搜索

中山

我的足迹—仙人球的这些年(龟速更新ing......)

[复制链接] 查看:8000 | 回复:115

2014的脚步逐渐远去,2015已经悄然来临。

看到海狸妹子的2014总结,其中的那句“只因想找个能保存记忆的地方留住记忆中2014的自己。”勾起了我的思绪,陷入回忆中。

自己是否也应该把记忆整理一下,把曾经走过的路,看过的风景,写成文字,记录下来,偶尔翻翻,看看自己曾经的模样。

这是一个巨大的工程,慢慢来吧,能回忆起多少算多少吧,想到什么写什么吧。

首先大概叙述一下我的足迹,其中省外的城市旅游景点大部分都是趁着出差之余去的,

都是一个人的旅行,旅行中遇到的人和事,我尽量去回忆。

我的足迹&旅行记录&驴行记录:

2008年     贺州姑婆山 海拔1844米,前段时间看到陈真发姑婆山照片到朋友圈,才惊觉,原来我早就爬过千米峰,自己还一直不知道,难怪当初爬姑婆山累个半死。这也是自己在毕业前爬过的最高山,当时还在上大二。

20124月  合肥--苏州

20148月  武汉

20133  芜湖

20135月  苏州周庄

20139月  宁波

2013101日  杭州西湖

2013102日  山东曲阜

2013104—5日  山东泰山

2013106—7日  山东济南

20131016日   夜登大尖山(中山

第一次参加8264驴友活动,夜登大尖山。从此之后一发不可收拾。

20131020日   五桂山七号线完整穿越(中山)

第二次参加8264驴友活动,就完穿七号线,我也是佩服自己。

20131124日   金钟水库徒步两圈,为中珠拉练(中山)

2013121日    第十一届中珠55公里城际徒步(中山)

2014111日    英西峰林FB露营,徒步,篝火攀岩探洞

2014119日    丫髻山看日落(中山)

2014226-27-28日   浙江普陀山

2014223—24日       浙江乌镇

2014323日   金钟环(中山)

201445日    福获-五星(中山)

2014419     深圳世界之窗

2014525日   田心到三鹿庄(中山)

201451日    江西齐云山重装穿越

作业帖链接:https://bbs.8264.com/thread-2121831-1-1.html

201468日    高温拉练(中山)

2014613日   上海

2014619日   宁波九峰山

2014621日   绍兴鲁迅故里

2014713日   南塘逍遥谷(中山

2014720日   利石上级水库坝降、攀坝(中山)

2014726—27日   江门古兜露营,青石坑泡水

作业帖链接:https://bbs.8264.com/thread-2190887-1-1.html

2014824—25日   安徽黄山

201482—3日   台山大襟岛

作业帖链接:https://bbs.8264.com/thread-2197550-1-1.html

2014831日     桂南芋子排逍遥谷(中山)

2014920—21    江雁荡山

201495-8日     台山骑行,第一次长途骑行

2014914日      第二次丫髻山看日落(中山)

作业帖链接:https://bbs.8264.com/thread-2226610-1-1.html

2014101—3日   香港

20141012日   惠州四方山

作业帖链接:https://bbs.8264.com/thread-2245217-1-1.html

20141019日   河源42公里

2014112日    崖口徒步(中山)

作业帖链接:https://bbs.8264.com/thread-2261926-1-1.html

2014118—9日    第十二届中珠55公里城际徒步(中山)

20141123       美女团游五星(中山)

20141130       长环东拉练(中山)

作业帖链接:https://bbs.8264.com/thread-2285396-1-1.html

20141214日     长江大环(中山)

作业帖链接:https://bbs.8264.com/thread-2296272-1-1.html

20141221日     水杉线重装(中山)

作业帖链接:https://bbs.8264.com/thread-2298644-1-1.html

201511-2     韶关船底顶石布线重装穿越。

作业帖链接:https://bbs.8264.com/thread-2306662-1-1.html我的足迹—仙人球的这些年(龟速更新ing......)

15人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

对于姑婆山的记忆,只记得大概是大二那一年,学校有人组织去姑婆山玩,舍友想去,然后叫上我,我心想去就去吧,周末散散心,反正小时候也都经常爬山,对于山有一种特别的亲切感。

想到周末去玩,课堂上都坐不住了,

那时候的匆匆岁月,,,,,,

那时候的课堂,,,

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

和小伙伴们进入姑婆山景区后,四处瞎逛,然后就不知怎么的就想到要去登顶姑婆山主峰。然后就一路往主峰方向走,有人说很快就到了。其实当时在山脚下就感觉到累了,但是又不想放弃,硬只头皮,一路坚持往上爬,远远的看到在山边有个凉亭,这给了我们很大的动力,一定要走到凉亭那里。

(这些照片还是用我的第一个手机拍的,考上大学,老妈才给钱买的,大家将就看看吧)
那年青涩的我。右后方就是那个小凉亭。

快要到小凉亭了

到达小凉亭,天气太热,衣服都脱了,果照一张

这算是第一次见到云海吧

可惜当时手机太渣了,只能出这种效果

1人点评 收起

这里后面有棵松树,长在石壁上,非常特别

同班同学,舍友。在山下的时候,看小凉亭好高,登顶主峰后,发现小凉亭好小,好远啊。小凉亭在右后方

姑婆山顶的我们

2人点评 收起

2012年4月,毕业了,工作了。公司安排我到合肥出差。

第一次坐飞机,别提有多兴奋了。其实在毕业之前,我是连火车都没有坐过的,工作的这二三年,倒是几乎把所有的交通工具都坐过了。包括:火车,动车,高铁,地铁,飞机,轮船等

漂亮的空姐说,在飞机上手机全程都要关机哦,第一次坐飞机,还是忍不住摸手机出来,开机,然后偷偷拍了一张。

在合肥脚步很匆忙,工作刚忙完,就又被安排到苏州,都没时间去到处逛逛。
然后第一次坐了高铁,看到高铁是这样连接的

苏州火车站,第一次见到这么大气、这么富有艺术气息的建筑,被震撼久久。

由于不知道什么时候能忙完工作,就没有提前订回广州的火车票。等到工作忙完,再去火车站询问的时候,发现两天内都没硬卧票了,在不赶时间的情况下,公司又不给坐飞机回去。无奈之下,只能买了硬座票,(之后是坐了24个小时的硬座火车回的广州,当时别提有多难受了,可是事后再想想,却也是生命中一种特殊的体验)。还有两天时间,正好可以逛逛苏州,当时在火车站附近随便找了一家宾馆就入住了,苏州的宾馆酒店,都是有旅游项目服务的,满眼都是“苏州园林一日游”,“周庄一日游”啥的,当时我也不懂,就听老板娘在哪里忽悠,然后就跟她报了名,第二天跟团游“苏州园林”。这也是自己第一次跟团游景区。

犹记得当时的游览路线:
留园--姑苏水上游--寒山寺--虎丘--北寺塔

第一次跟团游,可谓是真正体验到了什么是快餐式的游览,每到一个景点,先是导游做个大概介绍,然后就不管我们了,规定个时间,多少点出来集合,然后就让我们自己逛,往往没逛多久,时间就到了,又得集合赶往下一个景点。

七里山塘,这里第一次坐了这种游船

第一次体验,觉得很好玩,很新鲜。

还记得张继的那首诗么?
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”
这里就是枫桥夜泊景区

张继的雕像,那根金手指,几乎每一个来游玩的都会上去摸一下,金光闪闪的

北寺塔。当时在外面拍了很长的队伍才进去的。导游会神神秘秘的跟你说对菩萨要非常尊敬,怎么拜菩萨都是很有讲究的,还说一会大师会给我们每个人看相,看看是否跟佛祖有缘,假如有缘呢,就要留下来,云云。然后就把我们十几二十人领进一间房子里面,整齐站好在蒲团前,导游示意我们要双掌合十在胸前,要心诚,给大师逐一观看,一会进来一个和尚,在每个人前面走过,然后点了几个人。我是没被选上,跟佛祖无缘,被请出了房间,选中的人,被带入另外的房间。当时没被选上,心里挺不爽,可是当我一个人爬上塔顶,看到一起同行的有人在下面烧高香,我才惊觉,原来是骗术,还好当时自己没被选上,不然少不了几百上千大洋要被用来捐香火。

北寺塔
北寺塔,也叫报恩寺塔位于北塔公园,是中国楼阁式佛塔,号称“吴中第一古刹”,始建于三国,相传是孙权为报母恩所建,因而得名报恩寺塔.北寺塔高76米,八角九层,雄冠江南。登高可俯瞰全城风光。塔的四周尚存部分明清时期重建的报恩寺殿堂建筑。位于塔东的不染尘观音殿,俗呼楠木观音殿,始建于南宋绍兴二十三年,现存殿宇为明万历时重建,是苏州保存最完整的明代建筑。

忘了在第几层,看到下面的人烧高香,大大长长的那种香,价格肯定不便宜

当时还有一个骗局,也是跟旅游团经常会碰到的,我第一次跟团就碰上了。
欲知后事如何,请听我慢慢道来。

当时本来下一站是要去虎丘塔的,可是导游说了,虎丘塔倾斜得厉害,怕不安全,有关部门已经把上山的路都堵了,只能在山下看看,一会开车会经过,大家在车上看看就可以了,一样的。就这样,在车上远远的看看虎丘塔的样子。车子开了将近半个小时,把我们拉到了一家卖玉器的店门口。下车前,导游的一番话让我产生了警觉,大概意思好像是说“这里是公司安排来的,我也没有办法,你们都进去逛逛,自己觉得合适就买点,觉得不合适就不要买”,我当时是听进去了,可能车上其他人没在意。
一进来看到一个很大的店面,摆满了玉器,然后我们被领进了一个房间,一会有一个服务员端着盘子进来,上面摆着一两个玉手镯,非常热情的给我们讲解玉器,我是不懂,就随便听听。没过一会,又出去了,听说是她们老板娘跟我们这边有人是老乡,一会要过来给我们亲自讲解。这会她们老板娘正在见一个大客户走不开,一会就会过来。果然,不多久,进来一个打扮像是老板娘的四十多岁的女人,一进来就套近乎,好不热情,说啥看到老乡很激动啥的,然后给我们介绍她自己的创业史,说得眉飞色舞,然后介绍玉器,还说一会给我们每人一个玉器当作见面礼,然后就被领进了另外一个房间。哪里是一个玉器的售卖厅,里面摆着很多玉器,手镯啊,吊坠啊,耳环啊,样样都有,老板娘说,今天看到老乡了,特高兴,大家有看上的,可放心购买,会给大家打最低折扣,平常卖五六千的,现在只要五六百,然后又拿出各种认证书,说是经过某某认证过的真品。还拿那个玉手镯在玻璃上面划,说是告诉大家怎么验证真品。作为一个穷屌丝,我是乐得在一边看戏。听老板娘这么说,很多人开始选购,然后还真有人买了,几百块钱,几千块钱,都有人买。当然也有很多人像我一样,站在远离柜台的地方默默看戏。

可能我跟的不是正规的旅游团吧,但是第一次跟团之后,我就再也没有跟过,以后都是自己一个人自助游。

第一天就在跟旅游团中度过,晚上回到宾馆,想想第二天去哪里玩,然后上网百度,看到有一个金鸡湖,风景还不错,然后就查好公交,第二天就出发去了。

第一次见到这么大的湖泊

第一次见到摩天轮

第一次一个人沿着湖滨公园,慢慢踱步,任思绪在温暖的阳光下轻舞飞扬

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |