搜索

其它服饰

南方冬季服装的选择

[复制链接] 查看:2680 | 回复:9
大家应该知道南方冬天是湿冷的

所以以我的观点来看,衣服应该需要一定程度的防水 却不需要透气性多好

不知道我说的是否正确 也请各位前辈推荐一些衣服
2人点评 收起
  • 巴山微笑 不下雨,衣服南方北方都不需要防水;越是湿冷的地方,运动中越需要透气性。 南方的户外活动更需要透气性好的衣服,防水的冲锋衣或者雨衣大多是作为应付下雨的备用放包里的。 2015-1-13 14:56
  • 白景聿 非常给力非常给力非常给力非常给力非常给力 2015-1-12 19:53
p314312 发表于 2015-1-12 18:33 大家应该知道南方冬天是湿冷的所以以我的观点来看,衣服应该需要一定程度的防水 却不需要透气性多好 ...

非常给力非常给力非常给力非常给力非常给力
看他们说好些人来了8264后不会穿衣服了,还真是,哈哈
没这么讲究啦,冷就加衣服,热就脱衣服,湿冷干冷多适应几天就好了,关键是南方没有暖气,这个是绝大多数北方同学非常不习惯在南方过冬的原因,只能开空调

来自Android客户端

呵呵,经常看8264的帖子,看来真的会变傻子了。
南方的冬天,地区不同,气候也不一样,我上月刚去了云南接近一个月,,大理、昆明偏冷,元阳湿度大并潮湿,普者黑、坝美气候温和,雾气大,而丙中洛、独龙江最冷,六库的气候是最好最舒服的。
简单说,你就按照比北方差个一个月就行,例如现在的南方,与北京的十一月初期类似,也就是北方没有集中供暖之前的天气类似。对于我北方人来说,南方的寒冷在户外简直不值一提,跟玩似得。难受的是晚上睡觉,被窝湿冷。
1人点评 收起
  • smileyige 南方在外面活动确实不会觉得多冷,就是静态下冷,要不说南方抗冻基本靠抖呢,哈哈。 来自Android客户端 2015-1-12 20:31
披肩发 发表于   呵呵,经常看8264的帖子,看来真的会变傻子了。南方的冬天,地区不同,气候也不一样,我上月刚去了云南接 ... ...

南方在外面活动确实不会觉得多冷,就是静态下冷,要不说南方抗冻基本靠抖呢,哈哈。

来自Android客户端
最近昆明太冷,最低温都是零度,最高也是4、5度,和北方有暖气的地方差不多。平常天气好时温差都在13度以上,室内有时比室外都要冷。
防水的衣服,它也不是全密封的吧,如果运动状态穿个防水衣,那里面的洗气出来的不是也慢么?我觉得如果日常这都不是啥问题,户外服装的功能性被夸大太多,导致有些人上了8264对穿衣服瞎折腾,浪费钱还没弄好。
lz伪驴吗?
城市穿不运动就不需要太透气,湿冷的话穿厚点多穿点就行了。
需不需要防水就看当地降水量了,有三的话可以不需要
p314312 发表于 2015-1-12 18:33 大家应该知道南方冬天是湿冷的所以以我的观点来看,衣服应该需要一定程度的防水 却不需要透气性多好 ...

不下雨,衣服南方北方都不需要防水;越是湿冷的地方,运动中越需要透气性。
南方的户外活动更需要透气性好的衣服,防水的冲锋衣或者雨衣大多是作为应付下雨的备用放包里的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |