搜索

齐齐哈尔

徒步三岔口生态园区,体验原生态最美的草原14.6.22

[复制链接] 查看:2942 | 回复:68

“三岔口”露营小记

“三岔口”生态园在梅里斯卧牛吐下面的一片草原上,这是一个还没有完工的度假村。 6月21日下午,受群主的邀请,我和同学一起来到这里露营。这里有一大片碧绿的草原,极目所望,满眼都是清新的绿色,真是养眼的很。我们安营扎寨的时候,已接近黄昏。夕阳的光芒洒满整个草地,充满了温馨。我和华姐四处拍照、看热闹,树上、江边、草地,都成了我们快乐的天堂,我们怎么疯都疯不够似的,开心极了。落花和调和光大哥在钓鱼,一副专心致志、目不转睛的神态。我在旁边捣乱,也似乎不会影响到他们。这里的嫩江石很多,我和同学捡了好多石头呢!晚上,我们吃着丰盛的野餐。风云大哥燃起了一堆艾草,缕缕的清香飘得很远很远。群主炖的江鱼那叫一绝!正当大家纷纷赞叹群主炖的鱼好吃的时候,调和光弱弱地说了一句:“你们都夸这鱼炖的好吃,怎么就没有人夸夸这钓鱼的人呢?”一时间,大家都笑喷了饭。晚上,夜幕苍穹下,星星离我们那样近。“手可摘星辰”。伴着夜色在草地里漫步,聆听草虫的细语,大自然的怀抱是那样惬意!

第二天一早,走出帐篷,啊!红日初升,草地一片金光灿烂,太美了!江水清澈,芳草鲜美,空气那样清新,小鸟的鸣叫那样欢悦!草地上的美是不同凡响的!沐浴在霞光中,我尽情地享受着这份难得的“日光浴”,心情是那样舒畅!

时间差不多了,我和风云大哥、明哥、东方徒步去迎接从市里徒步来的大部队。一路上,野花竞放、艾草茂盛,一群群羊儿在悠闲地吃草。我采了一大把艾蒿甩着玩,走得很轻松,终于与大部队会合了,好朋友相见,分外高兴。他们得知我昨晚在此露营,既羡慕又惊讶。为了准备大家的野餐,我们一群人开始忙碌起来。并不擅长做饭的我,居然在这里大显身手。收拾完鲇鱼,又开始洗菜、切菜,最后跑到厨房烧火。第一次用玉米秸烧火,呛得我直咳嗽,但也觉得很有趣,因为这种体验是我从来都没有过的。那么多的人都在外面游玩,而我一直在忙着干活,虽然也感到很辛苦、很寂寞,但是想到能为别人做点事儿,而且自己还得到了锻炼,觉得这也是值得的!后来,就有人给我起了个外号——“烧火丫头”!想想快奔五十的人了,还被人称为“丫头”,这是一乐事儿呢?还是乐事儿呢?

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |