搜索

中山

我的足迹—仙人球的这些年(龟速更新ing......)

[复制链接] 查看:8006 | 回复:115

也不知道逛了多久,天慢慢黑了,城墙上亮起了一排灯笼,还漂亮

城墙下的模糊自拍

这边到处都是孔老夫子那一句很出名的话“有朋自远方来不亦乐乎”。充满了书卷气息

肚子饿了,回到青旅的酒吧,准备吃点东西

很多老外在这里休息

吧台上,全部都是酒

看看价目表,一杯的价格,也不贵

看到推荐的酒水,本来想来一杯深水炸弹的,不过服务员说后劲很足,就算了吧

服务员给推荐的,这货叫“环游世界”,味道还行。一个人喝调酒吃西餐,听老外聊天,虽然听不懂他们在说什么。

在吧台的时候,就听服务员说,现在有背论语免费游三孔的活动,只要能背出三十条论语,就可以免费游三孔,好多人都去参加呢。
吃完饭,迷迷糊糊的,就回到了房间,由于我们的是八人间,上下铺的,这时房间里也有四五个人了,他们都来着不同的地方,大家互相问候,聊天,有些人已经游览过“三孔”了,有些还没有,一听说有这样的活动,他们也都开始在网上找论语来背,我也不例外,找了张纸,在网上找了三十多条,自我感觉比较好背的。
然后一房间的人都在背论语,好不热闹,我是躲在被窝里背的,然后背着背着,我是什么时候睡着的都不知道了,估计是调酒的后劲上来了,,,,

第二天,一个人来到背论语的地方,领取报名表格,排队等待。

下面这个证书,得来很曲折。
其实有规定,每个人只能背一次,如果背不出来,就没有下一次机会了。
我第一次太紧张了,就差二条没背出来,结果没有通过,很可惜。然后我就跟监考的老师求情,说我从很远的地方过来,晚上就要回去了,麻烦他帮帮忙,让我再试一次,那个监考老师很好,答应说下午让我再试一次。从房间出来,心情是很复杂的,一则,时间很赶,我需要坐晚上的火车到泰安,下午二点才开始,这样即使通过,也只有很少的时间游三孔,但是如果现在进去游三孔,费用很贵,要150元呢,舍不得,最后还是决定下午再尝试背论语。
中午好好准备了一番,下午两点,怀着忐忑的心情,再次踏入背论语大厅,在领取报名表格时,又遇到了麻烦,负责报名的人说,只有一次机会,不能再背了,然后我就说是老师让我下午过来的,就让我再试一次,然后他们问我从哪里来的,我就说从广东过来的,我拿出了火车票给他们看,广州的火车票,还有晚上要回泰安的火车票,他们看了之后,同意了让我再尝试一次,当时心里很感动。然后步入背论语的房间,还是之前的那个老师,我这次完全背出了三十条论语,然后老师还会挑选三条出来,要做解释的,我解释得很差劲,但是老师都帮忙纠正,然后给我通过了,当时心里除了感动,还是感动,非常的开心,这样的证书,是非常有意义的,一辈子的珍藏啊。
1人点评 收起

拿到那个证书之后,我知道,曲阜之行,已经圆满了,三孔已经不重要了,但,既然来了,就免费游游吧。逛了逛孔庙和孔府。孔林没时间去了我的足迹—仙人球的这些年(龟速更新ing......)

孔庙内。很有历史气息

由于是国庆,人很多。我都是匆忙逛逛,看看

都是很有历史的东西,我啥都不懂,就看看

大成殿,孔庙里香火非常旺

这些红牌,估计是游客来给家里的小孩求的,考取功名用的吧

到处瞎逛

逛完一圈,就匆忙出去赶公交,然后刚好赶在检票的时候到达了火车站,好险。

急急忙忙赶回泰安,然后搭公车,赶到红门售票点跟之前在网上约好的小伙伴们汇合。
由于我是最老的,又是活动的发起人,就成为了他们的队长。

进了检票口后的第一张合影
按人头,从左到右。我,乐哥老婆,乐哥,小羔羊,小毓,小宋,真钞,甄心,假币,哆啦a梦,小鱼。共11人。

半山休息,由于我们走的这边是最经典的路线,全程石阶路,大家都走得很辛苦。

中途的过程可谓各种曲折,反正最后大家都全部爬上来了,包括小毓。小毓略微胖一点,后半程,我帮她们背了东西,一手拉着她,陪她慢慢挪,她老早就想放弃了,后面几乎是走几分钟就要休息,都不肯走了,我好说歹说,一直鼓励她,最后,还好一路坚持了下来在天街某处休息。租的军大衣穿上,不然会很冷。

天街休息,女汉子小鱼抽烟喝酒的,哥看着都醉了。
天街上又吹风又冷,几个女孩子去店里吃泡面去了,本以为可以坐久一点,谁知道,半小时左右就被赶出来了,,,,囧,,,

昨夜22点左右开始上山,现在凌晨4、5点才上到顶。
在天街休息了一阵,就跟着大部队向泰山顶走去。人非常的多,几乎是挤着上去的。我们到达玉皇顶下面,看日出的地方时,到处都站满了人,看日出的绝佳位置都被占领了,我们只好到处找地方,好不容易找了一个能坐人的位置,看着天边日出的大概位置,估计有点悬,日出的地方估计刚好被那个亭子给挡了,如果要去那个亭子看日出的话,是要收钱的,我们都不想浪费钱。就一直坐在位置上等候,,,,,
大概四点半就开始等日出。由一开始的漆黑一片,到天边慢慢出现光亮

[attach]33245405[/attach]

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |