搜索

中山

2015年1月3日双合村至西坑尾野炊赏红水杉(修正版)

[复制链接] 查看:7249 | 回复:140
2015年的元旦假期最后一天,阳光灿烂,两位数的气温十分宜人,典型的南方暖冬的一天!早已盘算着西坑尾的水杉应该还是红红的吧,前2个星期因雨取消的行程今天必须重拾,出发吧!

看看长江水库的卫星图,叶脉状的蓝绿色水库被翠绿的五桂山脉深深地拥抱着,外围还分布着许多大小不一形态各异的小水库,滋润着这片土地。真要感恩大自然给予的恩赐,让我们得以生生不息!自从一家人接触户外活动后,感受过的一山一水、一草一木、一虫一蝶,让我们更热爱、尊敬大自然,更珍惜当下的一切,也许这才是生活的真谛!

6人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
驱车到达双合村时已近10点,村口的路旁早已停着好几辆小车和站着三五成群的帅哥美女们,一路驶进村里也不少一看就是驴友们,看来今天这里人气不错。看清黄旗的番号,原来是珠海户外的朋友们,陆陆续续的应该有50人左右吧,一打听也是去西坑尾的,这回路上热闹咯~~~

混迹在大部队之中,沐浴着暖阳,向双合山垭口进发。

发觉美女们的装束和装备是最简单最随意的,登山鞋?No!波鞋一双即可;登山杖?No!木棍一根就好,再背个小背囊搞定。佩服!不过想想自己以前也是这样走过来的啊,哈哈!

有的美女甚至不需要木棍,和平常逛街差不多嘛~~惭愧啊!

天气实在太好,中途必须小休片刻减少衣服,为下一程准备。

不一会便追上了前方的小队人马。

呵呵,原来都在垭口等着。领队在交代着注意事项,他们分成了不知几个梯队了。

筒子们,迎着太阳,上吧!

2人点评 收起
  • Ivy2010_ 谢谢欣赏!其实去的时候没怎么辛苦,都是下山路多,原路返回才累啊。 2015-1-8 10:06
  • 2924170468 作业做得相当祥细非常好,我们上次去西坑尾不认识路跟着别人走累到我们要命了! 2015-1-7 16:57
  • Ivy2010_ 回复 2924170468 谢谢欣赏!其实去的时候没怎么辛苦,都是下山路多,原路返回才累啊。 2015-1-8 10:08
顺着山脊望上去,树林中的沙土地面上隐隐约约露出一条“路”,这就是要首先征服的陡坡(这是拿命坡吗?)

2人点评 收起
  • Ivy2010_ 上去时候速度都较慢,也不觉得要命,但下来的时候真的要命啊,都要小心翼翼的,“拿命坡”真是名不虚传的。 2015-1-8 10:08
  • Pear1018 这就是那一个要命的坡! 2015-1-7 13:47
  • Ivy2010_ 回复 Pear1018 上去时候速度都较慢,也不觉得要命,但下来的时候真的要命啊,都要小心翼翼的,“拿命坡” 2015-1-8 10:09
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |