搜索

骑行求助

为什么很多骑友不用骑行发电装置

[复制链接] 查看:10250 | 回复:11
也许是我读书少,看很多骑友在只用几张纸质地图的前提下骑2000公里。大家难道不用导航仪么,手机导航没几十公里就没电了,在某宝上发现有一种自行车发电装置感觉到这东西不错,车灯手机都可以边骑边充电,可当我去车行询问时JS却给我浇了盆冷水他这没有这东西。但他听说过强烈反对我用这东西,为什么?而我看论坛上很多骑友在装备清单里也极少列出骑行发电装置,看来用的人也很少,到底不好在哪里
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

如何发电、如何储备、如何稳压……自行车就是自行车,它的优势在于便捷,而不是安装过多的累赘;

建议您的这些问题,还是优先考虑汽车比较好。
1人 评分 查看全部评分
有太阳能充电板,不大,也很方便
记得我上学时,自行车装了一个摩擦式的自行车灯
且不說導航,導航只有在穿越城市時才有用,其實車友很需要可靠的發電小設備,不過現有的發電設備都不可靠,要麼只能給車燈的電池充電,要麼號稱能解決所有攜帶設備的充電需求----其實是吹牛,或者直接把設備(電池給摧毀了),慧海版主說得對。
每个人选择不同,随兴就好
劣质产品太多  电压不稳电流不稳  电池充坏了就悲剧了...

来自Android客户端
几十公里没电了.....?
手机不会几小时没电的
额 楼主是还没开始骑行嘛
长途骑行,最宝贵的是体力,自行车带上发电装置,得不偿失。导航我选择手持GPS,电池是常见的5号电池,如果不是全程露营的话,可用可充电电池。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |