搜索

兰州

我的第7次马牙之行

[复制链接] 查看:4834 | 回复:43
说起马牙雪山,大家应该很是熟悉了吧,马牙雪山藏语称阿尼嘎卓,位于甘肃省武威市天祝县西部,距天祝县城西部35公里处,年均气温-6.5摄氏度,西北--东南走向,东西长约45公里,南北宽约10公里。本地人称白嘎达山。 主峰白尕达,藏语称伦布什则,意为最高的须弥山,海拔4447米。这次的活动是由红古绿友群的朋友组织的,我的一个同事第一次参加活动,结果就非叫我陪她去,么不过她,就有了这第7次的马牙之行我的第7次马牙之行
我的第7次马牙之行
我的第7次马牙之行

2人 评分 查看全部评分
  • 柳河汀
  • 瘦马
5人点评 收起
    2012年12月6日一早我们就到了马牙天梯下面,我们可是第一支到达的单位啊,先集体合个影在出发吧我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
从严格意义上讲,它还不能算一座真正的雪山,在天祝这个纬度上,海拔不到4500米的高山很难做到常年积雪不化。说它是雪山,可能是因为它的岩石表面颜色多呈白色,远看像雪,故此称为雪山。我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

大家开爬了。
2人点评 收起
马牙雪山因形似马牙,终年积雪而得名。古人有诗赞曰:“马齿天成银作骨,龙鳞日积玉 为胎”。神奇的马亚雪山,藏族人民尊为神山,他千姿百态,气象各异。时而剑峰兀起,直插云霄,令人敬畏,时而像一座座白色的水晶宝塔,闪动七彩的光与阳光争辉。时而似一位披着薄纱的美女,婀娜多姿,分外迷人。常年有雪,冬季比较严寒,夏天气候多变,山上打雷,顷刻间就有鹅毛般的大雪倾泻而下,特别刺激。我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

2人点评 收起

大家是爬的不亦乐乎啊,很多人都是第一次来,那个高兴劲是没的说啊。我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

2人点评 收起
   这个天梯爬的叫人真是费劲啊,在天梯的半山腰处有一块大石,爬的累了在这先休息休息吧我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

2人点评 收起
休息一会以后,继续前进了,不过,从大石头这里开始路就平多了,也好走了。
我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

2人点评 收起
在爬了两个多小时就到了休息点了,这里休息吃点东西就可以滑雪了,不想滑雪的可以继续走,去大天池。我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行 休息一下,开吃唠。

2人点评 收起
  在吃饱喝足以后滑雪的人开始滑雪,我是不想滑雪,想去大天池,因为前几次都是滑雪了,大天池没有上去,今天的目标就是大天池。
我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

2人点评 收起
在去天池的路上,梦老哥决定展示他练的肌肉给大家看看,我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

我的第7次马牙之行

大家看看梦老哥既然练的怎么样呢?呵呵
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |