搜索

齐齐哈尔

相约辽南桂林、东北九寨---大连冰峪沟14.5.31

[复制链接] 查看:5898 | 回复:253

冰峪沟很美。不光名字美,风景更美。记得2003年我带孩子来大连游玩时,同学的妈妈跟我提起过这个地方,她那时就建议我来这里游玩。时隔十一年后,我跟着纳百川户外群来到了冰峪沟,终于看到了她的美景,不愧有“辽南小桂林”之称,我感觉用几个字可以形容她的美——青、绿、秀。

青青的山,青青的水,青青的草,真是一个山清水秀的画卷;绿绿的草、绿绿的树、绿绿的山,真是一个生机盎然的世界。秀丽的山,秀丽的水,秀丽的风景,真是一个让人回味无穷的美妙境界。山倒映在水中,水倒映着山影,这份秀丽无可比拟。有的地方山势险峻,危峰兀立,山上绿树丛生。有的地方绿草萋萋,随着清风摇曳,让人感到格外清爽。有的地方水流潺潺,像一块无瑕的翡翠。这水特别清澈,水中有一块块大石头,扁扁的,圆圆的,像一条水中的小径。我们兴高采烈地踩在大石头上,蹦蹦跳跳,戏水玩耍。突然,不知谁脚下一滑,鞋一下踩到了水里,为大家带来无尽的欢笑声。

山的层次感很强,远处的山藏在云雾里,显得有些迷蒙;近处的高山怪石嶙峋,形状迥异,真有点像长江三峡的意味。只一个山,就有着不同的美。有的大气,有的秀美,在一笔笔浓彩重墨中透出淡雅,的风格。有个五颜六色的滚桥,小心翼翼地走在上面,它美其名曰“财源滚滚桥”,不过真的就能财源滚滚吗?冰峪沟的瀑布,不大,像水帘洞一样,哗哗的水声不绝于耳。美女石前,开心地留个影,仿佛自己也真的成了美女。

我们坐着船去欣赏美景,船向前行驶着,两岸峭壁秀绝,奇峰怪石,有的拔地而起、有的迎面而立……一座座高山好像卫兵一样欢迎着我们。两岸的山倒映在湖面上,简直就是一幅美丽的山水画。湖水清澈见底,你还能看见小鱼在水中游来游去,山水相拥人在画中游。水墨丹青又怎能将这秀丽的、多彩的景色描绘出来呢?

最有趣的是英那河漂流了。两岸的山景、水景、石景、树景,美不胜收。水那么清,树那么绿,皮筏子那么艳丽,好像是河面上开放的一朵朵大花。哗哗的水声,伴着人们的欢笑声,英那河上一片欢腾。我是第一次漂流,觉得太有意思了。为了玩水,人们都做足了功课,“武器装备”都很齐全。有的拿着水枪,有的拿着水舀子,有的披着雨衣。皮筏子一开始前进,水战就开始了。人们相互之间攻击,水花四射,尖叫声连连。由于用力过猛,有的人把水枪都拉坏了。最有意思的是白鲨,将清新姐的肩膀当成了防御工事,他连连向别人猛攻,然后躲在清新姐的身后,还不忘向我发出挑衅。我连喊带叫,居然将嗓子喊哑了。近了近了,小筏子终于靠近了白鲨,我抓住一个机会,拽住他的救生衣,拼命地往他脖子里灌水,他束手就擒,毫无反抗之力。哈哈哈!太开心了!忽然,一股激烈的水流向我袭来,我浑身已被淋个透透湿,此时此刻,我成了一个真正的落汤鸡。

冰峪沟的美丽和欢乐,永远留在我的心底……

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |