搜索

天津

天津蓝天救援队2015年1月31日北京门头沟驴友失联救援(救援结束)

[复制链接] 查看:13319 | 回复:88
持续关注中!
昨晚在天黑艰难下撤途中,受了轻微外伤的天津搜索队员处理伤口后被就近送到门头沟医院做进一步治疗。除了连夜从天津赶去医院接应的天津队员外,蓝天总队长远山也和伟伟、重金属赶到医院看望,并一起研究今天的搜索方案。

为了一位素不相识的驴友,蓝天救援队和其他民间志愿救援队不求回报的,一起冒着危险、寒风,趟着齐腰深的落叶在山谷里搜索

不为别的,让心里这团火,暖些,再暖些。。。。

搜索开始又一天,祈祷。。。。。。
1人点评 收起
  • mojo 本来就不是什么专业的队伍,这么点小山也受伤,说明缺乏锻炼更缺乏经验,不是打了救援队牌子就可以救援,平时要多锻炼少腐败做力所能及的事情。爱心是值得肯定的山上冷注意保暖。 2015-2-5 16:18
mojo 发表于 2015-2-5 16:18 本来就不是什么专业的队伍,这么点小山也受伤,说明缺乏锻炼更缺乏经验,不是打了救援队牌子就可以救援, ... ...

哥们儿好直接呀,没啥专业不专业的。那儿有那么多时间精力跟财力呀。这样已经很不错了。最起码有人在做这个事儿。方法还有待提高。
已经简单描述了当时的情况:当时晚上6点钟左右,天色已黑下来,谷底的落叶及膝深,搜索队员已经两天超强体力付出,晚上也没有条件充分休息。这种情况下,稍微不慎,受了伤,不理解同情,反而说什么缺乏锻炼,还能再厚道点儿吗?
mojo 发表于 2015-2-5 20:43 说话直爽不会兜弯子。首先关注就是同情,不要一提意见就皱眉头。关于救援,救援必须专业不然要救援队干嘛? ... ...

重装穿越,对自己的锻炼也好,爱好也罢,那是自己的个人行为。他们是为了救人,不光要在意脚下的路,还要观察周围有没有被找驴友所留下来的痕迹。也许你觉得这支队伍救人过程中自己受伤就是不专业,也是,毕竟这是一支纯民间自发的救援组织。但消防员在救火过程中,也有受伤牺牲的,警察也有,那他们也不专业?他们用自己的时间和精力去找一个素不相识的人,不管怎样,他们做了这件事。作为一个坐在家里看帖子的人,起码我对他们是敬佩的。听你的口气,应该户外经验丰富,体力也好,负重能力穿越能力都高于其他人。既然要找的那名驴友还没有找到,你要不要去加入找寻的队伍啊?
1人点评 收起
  • mojo 首先明确这是一件有意义的事,但一个没有时间训练的救援队可笑不,美其名曰民间队伍,在救援当中发生伤亡谁负责?平时不锻炼上山狗喘似的,救谁啊?所以这种平时没有严格体力训练和经验积累的就是表演型救援,无论你 ... 2015-2-5 22:21

mojo 发表于 2015-2-5 20:43 说话直爽不会兜弯子。首先关注就是同情,不要一提意见就皱眉头。关于救援,救援必须专业不然要救援队干嘛? ... ...

说的热闹不如去做 你做了么 你为其他人做过什么 受伤经过你知道么 我就是同受伤队员一起的 我们走的路本身就完全没有路 完全是趟路 沟里完全是落叶枯树 所有队员都是连滚带爬 齐腰的落叶断壁 落石 在谷里唯一发现有人类足迹的东西生产日期为10年3月的农夫山泉 一点皮外伤不能说么 什么样的伤能说 非要断胳膊断腿死一个才能说说么 其实后方只是如实反映现场情况 整个救援行动 除了消防武警 剩下的基本上都是蓝天的队员再入山搜索 你说强度不大那么好 穿越跟搜索完全连个概念 穿越你走成熟的道路有向导带路 搜索行动虽然有向导但是在搜索区有很多地方是连向导都不愿意去的 我不是说蓝天有多敬业 我们只是做了我们应该做的事 你说为了博眼球 在大台前指这样的人不少  那么我问你最后就剩下蓝天跟消防支队还在搜索那么内些不为了出名的队伍呢 最后只剩下蓝天救跟消防支队在搜索了新发现的两个疑似点位后才撤退 我们走的时候也跟家属交代了 如果有新的信息那么我们还会第一时间出动 至于你说的专业和非专业 那么我请问你专业指什么非专业指什么 那么这次你眼中的专业来了么 不还是社会各界热心驴友和民间救援队第一时间出动么 参与救援你见过小消防战士为了一个线索最后都站不起来的样子么 也就18 19啊 内种搜索强度 连搜救犬最后都吐了 一身皮毛也挂血了 你ID在82这么久 也许你是强驴 也许你身体强健 体能卓越 但这些优点你帮助过其他人么 你参加过任何搜救么 所以你这样的言论是对每一个参加救援的人员侮辱 我也不希望你能够道歉 只希望你能好好想想 如果是你的家人在遇到类似的问题的时候你是不是也想要有这么一群热心人能够帮助你的家人来寻找人员的下落 在你最需要人的时候能够有一群素未平生的人来帮助你 也许这些人不能够帮助你很多 但是他们最起码在做啊 在尽自己一点的微薄之力希望能够帮助到需要帮助的人 一点伤***如果坡度再抖一点结果很难想象 这就是告诉大家在参与行动的时候要保护好自己而不是为了博眼球 你有一点点的同情心也不会说出这样的话 如果你没做就请闭上你的嘴最后补充一句 其实想在这里出名的人恐怕只有你吧 哎
最后希望在门头沟山区失联的这些人最后能够找到给家属一个交代 祈福吧
3人点评 收起
  • 没有土地的农民 额,修正一个错误:至少,2013年11月我是从清水尖地区走过的,当然我不会留下垃圾之类的供大家确定时间。灌木当然是茂密的,但也不是全无路径可寻,队里一个只走过香山小十字和小五北东高速的女队员都能轻松寻到路径 ... 2015-2-9 23:01
  • mojo 平安归来就好,我一直再说受伤和训练的关系,不要质问我关于爱心,爱心我一点不比你少。也许这个时候说不太恰当,但是训练和受伤有之间关系。关于专业与否那要看你平时训练下多大功夫了。 2015-2-5 23:17
  • mojo 多锻炼吧比啥都强,叫苦叫累的都是自己的选择,我对你没兴趣。 2015-2-5 22:56
蓝天救援队好样的
mojo 发表于 2015-2-5 22:21 首先明确这是一件有意义的事,但一个没有时间训练的救援队可笑不,美其名曰民间队伍,在救援当中发生伤亡 ... ...

我没有挑衅,就跟你发表你的观点一样,我也是发表我的观点。
1人点评 收起
各位 后台值守的队友们辛苦了
mojo 发表于 2015-2-5 22:21 首先明确这是一件有意义的事,但一个没有时间训练的救援队可笑不,美其名曰民间队伍,在救援当中发生伤亡 ... ...

我总是铭记一句话,人在做,天在看。或许他们不专业,或许他们提高的空间还有很多,或许他们努力的身影你没有看到呢?为了一个素不相识的驴友,他们在现场,他们从天津开车赶赴北京参与搜索,而你在哪里。“平时不锻炼” 试问你看到了?或许他们做的还不够,但不证明他们不努力,没付出。他们费事费力费心费钱费精力,做着这些常人看不懂的事。图些什么呢。 这次搜救,当地消防部门出动了搜救犬,狗狗们的身体被灌木丛划的尽是伤痕,累的搜救犬呕吐,难道他们不专业?他们平常不懂得如何保护搜救犬?呵呵。
1人点评 收起
  • 极恶非道 呵呵呵呵,有意思。 不过说实话,这时候黑人家确实脑残,嘴下留德,福荫子孙吧 2015-2-5 22:57
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |