搜索

2015 TNF100,我来啦!越野虐我千百回,我待越野如初恋

[复制链接] 查看:9768 | 回复:13

大家好,我是M335,这是我今年TNF100(全程)的参赛号,现实生活里我是一名软件架构师,来自浙江杭州,目前负责一个金融交易网站的技术架构,在接触户外运动前,是一名标准的技术宅,渴望活动又没有太多活动的哪种,自从爱上了运动后,我的性格和人生追求也发生了很大的变化。

之前我从未发现自己在体育运动方面的强项,上学的时候也不怎么爱运动,最多也就是初中当过体育委员,能当上体育委员也不是因为我的体育特别好,是因为那一届很奇怪,班上大部分是女生。

我真正开始运动是在2012年,因为觉得自己职业病很厉害(IT男嘛,坐久了),于是就开始关注户外活动群,就经常参加些徒步、爬山、露营、之类的活动,直到有一天我在悠客论坛上看到11年杭州都市悠客百公里毅行挑战赛(部分山路),这项活动需要在24小时内徒步或跑步完成100公里的路程,看了比赛过程的照片和很多完赛牛人写的总结,非常激动,似乎找到的奋斗目标,所以开始在西溪湿地跑步,从西溪天堂福堤北门往返刚好8KM,第一次跑居然可以不这么费力的跑下来了,当时就决定报名2012年的悠客百公里(非常的冲动,哈哈),后来就经常一个人就在那条路上不断的训练着,1026号,悠客百公里开赛,我用了14小时16分完成了挑战,并且在男子组排名第5,非常惊讶,从那时候开始才意识到自己在户外运动中的能力,后面又继续参加了2013年的百公里,13小时55分完赛, 杭州国际马拉松全程(成绩很一般,420),因为爬山兴趣,又和朋友去四川爬了半脊峰5430,提高级技术雪山,帖子链接在此),还有一些大大小小的山头都留下了我的足迹。

2015 TNF100,我来啦!越野虐我千百回,我待越野如初恋

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

对于越野跑的兴趣是一个好兄弟把我带起来了,他带我加入了杭州爱尚跑步的圈子,认识了很多杭州跑步圈的牛人,没入群之前感觉自己还可以,入群后发现自己真的是很弱,哈哈,不过很多速度型的跑友不同,我总结自己是耐力型的(速度没天赋),越长的距离越能体现自己的优势,于是我的跑步目标也开始转向了山地越野跑,训练路线基本上是宝石山黄龙洞浙大700北高峰往返,每次大约18公里,2014年我报名参加了爱尚和杭报组织的杭州西部国际越野挑战赛,从富阳风水洞到浙大玉泉,上升海拔3900,就是那条著名的风浙线(也称疯子线),平时因为没有长距离的高强度训练,比赛那天几乎奔溃,比我想象的难了太多,好在依靠平时积累的老底子,算是完成了挑战,用时8小时27分,在男子组排名35(我上面说的好兄弟成绩7小时58分)。

完成西部越野赛后,本来计划着15年就玩玩上马、大连2个马拉松,年底再搞个西部,比14年成绩提高下就满足了,好不好的,我的好朋友去玩港百了,还拿了小金人,把我羡慕的死去活来,哈哈,直接把我的欲望给勾起来了,四处打听,原来港百是每年一次,基本上是在1月份开赛,报名不一定中签,群里的云上说,要不你先玩下TFN100吧,马上要报名了,于是就有了这次和TNF100的亲密接触的机会。

接触了越野跑也打开了眼界,知道了TNF100、港百、UTMF(环富士山)、UTMB(环勃朗峰)、TDG(巨人之旅)等,反正我要一个个玩过来,不追求名次,只想好好参与其中,让人生变得更精彩。

嘿嘿,各位朋友,成功报名了TNF100,有点小激动,罗里吧嗦的乱写一通,也提前先记录并通报下自己,如果这里有一起玩100的朋友,也可以提前认识,真好。

=============2015 TNF100  已完赛,用时19小时19分钟
厉害呀。
1人点评 收起
hk_store 发表于 2015-1-25 18:04 厉害呀。

嘿嘿,只是小玩玩的,能玩多久玩多久
草虫哥 发表于 2015-1-25 17:24 大家好,我是M335,这是我今年TNF100(全程)的参赛号,现实生活里我是一名软件架构师,来自浙江杭州, ... ...

支持欣赏好活动
有天赋!进步神速呀!!!半脊峰看见熟人了,蜘蛛、蝴蝶
1人 评分 查看全部评分
  • 草虫哥
1人点评 收起
色驴一头 发表于 2015-1-26 09:30 有天赋!进步神速呀!!!半脊峰看见熟人了,蜘蛛、蝴蝶

你叫超越是吗,刚才问蜘蛛了
1人点评 收起
你好,我也报名成功了,M376号,
2015TNF100公里组,
一起加油,
欢迎加我的微信或者QQ,都是,71569251
欢迎关注我的新浪微博,qqqfk

2015TNF100公里北京越野赛道上见!!!
1人点评 收起
草虫哥 发表于 2015-1-25 17:24 大家好,我是M335,这是我今年TNF100(全程)的参赛号,现实生活里我是一名软件架构师,来自浙江杭州, ... ...

欣赏支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |