搜索

冲锋衣裤

从2004年的我的第一件“ 始祖鸟 ”hard-shell开始说起

[复制链接] 查看:5815 | 回复:18
昨夜之登 发表于 2015-1-5 12:14 坛子里同“病”相怜的大有人在,加油哥们儿!期待你精彩的每一年!每一瞬!来自iPhone客户端 ...

谢谢!!!有爱好的人 是幸福的人!!
1人 评分 查看全部评分
多发点照片,分享是一种幸福!

我比楼主晚注册一年,但是也差不多在82十年了。和楼主一样我也是介于HIKING和GEARER之间,鸟我曾经很喜欢,来来回回用过接近20个鸟包,光BORA系列除了95L的之外其他都背了个遍,甚至包括75L和62L的女款以及什么爷爷版爸爸版儿子版,对比后来产地的鸟,加拿大原产鸟质量真的好啊~~后来眼见着鸟的品质是不断下降,但在国内却越来越向奢侈品靠拢,众多粉丝将其捧得越来越高,容不得人说鸟半个不字,真心不再喜欢了。不过我不能不承认,鸟的营销推广做得真不错!
楼主请继续!
1人点评 收起
  • haotian 握手!!鸟 可以说 已经不是以前的那种小作坊or小众公司了。这个从资本运作和股东的角度来说 无可厚非。这个可以从它的最近几次的股份变动 就可以看出一点。从阿迪到所罗门.......... 鸟,在日本 韩国 中国是比较受 ... 2015-1-6 11:02
开始买一大堆其它品牌,现在慢慢都更新成鸟了,老婆虽然不玩户外,可是也说需要的东西,鸟出的就买鸟的,要不就别买
断肠草 发表于 2015-1-5 23:07 我比楼主晚注册一年,但是也差不多在82十年了。和楼主一样我也是介于HIKING和GEARER之间,鸟我曾经很喜欢, ... ...

握手!!鸟 可以说 已经不是以前的那种小作坊or小众公司了。这个从资本运作和股东的角度来说 无可厚非。这个可以从它的最近几次的股份变动 就可以看出一点。从阿迪到所罗门..........
鸟,在日本 韩国 中国是比较受推崇的。日本的价格更是天价。所以现在当奢侈品来卖 非常正常。我了解的 在 我们这片神奇的土地上,那个盛产喜剧小品人才的 那个地域,鸟的羽绒服成了一些人民公仆的标配了。
在我们喜欢户外的人的眼里是好东西,在它的股东眼里 其实就是一个赚钱的工具而已。如果单从销售额,利润率来说 就是不折不扣的家庭作坊,不说和 苹果公司这样的比了 就是和哥伦比亚 还有 the north face比不能比。
1人点评 收起
  • haotian 我的这个第一件 “鸟衣”是和一个来自 奥地利 阿尔卑斯山区域的同学一起去买的。我到现在还对他的2件事情记忆深刻!一,就是我和他一起去鸟的工厂店 他买了不少件,让我比较吃惊!他当时一共买了5件 还跟我说,他自己 ... 2015-1-6 11:46

haotian 发表于 2015-1-6 11:02 握手!!鸟 可以说 已经不是以前的那种小作坊or小众公司了。这个从资本运作和股东的角度来说 无可厚非。这 ... ...

我的这个第一件 “鸟衣”是和一个来自 奥地利 阿尔卑斯山区域的同学一起去买的。我到现在还对他的2件事情记忆深刻!一,就是我和他一起去鸟的工厂店 他买了不少件,让我比较吃惊!他当时一共买了5件 还跟我说,他自己留3件,给朋友带2件。我问他为啥买那么多,他说 便宜啊,在奥地利很贵!!(这个说明鸟 不是一个徒有虚名的品牌 是个国际化的。这个也是让我开始买 “鸟”的原因之一吧)
第二件事情就是和他一起去爬山 他的体能让我是望尘莫及。 同样的距离和拔高 他比我快了将近40分钟。去滑雪 那个技术 就别提了,比我们的日本同学水平高,而且是 单板双板都可以  那种游刃有余 ,举重若轻 !!这个真没法比,人家是童子功。(你要知道,一个男人,在运动上有功力 是很招美女待见的。女朋友都是自己送上门的。)
  我们中国人有句老话 叫  “穷文 武富”意思就是说 学武不止需要个人的努力,还要有相应的物质基础;过去穷人吃饭尚且难以温饱,更不会有余外的精力和能量供给进行武术的练习。一个人要练武不是说练习得多么刻苦就行的,在饮食和作息方面也有特别的讲究,穷人同样也不会有足够的时间去这样做。
   我们中国人 ,或者具体的说 中国大陆人,现在虽然已经富裕了但是 爱好运动,经常去健身房,有锻炼身体习惯的人 还是比较少。和 发达国家比 差的很远。最近我们经济上有快速发展,但是我感觉在运动锻炼习惯上 远远不够。这个可以从我们大陆人 特别是男人的体型上就可以看出来。现阶段我们中国人 已经富裕了 但是和不要说和欧美国家相比 就是和港台相比 精神层面的差距比物质层面的差距要大的多。奥运金牌和国民健康运动水平其实是2个概念。
  我这个是胡说八道,没有章法,型和形都散 神也散的乱说,请各位多担待!!
1人点评 收起
  • 断肠草 虽然没有去过北美和欧洲,但是从两个地方的户外网站可以看到,在美国的户外店,欧洲品牌的产品售价并不便宜,同样在欧洲销售的美国牌子也不便宜,我觉着这个是比较正常的。 关于运动和拿奖牌的事情,我完全赞同,发 ... 2015-1-6 12:39
haotian 发表于 2015-1-6 11:46 我的这个第一件 “鸟衣”是和一个来自 奥地利 阿尔卑斯山区域的同学一起去买的。我到现在还对他的2件事情 ... ...

虽然没有去过北美和欧洲,但是从两个地方的户外网站可以看到,在美国的户外店,欧洲品牌的产品售价并不便宜,同样在欧洲销售的美国牌子也不便宜,我觉着这个是比较正常的。
关于运动和拿奖牌的事情,我完全赞同,发达国家虽然也重视金牌,但是更重视全民健身,而国内观园的想法是:哪怕十亿饿殍,只要有一百个顶尖的能拿奖牌的运动员就比什么都强。
1人点评 收起
  • haotian 欧洲 澳洲 加拿大 的东西就不会便宜 。我个人感觉。因为这些地区和国家采取的是高福利和高税收政策 而且人口相对比较少,市场小,人力成本非常高,东西不可能便宜。 美国为啥便宜?因为首先是一个三亿人口的大国,而 ... 2015-1-6 13:14

断肠草 发表于 2015-1-6 12:39 虽然没有去过北美和欧洲,但是从两个地方的户外网站可以看到,在美国的户外店,欧洲品牌的产品售价并不便 ... ...

欧洲 澳洲 加拿大 的东西就不会便宜 。我个人感觉。因为这些地区和国家采取的是高福利和高税收政策 而且人口相对比较少,市场小,人力成本非常高,东西不可能便宜。
美国为啥便宜?因为首先是一个三亿人口的大国,而且国民收入高,市场大,客大欺店。二,美国不是一个高福利高税收的国家。流通成本相对便宜。还有美国市场从汽车到户外用品都是开放和充分竞争的市场,这个造就了 美国是从汽车都户外用品是世界上最便宜的国家, 很多东西比原产地还便宜 。
拿奔驰车来说,美国的价格就比德国便宜 奇怪吗?其实不奇怪!客大欺店 加上充分竞争的市场 ,其实符合逻辑。
难得见老潜艇,等着看下文
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |