搜索

贵阳

始料已及的中毒--2015元旦四姑娘大峰行

[复制链接] 查看:6344 | 回复:104

前言:登山回来,今天终于有时间,能安静的坐下来编辑图文了,电脑不给力,图片太多,像素太大,半天打不开一张,面对那么多的美图,在取舍间纠结,弄了一下午,结稿后看了一遍,还是有很多没有表达到位不尽人意的地方,图多量大刷新慢,大家凑合着看吧。

从第一次玩户外,我便知道会一发而不可收拾,而这次期待已久山之行,我更清楚的知道必将是一将始料已及的中毒,关于四姑娘山的登山游记,在启程之前所做的功课中看了很多,但让我想不到的却是这次的行程所放的毒远比我想象的要狠得多。人常说:“水至清则无鱼”,然而,登山归来,太多的美景图片、太深的感触却让我有种
“景至美则无语”的感觉。从大峰下来,心似乎被丢到了路上,整个人陷入一种无我状态,内心豁然得如那里湛蓝的天,飘渺的云,清新的风......

6人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

一、关于行前

我是个新驴,也是个伪驴,但也自诩为一个爱学习,认真而勤奋的傻驴,因为我相信“勤能补拙”。10月,刚刚从库不奇沙漠的初驴(旅)中穿越归来,便毫不犹豫的报名参加了此次的雪山之行,只为了完成此生雪山、草地、沙漠、大海都要走一程的心愿,如果可能还想加上个太空行(偷笑)。

从报名到出发有近两个月的准备时间,雪山之行我最担心的是高原反应,此次活动的组织者是中国户外资料网贵州版的版主我的益友老蛇,他给了我们非常专业的行前准备指导,排出了体能训练方案,按照他的方案,利用每天晚饭后陪孩子户外活动时间做徒步运动,周末带着孩子登山也已然成为了家庭休闲和自我训练的一举两得的好去处。除此之外网上搜索所需装备、了解所到之处的气候情况,饮食调理、相关攻略也是我一有时间就必须要做的事情。行前十天到药店购买红景天当茶水冲服,同时坚持口服维生素。。。。在我看来,做好充分的准备不仅是为了实现登顶,不枉此行,更是对自己和他人一种负责任的态度。事实证明,我所有的行前准备收效明显。

1人点评 收起
     二、
关于行程
    贵阳成都阿坝州小金县日隆镇长坪村四姑娘山营地四姑娘山大峰

第一天:我们从贵阳到成都22个队员全部集中到齐,分四个越野车从成都向阿坝州小金县日隆镇长坪村开拔,队伍里有新交也有旧友,大家一路上围绕着一个共同的目标和话题在谈论着各自的准备情况,也一路享受着让人目不暇接的美景,走走停停....

1人点评 收起
我们的坐驾

在都江堰早餐

1人点评 收起
1人点评 收起
支持一个
1人点评 收起

1人点评 收起
越过巴朗山,海拨4000多,大家下车进行第一次户外适应,一下车虽然车外温度骤降到零下10度左右,但兴奋之情让各位全然不顾,各种POS拍照,大家都把高反抛之脑后了。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |