搜索

齐齐哈尔

碾子山登山节14.6.28

[复制链接] 查看:4379 | 回复:125

这是我第二次来碾子山登山,同样也是随纳百川来到这里的。这次参加的活动是“中国碾子山第十四届登山节”。世纪广场热闹非凡,参加的人很多,各个户外俱乐部都组织人来参加了。现场气氛热烈、彩旗招展,彩虹门、热气球,再加上人们五颜六色的服装,将节日的气氛渲染的更加浓厚。天热极了,再加上开幕式冗长,领导讲话没完没了,很是让人感到厌烦。我们参加的是“登山挖宝”的活动。可是,登山比赛组织的没有次序,有点乱,似乎还没喊开始,人们就都争先恐后地往山上跑。我和同伴们也随着大溜跑去,大家嘴里都有微词。一时间,跑的大汗淋漓,可是脚下的步伐却始终没有停止。

“登山挖宝”这个活动刺激着大家,是呀,谁不希望自己能挖到宝啊!活动的地点在重山园。我和几个伙伴跑着跑着,就走散了。我自己沿着山路往前走。树木葱绿,这里倒很幽静,人们都不知走到哪儿去了。我的前面——有几个“驴影”,缤纷的户外衣在绿树丛中更加醒目。“啊!我找到了!”前面有人在大喊。原来,这“宝”就藏在绿叶中间。我也开始加紧了寻觅。睁大眼睛四处寻找。“宝”啊“宝”,你在哪儿呢?快快现身吧!天气越来越热,我在树丛里继续寻找!突然,我在一根树枝上看到了一个白色的纸条,咦!这是什么?我仔细一看,难道是……?我迅速地把纸条够下来,打开一看,呵呵呵!上面赫然写着:“一等奖”!天呢!我简直不敢相信自己的眼睛——我找到“宝”了!而且是一等奖!我的喜悦之情溢于言表。我兴奋地大喊:“我找到宝了!”旁边有几个人跑过来,争着看我手里的纸条,一看我找到了一等奖,都向我投来羡慕的目光。我继续寻找,这些宝一般都藏在绿叶中间,我仔细地寻觅着,不放过每一棵树。我又找到了第二个“宝”这是个四等奖。紧接着,我又发现了一张纸条,打开一看,呵呵,二等奖!太好了!今天我的收获真大呀!

与大家会合后,我才知道,原来不是每个人都能找到宝的。像我这样,自己一个人就能找到三个宝的很少很少。连群主也一个宝都没有找到。看到大家羡慕的眼神,我自是得意洋洋。回想一下,我之所以能找到这些宝,关键是刚才我走的那个上山路线正好是藏宝的地点,而且正巧我与大家走散,人又很少,所以这个便宜被我占了。怀着满心的欣喜,我一路雀跃地下山领奖。其实,我对奖项并不是看得很重,当我领来奖品后,我的心里就有了决定:我把一等奖领来的——购物车送给了群主,把二等奖的奖票送给了一个好朋友。这时,一个我过去认识的朋友走过来,跟我要刚刚领来的四等奖的奖品——一个水杯。我毫不犹豫地给了他。奖品是什么不重要,关键是参与过程很重要。我知道了——碾子山是一座山城,山是它的资源,也是它的品牌,登山节的举办,是城市的文化和特色,也是打开对外交流的一扇大门,我能参与这个活动,很开心,很长见识,足矣!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |