搜索

紧急求助,初次徒步雨崩,麻烦各位驴哥驴嫂指点

[复制链接] 查看:2308 | 回复:10
这个月底和同事一起去雨崩徒步,想请教一下,基本上都要准备些什么装备啊?登山鞋是必须的了,那一定要防水的登山鞋吗?还有,冲锋衣需要吗?带件平时的外套可以吗?都说那边现在时雨季,是不是一定要做好防水的准备啊。谢谢各位了呵呵
雨崩这种轻量级的没什么太多注意的···
装备在自己能力范围内做到最好就行了···买装备是要考虑自己的经济能力。
我们一对人 有几个 就穿这篮球鞋 牛仔裤 普通的外套 上神浦 上平湖 最后走尼农出来··也没滑到一次··跑的也不比穿几千款钱的登山鞋 比被几千快钱好登山包的慢!
当然不是说装备 无用··只是说买最适合你的·怎么叫适合自己?
就好比我 月收入 4000左右 我就舍得买1000快的鞋子 在贵了 承受不了
比方一个月收入1200的  他就买对200多的骆驼穿 最适合他·

登山鞋是必须的了,那一定要防水的登山鞋吗? 回答你 有登山鞋更好 没登山鞋也照样走。有防水当然更好
没防水 也能走···
还有,冲锋衣需要吗? 回答你 平时衣服 带着雨披也行····当然冲锋衣更好··
雨崩这种轻量级的没什么太多注意的···
装备在自己能力范围内做到最好就行了···买装备是要考虑自己的经济能力。
我们一对人 有几个 就穿这篮球鞋 牛仔裤 普通的外套 上神浦 上平湖 最后走尼农出来··也没滑到一次··跑的也不比穿几千款钱的登山鞋 比被几千快钱好登山包的慢!
当然不是说装备 无用··只是说买最适合你的·怎么叫适合自己?
就好比我 月收入 4000左右 我就舍得买1000快的鞋子 在贵了 承受不了
比方一个月收入1200的  他就买对200多的骆驼穿 最适合他·

登山鞋是必须的了,那一定要防水的登山鞋吗? 回答你 有登山鞋更好 没登山鞋也照样走。有防水当然更好
没防水 也能走···
还有,冲锋衣需要吗? 回答你 平时衣服 带着雨披也行····当然冲锋衣更好··
{:4_123:}
1# frank36
谢谢这位好心驴友的点拨了哈哈
2楼说的有理,归根到底是人在走
注意天气,恶劣的天气会极大增加难度
如果天气好,雨崩去就是,没什么考虑的
有条件就上好装备,没条件就降低标准。
有钱玩装备

没钱玩自己
刚从哪里回来,徒步雨崩对装备没什么要求,当然最好穿一双合脚运动鞋就可以了.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |