搜索

越野跑鞋

准备参加雪地跑,关于鞋子和装备上有些疑问……

[复制链接] 查看:3205 | 回复:12
如题,都快过年了,帝都连个雪星儿都没有,打算参加点能看雪的活动,就报名了TNF的“野雪跑”25公里项目。但是LZ只跑过一次山地跑,虽然参加了不少雪地徒步,但都是那种散步速度的行摄活动,因此在装备细节上还有好多疑问,希望各路大神有经验的能够指点一下。

1.现在手头只有普通的跑鞋和雪地靴,是买越野跑鞋还是买防雪套搭配普通跑鞋?或者有专门设计给雪地跑的鞋子?感觉穿雪地靴有点不靠谱,因为没法保证速度。

2.如果在雪地跑步的话,是借助登山杖奔跑比较快,还是不借助登山杖保持较低配速匀速比较快?

3.比赛地点是张家口万龙滑雪场,不了解那边的情况,只有一个说的很模糊的路线描述(
https://www.iyuesai.com/game/info/375/menu/77),感觉路况很复杂,参考这个路线的话,有什么需要特别准备的?我个人因为积雪和硬冰这事儿纠结鞋子纠结了好久

4.雪镜之前一直都是用太阳镜、骑行镜凑合的,最近想买一个,本人近视比较厉害,鼻梁较塌,希望各位大大能推荐个不容易下滑、装近视镜片比较方便的雪镜。

问题好多……小弟这里求大神们赐教啦QAQ
1人点评 收起
salomon有一种双层的雪地专用跑鞋,你可以找一下,那个带钉的,雪地专用。装近视片的雪镜都有曲光畸变,会头疼,建议你买兼容近视镜的雪镜。
1人点评 收起
  • 二寨主学文化 salomon是吧……公司上不去购物站,这种鞋要买防雪套搭配么? 我想买的是那种能在镜片后面加近视镜片的那种,兼容近视镜是什么意思……是说可以戴着眼镜然后直接戴? 2015-1-21 14:30
洋码头老道 发表于 2015-1-21 14:21 salomon有一种双层的雪地专用跑鞋,你可以找一下,那个带钉的,雪地专用。装近视片的雪镜都有曲光畸变,会头 ... ...

salomon是吧……公司上不去购物站,这种鞋要买防雪套搭配么?
我想买的是那种能在镜片后面加近视镜片的那种,兼容近视镜是什么意思……是说可以戴着眼镜然后直接戴?
我想买的是那种能在镜片后面加近视镜片的那种-------------这种都用托架的,会头疼。
兼容的就是近视镜直接带,然后外边扣雪镜
那个鞋不用,自带雪套,所以是双层。
1人点评 收起
洋码头老道 发表于 2015-1-21 14:36 我想买的是那种能在镜片后面加近视镜片的那种-------------这种都用托架的,会头疼。兼容的就是近视镜直接 ... ...

大概明白了,回去我找一下,谢谢!
如果是硬雪的话,普通跑鞋就可以了,去年在四姑娘山,有两个哥们就是这么跑到山顶的,他们描述跑跑就干了
1人点评 收起
二寨主学文化 发表于 2015-1-21 14:15 如题,都快过年了,帝都连个雪星儿都没有,打算参加点能看雪的活动,就报名了TNF的“野雪跑”25公里项目。但 ... ...

带钉的田径跑鞋。终点备双干袜子与雪地靴。
1人点评 收起
atlas雪地跑专用snowshoe

https://ja-jp.atlassnowshoe.com/snowshoes/race

来自Android客户端
hittite 发表于 2015-1-21 16:37 如果是硬雪的话,普通跑鞋就可以了,去年在四姑娘山,有两个哥们就是这么跑到山顶的,他们描述跑跑就干了 ...

看路线说是有积雪,硬冰硬雪、裸地都有,挺复杂的赛道,纠结啊
1人点评 收起
二寨主学文化 发表于 2015-1-22 10:21 看路线说是有积雪,硬冰硬雪、裸地都有,挺复杂的赛道,纠结啊

纠结啥,买吧,New Balance MT110WR Winter Running Shoe
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |