搜索

安庆

小龙山,我来了!——小龙山登山、速降活动散记

[复制链接] 查看:10149 | 回复:269

介绍人:##一米阳光

2015年新年的钟声还在耳边回响,太湖驴友群的户外活动就已拉开了帷幕。元月3日,我们相约来到了小龙山进行新年的第一次登山、速降活动。

小龙山位于花亭湖畔,距县城约两公里,它是太湖著名的的八大景点之一,“龙山夜雨”说的就是这里。虽近在咫尺,久闻其名,但一直无缘一睹其风采。上次驴友群开展的第一次速降活动也选择在这里,因事未能参加,深感遗憾。这次早早报名,心中充满了期待。
       原定十点在山下的汇隆农家乐集中,我9点半就到了。十点,准时出发。说来也巧,刚到山脚,便碰到了一群真正的“驴”,正往山上搬运灰砖。大伙一看,乐了!“开门大吉”,驴友与“驴”同行,别有一番情趣!

介绍人:##一米阳光

回帖推荐

陌上喜相逢 发表于23楼  查看完整内容

让人感动而意想不到的是,下午,还有部分驴友陆续赶来,加入了速降的队伍。户外运动,魅力无穷啊!来张大合影!
17人 评分 查看全部评分
36人点评 收起

小龙山,山不高,海拔约600米左右吧。但山路崎岖,有的地方山石裸露,陡峭险峻。它确实是户外活动的好去处。

2人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

行至半山腰,群主、楚清秋、一路向西等人早已提前到达这里,进行速降前的准备工作。我们一行人,继续向山顶进发!

16人点评 收起
途中,两个巨大的岩石挡在路中,大有“一夫当关,万夫莫开”之势。石块之间仅容一人侧身而过。身体略胖者只能从下面爬行了。

13人点评 收起
支持支持

再往上,山势渐陡。有的地方必须拽着路旁的树枝才能攀援而上。虽是冬天,还偶尔能看见几株杜鹃,在灌木丛中努力地绽放着,颜色依然是那么鲜艳!

13人点评 收起

终于到达山顶了。瞧,一只雄鹰在蓝天自由地翱翔!

13人点评 收起

山下,铁路、公路两座大桥似两条长龙横跨长河之上。

13人点评 收起
冬季的滚水坝内水近干枯,呈现出绿玛瑙般的色彩,不由让人想起云南丽江的雪山之水。

12人点评 收起
花亭湖大坝,雄伟壮丽。它建在两山之间的峡谷当中,犹如一把锁,锁住峡谷,让无数的小溪流汇集而成省内第二大水库。“高峡出平湖“,青青的山、绿绿的水,密密的树,形成了太湖山区特有的一道靓丽风景——花亭湖国家级风景名胜区。

14人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |