搜索

逍遥户外

2015年2月1日逍遥户外颐和园摄影—始终追随偶像的脚步

[复制链接] 查看:7781 | 回复:242

逍遥户外颐和园摄影—始终追随偶像的脚步

四王爷发的活动非常适合我,所以我早早就报名了。颐和园是我非常喜欢的公园,平时周末常常自己去逛,一年四季,都有不同风景。因为熟悉,这次参加活动一点都不焦虑了,不像上次爬好汉坡,连穿什么衣服都要提前请教。

我吃过早饭才出发,在十点之前赶到集合点,四王爷和几位驴友早已等候在那里。又陆续来了几个人都在说跟神龟叔偶遇了,我很好奇啊,神龟叔这么有魅力吗,(在女驴友的)江湖里到处都是他的传说。。。

人到齐后,10:10分,我们一路跟着四王爷顺利从北门进入颐和园。一进园里,色影师们就忙不迭的开始各种拍照,好说歹说才继续前行,到了石坊大家一起拍了合影。新宇哥带了三脚架,可以倒计时12秒自动拍摄,果然专业啊。

一路沿着湖边、顺着长廊边走边拍,好不热闹。我们照合影的时候,好多游客围观,我们也成为别人眼里的风景啦。

因为单位有事,我提前撤退了。非常感谢四王爷安排的这次活动,让我又认识了很多新朋友,大家在一起真的很开心,我这么内向含蓄的人,一路都在不停的笑着。

2015,我要一路追随偶像的脚步,在户外逍遥。。。。。

13人 评分 查看全部评分
21人点评 收起

这位美女是莱斯,别人拍照的时候,我在旁边偷拍的,倚门回首,却把青梅嗅。

5人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

这位美女是小颖。又是偷拍,美女犹抱大树半遮面。

6人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

石坊,怎么拍的这么暗呢,都怪照相机不够高端。
清晏舫俗称石舫,在长廊西端湖边,是一条大石船,寓“海清河晏”之意,是颐和园唯一带有西洋风格的建筑。它的前身是明朝圆静寺的放生台。乾隆修清漪园时,改台为船,更名为“石舫”。石舫长36米,船用大理石雕刻堆砌而成。 船身上建有两层船楼,船底花砖铺地,窗户为彩色玻璃,顶部砖雕装饰。下雨时,落在船顶的雨水通过四角的空心柱子,由船身的四个龙头口排入湖中。
10人点评 收起

秋水碧连天,画舫听雨眠。不对不对,是湖水冰连天,画舫冰上眠。

8人点评 收起

红衣女郎是莱斯的姐姐。戴着一副大眼镜框,成为大家拍照的道具。

9人点评 收起

忧郁王子泡吧,专业色影师之一。

9人点评 收起

莱斯姐妹。
8人点评 收起

宿云 城关,又称贝阙,建于清乾隆年间(1736-1795),城楼内宿云簷原曾供奉关帝,与万寿山东的文昌阁象征“文武辅弼”。乾隆时期,昆明湖三面没有围墙,这座城关就是从西部入园的门户,此处设入园关卡,有重兵把守。

宿云簷北面额上为乾隆皇帝御笔所书的“宿云簷”三字,“宿云”是指夜晚的云气。城关上建有楼阁,上悬乾隆皇帝御笔匾额“浩然正气”,内供关羽银像。咸丰十年(1860年)关羽银像为英法联军掠去,光绪年间改供关羽牌位。

我去过那么多次颐和园,多次穿过这个城关,却是第一次回望,见到城楼,果然是深藏功与名。

8人点评 收起

四王爷在认真的拍细节。我在拍四王爷,没办法,镜头总是在追随着偶像的身影。

8人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |