动的有力推动者,在户外活动中具有举足轻重的地位,拥有广泛的影响力和号召力,他们不但具备丰富的户外经验和技能,也是整个队伍的核心,用行动影响随行队员,充满人格魅力的领袖。
    “8264菁英领队”,不只是一个称号,一份荣誉,更多的是一份责任,他们为队员付出了最辛勤的汗水,队员们也给与了他们最由衷的肯定。现在就让我们走进领队们的户外生活,领略他们的风采......

活动仍在火爆进行中,想成为他们中的一员,想分享你的户外带队经历,快来加入“8264菁英领队计划”,下一个就是你哦!
104人 评分 查看全部评分
142人点评 收起

1、嗨,大家好!
我是大萝卜,是一个地地道道的河南南阳人!

感谢8264户外资料网,给了我们这些户外人,一个很好的展示自我、交流经验、分享线路的平台。2014年8月20日网站推出8264菁英领队计划,接下来的日子,我在论坛河南的南阳版块以领队的身份发起了9次户外活动,在其它活动发起人和领队的合作下,在户外好友、群友、挚友的参与下、支持下和帮助下一步步顺利的完成了这个任务……   
    获得菁英领队的称号,和论坛的各位前辈们相比真是自相惭愧、自愧不如,小弟在这里向各位户外前辈致敬,同时这个荣耀是归属于我们所有队友……

2、脚印姐姐让我写个人简介,这个算是论坛个人秀吗?我的户外经历是浅薄的简单的,我是户外的一个门外汉,户外经历大部分情况是以自己的居住地为中心方圆500公里内的范围内活动,没有攀登过5000米以上的山峰,国内的经典长线几乎都没有涉足过。这几个夜晚我都在问自己:我算是一头真正的户外驴吗?算是一名领队吗?我还能为户外坚持多久?
24人 评分 查看全部评分
49人点评 收起

3、因为爱,去户外!我算是一头真正的户外驴吗?
我的户外经历是健康的快乐、简单的累积、单纯的执着。

2012年由于工作岗位的调整,工作节奏是坐的多动的少,2013年度体检体重超标,还有脂肪肝……看着集体照中自己的身影,哇偶,这还是我嘛!?这家伙杂这么胖呢……
    所以我的户外目的很简单,周末走出家门,融入积极健康向上的户外登山中,放弃窝家里养膘的各种懒惰行为,比如长时间上网、玩游戏,聚众打牌喝酒唱K聚餐,吃着高热量食物看电影等等不良的周末习惯,强制性融入户外锻炼身体,俺不挑线路,有活动就参加,我全年的出勤率很高哈……

18人 评分 查看全部评分
44人点评 收起

4、我的根基在镇平森林狼群、是狼群的一名管理员、狼群忠实的守候者。
    每个周末随狼群披星戴月,起早贪黑,走出家门去户外,我感觉灰常的欢乐。有时带强度大的线路也感到累的膝盖疼,逐渐的自觉养成每天到体育场参加体育锻炼,储备体能,增强体质,今年的体检指标各项正常哦…...

此楼层这两张照片,我不是召集人,也非领队,是对我个人非常有意义的照片...

10人 评分 查看全部评分
39人点评 收起

5、从最初几年前的景区聚会、单车游骑、自驾滇川到后来跟随户外群体徒步野营,点点滴滴发现发现自己缘来真正喜欢的是各种野的不能再野的户外,痛恨景区的各种石阶路。渐渐地对一条条山野线路狂热与痴迷,出行前各个目标地等高线看的能会背,进到山里依然认不清楚各种地标,迷茫的分不清楚东南西北;再后来对大山产生敬畏,理解无伙伴不登山的原则,每个周末约山友三五成群,将一个一个目的地清晰的踩在脚下……
    我算是一头真正的户外驴吗?其实到现在我都不能承认自己是一名真正的驴……

9人 评分 查看全部评分
34人点评 收起

6、为爱而生,爱的值得!我是一名领队吗?

周末的前夕,爱上户外的人,心里都跟长毛了似得,大家都懂哈!我登陆QQ,它就一直在闪烁,都是一个问题,本周去哪里?俺不是商业领队,只是喜欢纯AA户外,俺烦,俺可以拒绝回答吗?
    走的路多了,就好像骑单车的人,有人骑行40km就累,但是那些一天需要骑行200km人怎么办?所谓的“物以类聚、人以群分”慢慢的我也学习着制定出行计划,精心挑选队员,合理的分工,了解各种细节,思考各位队友间的差异,残忍的拒绝新人,拒绝牛仔裤,杜绝旅游鞋、花裙子和高跟鞋,心理可能有时会小小的鄙视下那些个不合理的要求,提醒大家注意安全,携带必备的装备和环保垃圾袋等等……

6人 评分 查看全部评分
29人点评 收起

7、在8264我不是太耐心的收集着作为一名领队应该具备的基本素质和一些技能方面的知识,学海无涯,我还不是一名合格的领队,谢谢大家!

5人 评分 查看全部评分
32人点评 收起

8、去户外,学会爱!我还能为户外坚持多久?

下边的一些观点,部分我摘自网络,分享一下。大家需要的户外精神是什么?
    一、平和
    与平和相对的是“浮躁”。每当一个有难度的线路被发现,被热炒,就有很多驴友趋之若骛,蜂拥而至,似乎没有走这个路线,就不是驴友了,似乎走了这个线路,就成了英雄。 其实,我们看看山间的马道,看看1比5万的地图上哪些密密麻麻的等高线,谁能妄称英雄?山永远在那里,只要你有心,山随时等着你去亲近的,不必急着一朝一夕,真爱户外的,哪怕每周都走菊花台?
    2、包容
    仁者乐山,智者乐水,爱山的人,当有一种包容的心态。生活就是生活,休闲就是休闲,本来无一物,何处惹尘埃?又何必有那么多的坛坛罐罐,小帮小派?你不容我,我看不起你?  其实,老驴不必看不起新驴,新驴走得多了,也成了老驴;老驴修成正果,到了山里,可以眼中无路,心中有山,那份坦然,那份真情,没有一颗包容的心,又怎能体会?

7人 评分 查看全部评分
33人点评 收起

3、自由
    永远记住,在户外,你是一个自由的人,你可以自由的选择户外群体,自由地选择活动,自由地选择线路,自由地去你喜欢的户外店去购买装备。一个真正的户外人,一定是一个热爱自由的人,不受任何非户外因素束缚的人,当然,这很难做到。
    4、自助
    户外,会遇到各种风险,各种意外。大自然、队友、当地的居民,都可能会给你带来各种各样的课题需要你去应付,这个时候,应该记住一句话:人必自助,而后天助之。没有自己解决自己的问题的意识,就不能面对户外的各种困难和挑战,自然,也就不可能去帮助别人。所以,每个人在外出之前,一定要作好自己的一切准备工作,包括心理和物质的准备,不要抱有依赖他人的思想。也许您在生活中、工作中不是一个能够完全自己对自己负责的人,那么,户外就给了你这个机会,抓住它。

9......

5人 评分 查看全部评分
28人点评 收起

5、坦荡
    每当想到户外,我的脑海中总是出现这样一副画面:在高高的山脊上,地上长着青草,森林在山谷中合着风声在鸣唱,一个人背着背包,在向着更高的山脊前进,画面下面一行文字:坦坦荡荡,自由行走。  户外需要坦荡,需要敞开心扉,没有商业目的,只是为了体验和呼吸,这才是真正的户外精神。
    6、坚持
    你认为不可能的事情往往有可能,相信自己,你所要做的就是坚持再坚持。出行的多了,我对那些乱丢垃圾的队友已经熟视无睹,户外精神中有很关键的一条,去户外,学会爱!我们喜欢户外,更要好好的爱好它,保护地球这脆弱的环境。当您一脚踩下去,撇断一根树枝时,有考虑到这个树枝已经生长了很多年么?一花一草一世界,很小的一团绿苔,对于一个微生物来说,也许就是它的整个世界。

嗨,爱护环境从我做起,我是8264河南南阳版的版主,在这里我郑重承诺:每次出行,在野外只留下脚印,带回家的只有照片!
    让我们团结在大黄旗下,相信网络的力量,学习户外知识,传承户外精神,做一名合格的户外驴。Good luck for you!

15人 评分 查看全部评分
30人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |