搜索

鄂尔多斯

沙图沟的冬天很任性

[复制链接] 查看:4437 | 回复:26
     今年司令一直叫我一起和俱乐部出去,一直没有时间和机会去参加,这周末很有幸的参加了这次活动。“沙图沟”位于内蒙古包头市土默特右旗美岱召镇,在包头东面,距呼包高速1公里路北。以前去过,但是没有走过这么深看这么美丽的景色。这次人少,5个人,对于我来说除了司令每天在一起,剩下的三个人只见过娃娃一次,路上大家基本没有多少沟通,我还睡了一觉。到达目的地以后,我们收拾装备准备进山,大家都怀着激动的心情,在朝霞的映衬下步入美景。此处省略。。。。。好多字。    刚进山大概走了三分之一的时候,司令很悲催,鞋进水了。正在发愁的时候,红星社拿出了他那灰色的袜子,我当时好羡慕,第一天准备东西的时候怎么给忘了这事了。于是司令换号袜子。很谨慎的走着。一路我们欣赏美景,相互照应着。快到一号营地的时候。。。。。悲剧再次发生,这次不是司令,是我。。。。。。右脚踏破冰直接进水,这次要不司令那次更严重。水深到膝盖。当我失去重心的一刹那,我潜意识的用手去拖住面前没有破的冰。。。。悲剧就是悲剧。胳膊也进水了。。。。。。。。。。。司令在旁边兴高采烈的把我营救出来。。我坐在旁边看着红星社,红星社视乎看到我绝望,拿出了他那最后一只袜子给我。我换好袜子,发现鞋也进水了,还有袖子里,手套。。。零下20来度的天气。。。可想我又多悲催了。还要身体还有些底子,把所有湿了的衣服用卫生纸垫上。继续。。。。。
    过了一号营地,我们向二号营地进军,困难再一次的出现在我们的面前,路被一层没有冻实冰掐断了,司令搬来一块石头铺路,这次很不幸的失败了,大概有30CM的冰水混合物,根本无法通过,还好天无绝人之路,我们大概用了半个小时的时间,搭了一个独木桥,终于通过了。也到达了我们的目的地,二号营地。
     谈谈此次的感想吧:
一、出发先要备好一些应急品。
二、冬天徒步一定要考虑到天气,做好保暖措施。
三、登山一定要选好鞋子,要选择防水性能好的鞋底子比较厚的鞋。
四、冬天的野外气炉很不实用。
五、白天出发也要带上一些照明器材。
    文笔不好,头一次写,希望大家能理解,支持。
沙图沟的冬天很任性

沙图沟的冬天很任性

沙图沟的冬天很任性

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
8738203 发表于 2014-12-23 09:51 今年司令一直叫我一起和俱乐部出去,一直没有时间和机会去参加,这周末很有幸的参加了这次活动。“沙图 ... ...

沙图沟的冬天很任性

能看到一个泉眼还在冒水沙图沟的冬天很任性

这个泉眼被冻住了
沙图沟的冬天很任性

沙图沟的冬天很任性
我的脚丫子还没进水呢

沙图沟的冬天很任性
妖的脚。。。。感觉跟男人的脚,哈哈
沙图沟的冬天很任性
看看我的鞋子吧,人家娃娃的鞋一直没湿

沙图沟的冬天很任性
看这个冰窟窿多有爱