搜索

户外经理人

坚决不卖日本、韩国的品牌

[复制链接] 查看:7963 | 回复:45
首先声明,我不是愤青。

但我的经历告诉我,日本韩国中的许多老百姓并没有把中国人当作过朋友。其他的我也就不多说了,相信这里的热血青年也应该明白。

因此,我建议有骨气的户外朋友坚决不卖日本,韩国的品牌。况且,户外的品牌也很多,也没必要非得卖日本韩国的。当然,YKK的拉链这样小附件也不是其他品牌能避免的。

因此,根据各自的实力,尽量 尽量 尽量不要卖他们的东西,选择是多多的,就像汽车一样。

用我们自己微薄的行动,能尽量支持国货还是支持国货吧。也许你会说国货质量不好,但你不支持他永远都不会好起来。我们自己国家的企业有后发优势,但也有先天的基础积累不足。就像华为,当年它的策略就是哪怕产品不完善也好,也要推向市场,一方面尽量进行圈地,占领市场,另一方面,客观上为我们国家节约了大量的外汇,因为他逼迫国外电信巨头大幅度降低了通信设备价格。也忠诚希望爱国者相机能扮演同样的角色,大幅度拉低日本相机的价格。也相信我们的户外品牌也能做这个角色,大幅降低户外品牌的价格,真正走向消费性市场。

我们总是拿着大幅低于全球发达国家平均水平的工资,却总是消费着超过全球平均价格的电子产品,户外产品,IT产品。。。。也许还有其他。

拿我此前所在的日本公司为例,该产品占全球超80%的市场份额,产品毛利平均达到56%左右,也就是说BOM成本90-95元,中国工厂给日本代工出厂成本100元,日本公司会以220元左右价格卖给它的中国公司,它的中国公司会以350左右卖给总代,总代再以420左右卖给零售商,到消费者手里就要550左右了。这就是一条价值链。我们的中国工厂增值只有5-10元。大头一方面被日本公司赚了,另外一部分在渠道消化了。

师夷长技以制夷,学习日韩的先进管理和对产品质量的执着,借鉴欧美科学的市场营销理念,运用中国的中庸思想,这是我认为的最高管理境界。怎么揉合,就是经济学的本质了——选择和度。

三生有幸跃龙门,始得口含蓝田玉。
八法今生欲乘龙,自由自在乐逍遥。
长城永不倒
国货当自强
只选适合自己的,无论国籍
同意LZ,高丽棒子和日本鬼子的东西尽量不买!户外的更是如此!
justme123x
发帖:1 帖 在线:0 小时 注册:2009-6-20
喜欢就拿下
联想!!!
选择对的吧,不要那么愤青了,都说不买日货,但是数码产品,日货在中国依然卖的很好。选择最适合自己的,这才是正确的。
首先声明,我不是愤青。-----此地无银三百两了。愤青都不愿意承认自己是愤青,因为在他们自己心目中,愤青早就是个恶心的称呼。
咱们天朝大国,物产丰盈,男耕女织,自给自足,闭关锁国多好啊!这样银子也不会外流啦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |