搜索

宣城绩溪

漫步西海 随心随缘

[复制链接] 查看:4744 | 回复:79

[attach]32688217[/attach]

漫步西海
随心随缘

“我一直想要,与你们走上这条美丽的小路,有柔风,有白云,有你在我身边,倾听我快乐和感激的心。”我自以为,这正是大内尽心,子峰意气组织金盾户外的深意。一如我每次户外之行写下零散记忆碎片的初心。一厢情愿的,是想唤起亲们闲暇之余对有意义生活的向往和对平凡人生的些许思考。

真诚,就不会有功利;执着,竟没法停歇下脚步。随时,随境,随心,随缘,不经意间,金盾户外走过了一年。

我不知道拿什么来留念金盾户外一年的收官,子峰也纠结犹豫着。大内友人的情谊让我们有了去西海大峡谷的因缘,成就了我们遗失的美好。而大内,在即将触摸最美丽风景的时刻,却回到起点,去等待我们西海之行的终点,让我们这一路了无牵挂。更让我们欢心的,除偶遇二、三巡视于群峰的护林员,一路没有嘈杂与喧嚣,一行七人就这般宁静的漫步在西海的栈道,故作思考状,满心欢喜地,做VIP之旅。

西海大峡谷,因谷中有白云溪,又称“白云谷”,过峡入谷内,植物繁茂,奇石嶙峋,山洞幽邃,石林密集,溪水清澈,壁峭如劈。西海大峡谷,既有千仞壁立,万壑峥嵘的磅礴气势,又有群峰竞秀,巧石如林的画意诗情。

出发时乌云片片的天空此刻却是阳光和煦,一片蔚蓝。阳光照耀的群峰一边是金光闪闪,色彩斑斓,一边却是薄纱遮蒙,虚无缥缈,人似进入神话般地梦境。而群峰奇松遍布,小巧灵秀,或成双成对,并肩携手,迎风而立;或成群成片,密密匝匝,形态各异。巧石林立,或立或卧,或争奇斗艳,或遥相呼应,令人目不暇接。石柱峰,石床峰,双笋峰,薄刀峰,牌坊峰,松林峰,群峰峭拔,巍峨壮丽。真是步步惊心,一步一景,无处不景,无景不奇,步步难移。西海,不愧是黄山的精粹。

走在这环境幽雅,山色怡人的景致,海总管心似一树一树的花开,灿烂妩媚在西海美丽的风景。她一路欢呼着,却要抢在我们的前面,伸出毫不做作,没有矫饰的友谊之手。她的真心,温暖了一路的旅程。

子峰呆望在秀丽的群峰,得瑟开森。像个孩子,憨憨地,满是喜悦。他一定是慨叹在“黄山就是黄山,门前岩就是门前岩”的境地。

“米饭”张开双臂拥抱着眼前的宁静,喃喃自语说着真想跳下去。“米饭”迸出的话真有禅意。此刻的“米饭”,一定是放下了所有的烦心与杂碎,灵魂晴空万里,一片清明。

“尘”怀抱双臂独立于万丈崖壁凸石的尖顶,气定神怡,目光深邃。面对这气势磅礴的峰林,卑微的你我不正是这大千世界的一粒“尘埃”吗?你我不也有“就是低到尘埃里也要开出花来”的坚信吗?

而恐高的我,也不禁颤巍巍地探出身去,感受这万劫不复深不可测的谷底带给我的震撼。偶尔,一束松针滑落,瞬间没了踪影。生活充满困惑,人生如此短暂,我们真应该好好珍惜生命中的每一天。

迷醉在泼墨山水中的我们,走过光明顶,走到了“飞来石”底,才发现“尘”的平板三星遗失在来时的风景里。我们正努力地回忆每一个驻足的景点,一个护林员气喘吁吁地奔向我们,手里挥舞着平板三星。他就这样一跑数里,一路追寻,只为我们的疏忽大意。在不知不觉地一瞬间,他的心像鲜花一般绽放,让我心动。

在即将过去的夜,一点一滴的温暖, 一花一叶的情缘,一山一水的欢愉,在心底,在浸润,在蔓延。

挺幸福!

8人 评分 查看全部评分
36人点评 收起
心灵自由 发表于 2014-12-31 21:04 漫步西海 随心随缘    “我一直想要,与你们走上这条美丽的小路,有柔风,有白云,有你在我身边,倾听 ... ...

[attach]32688226[/attach]

[attach]32688231[/attach]

漫步西海 随心随缘

3人点评 收起
心灵自由 发表于 2014-12-31 21:07

漫步西海 随心随缘

3人点评 收起
心灵自由 发表于 2014-12-31 21:08

漫步西海 随心随缘

3人点评 收起
心灵自由 发表于 2014-12-31 21:09

漫步西海 随心随缘

4人点评 收起
心灵自由 发表于 2014-12-31 21:04 漫步西海 随心随缘    “我一直想要,与你们走上这条美丽的小路,有柔风,有白云,有你在我身边,倾听 ... ...

漫步西海 随心随缘

2人点评 收起

漫步西海 随心随缘

2人点评 收起

漫步西海 随心随缘

2人点评 收起

漫步西海 随心随缘

3人点评 收起

漫步西海 随心随缘

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |