搜索

广州

在我心中,你就是一根大葱----夜登初体验

[复制链接] 查看:6552 | 回复:72

“妈妈,他们又去夜登了吗?”

“是啊,他们一会就出发了。”

“妈妈,我也想去夜登。。。”

。。。。。。

乐行俱乐部每周二的夜登活动已经举行了N次,每次在小店小西瓜一看到夜登出发的队伍,总是有诸多的羡慕。新年伊始,乐行俱乐部的第10次夜登活动火热开动,果断报名参加,满足小西瓜新年的小小的心愿。

今晚我们夜登去!

晚上六点半出发,20分钟不到就到了火炉山山脚。各种热身及等后方队友,时间一晃就快到七点钟。今晚夜登有康康和小西瓜两个小家伙参加。小家伙们早就戴好头灯拿好登山杖,磨拳擦掌,斗志昂扬,随时做好准备出发。这都是他们第一次夜登,崩提那个兴奋啊!听到风锅锅一声令下:“出发!”两小家那小腿儿哒哒哒地跑开。“不能跑!天黑,小心摔了,看好脚下的路!”风锅锅赶紧喝住,小家伙们这才停下来一步一步跟紧走。夜黑风高,黑漆漆的夜里,借着头灯的光,小家伙们竟然没有一丝害怕,反而一路有说有笑,开心不已。

“在我心中,你就是一根大葱!”走着走着,小西瓜突然变着声调,吼了一句搞笑的“流行歌曲”。哈哈!结果,就是这句歌曲,唱响了整个行程。风锅锅是个名符其实的老小孩,一路和小家伙们你一句我一句地对唱。“在我心中,小西瓜是棵漂亮的小葱!”风锅锅唱道,小西瓜马上应一句:“在我心中,来风叔叔就是一颗老葱!”“在我心中,康康是一棵小葱!”“在我心中。。。”各种“葱”体应运而生,“怎唱了一个晚上,还是唱大葱啊,能不能换个?”老段笑完,嗔斥道。风锅锅立马唱上:“大河向东流哇,天上的星星。。。”康康卯足劲,刚跟着吼了个“参~”,立却又活生生给风锅唤一句“你是一棵葱啊我是一棵葱,风风火火都是一棵葱啊”截断,哈哈哈~大家都笑歪了!!!“唱来唱去最后还是唱大葱!”大家的笑声一浪接一浪,响彻黑的夜。轻轻松松,2号急升坡就在歌声中踏过了,上到白架顶。

一到山顶,小西瓜就爬上一块大石头,美美地躺下休息,仰望夜空,寻找广州天空里的星星。一会,又拿起手中的手电筒,照照天空,这是想要与嫦娥姐姐对话吗?虽有所担心小西瓜从大石头上给滚了下来,但这份惬意,最后还是不忍打断。大自然的魅力是无穷尽的,孩子能够融入其中、享受其中,这是最大的获益!不一会,云队、逍遥子、阿翼也陆续上到白架顶。逍遥子带来了好吃的酱牛肉干、花生、饼等家乡小吃,大家开心分享后,下山啦。

下山的路有两条,一条缓点的但较长,一条陡些的,但能快速下到山下,鉴于刚才康康踩空摔了一跤,打算走缓的路。而这时,小西瓜却急了:“我不要走平的路,我要走急升坡!”康康也呼应着要一起走,OK!安全有把握,就从了孩子们的决定,让他们体验一下黑夜里下陡坡的心跳。急升坡虽呈超45度的陡,但大人们牵着孩子的手,倒也不是难下。很快就下完坡,吃饭去啦~

大家早已饥肠辘辘,在山下的农庄里,美美地享受了一顿丰盛的晚餐。

月光如梦,伴我回家。

(严重感谢来风大师提供的照片!!!)

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起