搜索

其它

你们是怎么走轻量化路线呢?

[复制链接] 查看:5886 | 回复:24
正在计划长线路线。查找了很多资料,看到膝盖的知识让我有些发虚,同时对我的膝盖也没信心。毕竟膝盖受伤后用钱是买不回来的,现在我走路和老头一样慢悠悠的,下楼梯也尽量慢点,有事没事给膝盖贴上膏药,也在配合一些锻炼。虽然我现在膝盖还没有明显疼痛。可毕竟要走长线,我也不希望只走一次就彻底废了。现在又要重新筛选装备了,可是一头雾水,想问问前辈们是怎么走轻量化装备的?我希望负重可以控制在30斤左右吧。

来自Android客户端
3人点评 收起
  • 水中的鱼! 买个克称,用装备时想,怎样才能还轻几克? 不想盲目花太多钱时,选择装备,设一个度,如:一元钱一克。 例:AB两个包相比作用相同,A包轻一公斤,贵1000元;能入。如A比B贵1500元了,放弃。 2015-1-10 00:06
  • 老尹 我的帐篷300克 2015-1-9 18:27
  • 驴火蛋花汤 基本来说,解决好三大件(背包、帐篷、睡袋)的重量,就解决了一多半的轻量化问题,剩下的可以慢慢打磨,所以先从三大件入手。 2015-1-9 16:14

心魔-魔心 发表于 2015-1-9 16:07 正在计划长线路线。查找了很多资料,看到膝盖的知识让我有些发虚,同时对我的膝盖也没信心。毕竟膝盖受伤后 ... ...

基本来说,解决好三大件(背包、帐篷、睡袋)的重量,就解决了一多半的轻量化问题,剩下的可以慢慢优化,所以先从三大件入手。
另外你说的是长线,那么口粮的轻量化也挺重要,5~10天的粮食,也是以公斤计算了。
膝盖损伤的预防,从慢跑、深蹲等加强大腿肌肉的项目慢慢练起,腿部有力是保护膝盖的关键。其次,每个人或多或少走路的步态都有问题,负重后会加剧负面影响,平时要注意纠正。
1人点评 收起
  • 心魔-魔心 谢谢。我的花包70L 不打算换了,别的装备需要重新筛选。前期的力量训练必须要跟上,才能把减少最低的伤害,除了深蹲还有什么训练动作可以提高腿部肌肉呢? 来自Android客户端 2015-1-9 16:31
驴火蛋花汤 发表于   基本来说,解决好三大件(背包、帐篷、睡袋)的重量,就解决了一多半的轻量化问题,剩下的可以慢慢优化 ... ...

谢谢。我的花包70L 不打算换了,别的装备需要重新筛选。前期的力量训练必须要跟上,才能把减少最低的伤害,除了深蹲还有什么训练动作可以提高腿部肌肉呢?

来自Android客户端
心魔-魔心 发表于 2015-1-9 16:07 正在计划长线路线。查找了很多资料,看到膝盖的知识让我有些发虚,同时对我的膝盖也没信心。毕竟膝盖受伤后 ... ...

我的帐篷300克
2人点评 收起
按照帐篷-睡袋-包-鞋-炉具-衣物的顺序解决的,因为上轻量化包带来的必然结果舒适背负重量的降低,优先解决两大件,然后再换包,这个时候就可以更换更轻的鞋,因为整体重量降低,衣服的轻量化是耗资最大且时间最漫长的,可以放在最后
1人点评 收起
老尹 发表于 2015-1-9 18:27 我的帐篷300克

打劫 哈哈
不停的花银子,直至弄明白原来轻量化不过如此为止。
1人点评 收起
  • 心魔-魔心 哎,原来我也不把负重当回事,但是对身体没啥信心,还有这一走就是一年多,我只能放弃舒适性降低负重了 2015-1-10 11:25
最伤膝盖是下山,使用好登山杖+护膝+锻炼好膝盖附近的肌肉群才是王道。需要注意的是,深蹲其实是非常伤害膝盖锻炼。至于装备轻量化,除了累积经验与知识,知道不需要带什么。剩下就是money,又轻又好又贵~

来自iPhone客户端
3人点评 收起
尽量一物多用 ,帐篷睡袋垫子下来,食物按每餐分好 零食也分好
本人有多次全马经验,保护膝盖尽量避免深蹲!腿部力量练习时蹲起不过膝为好
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |