搜索

咸阳

回顾2014我已了的心愿——冈仁波齐转山

[复制链接] 查看:5527 | 回复:110

转眼之间,2014年快要完了,时间像飞一样似的,几年已经是第13次去拉萨了,但惟独这次最记忆深刻,这就是计划两年之久的藏历木马年冈仁波齐转山了
       阳历4月15日(因为藏历4月15日是佛诞日)阴差阳错挑吉祥之日去办理的边防证,网络上种种的限制转山边防证要机打的种种困难,只要诚心,愿望就能实现
       2014年5月7日,朝圣之路,今天开启,终于要实现了,种种猜测,种种困难,种种....都没有抵住我朝圣的脚步。一路长头,一路六字真言颂.........
       5月7日:10点西安出发,火车36小时抵达拉萨
       5月8日:晚上8点到达拉萨
       5月9日:早上9点阿里办事处,询问边防证是否可以顺利抵达塔尔钦(勉强通过)11点城北客运站购买下午2点拉萨——狮泉河大巴车票(硬座24小时)
       5月10日:大巴做了一夜,中午抵达神山重镇——塔尔钦,住神山旅馆
       5月11日:早上7点开始转山,计划2天完成(负重40斤)晚住希夏邦马旅馆
       5月12日:早上6点出发,顺利通过5630卓玛拉山口,晚上21点抵达远点塔尔钦神山旅馆
       5月13日:早上9带你购买普兰县到拉萨汽车票,又是24小时的硬座
       5月14日:早上8点抵达拉萨,11点拉萨机场拉萨到——西安灰机,西宁转机下午15点抵达咸阳转山之旅顺利完成
       2014藏历木马年转山:
       共用8天,用时间算173小时
       转山共用时:38小时
       共坐车84小时
       很能坐车,回来落了臭调号“大勾子”  开玩笑
       因为做好人、因为心中有佛在即将过去的2014年里我们驰蚁户外风调雨顺,感恩感恩!
       2015我们驰蚁人会继续努力!加油   甫子祝大家新年快乐
6人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

1人点评 收起