搜索

鱼鱼视角--佳能D10海底世界摄影!!

[复制链接] 查看:2364 | 回复:11
兴冲冲买了佳能D10,结果公事繁忙,一直没有时间实拍。本想到游泳池去一展身手,又怕被广大女同胞们责打,摔了我的相机(虽然d10是防摔的吧)。想去自然水域试试,不过估计水太脏了,啥也拍不着……于是想到俺初中同学不是在海底世界工作么!!对啊,去者!

超出想象的顺利,我在他们下班之后跟着他进了大水槽--美其名曰是清理池壁,嘿嘿。不试不知道,一试还真吓一跳。水下拍照真的不是把相机按到水里那么简单,在整理照片的过程中,我经常幻觉自己是条小鱼,因为简单的视角改变,带来的视觉刺激是那么的大。于是我把这组照片起名叫做“鱼鱼视角”!

只要水质条件允许,拍出来的照片还是够清楚的,这是趴在石头上的小珊瑚~~

这个就是大家伙了,不晓得是不是上面哪个长大的~

这个应该就是小丑鱼(雀鲷科)。有点荧光色,貌似D10的反应速度会随着水温的变化而变化,在温水里就很好,在很冷的水里呆时间长了就有一点点呆呆的。电子产品也没有什么办法……

这个就是著名的……我也不知道是啥

这是也许就是豆娘鱼(雀鲷科)。水下色彩很奇怪,我怎么也不能把它调成我们习惯的颜色。希望佳能针对水下设置几款白平衡,这样就更好看了。

捞上来的D10,我的小可怜。在水下艰苦环境下坚持作战,勇气可嘉,改天真的带到游泳池去犒劳犒劳它,不过要记得把闪光灯关掉……
{:4_111:}
不错不错
第一在这儿出现水底片
手痒痒了,好像有这样的一台DC,然后去学潜水。
佳能啥时候出了这么款小DC呀,太厉害了。
家用精品,价格不菲啊
送BF当生日礼物,他一定会喜欢吧,呵呵。
这款相机一共有几个颜色啊?
相机长的真帅,多少钱呢?
下水拍照也挺好玩的,认识这样的朋友真好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |