搜索

鞍山

省会沈阳我来啦!

[复制链接] 查看:2817 | 回复:58

沈阳,别称盛京,是东北地区的政治、经济、文化、金融、科教、军事和商贸中心,东北第一大城市。

沈阳是国家历史文化名城,有2300年建城史,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。是中国最重要的以装备制造业为主的重工业基地,有着“共和国长子”和“东方鲁尔”的美誉。沈阳市政治、军事、金融、外交机构林立,成为东北地区最具吸引力的投资城市之一。

沈阳是满清王朝的发祥地,自1625年爱新觉罗·努尔哈赤将后金都城自辽阳迁至沈阳,满族人口大量聚居在盛京城。始建于公元1625年的沈阳故宫,是满清王朝入关前清太祖努尔哈赤、清太宗皇太极建造的皇宫,又称盛京皇宫,清世祖福临在此即位称帝。沈阳故宫是国家重点文物保护单位,是中国现存最完整的两座宫殿建筑群之一,现已辟为沈阳故宫博物院。沈阳北陵、沈阳东陵均为清皇室陵寝,是清代皇陵和现代园林完美结合的游览胜地。张氏帅府,又称大帅府和少帅府,是清末民初东北军阀张作霖的府第,面积1.6万多平方米,四周围筑着三米多高的青砖厚墙,内部分为东、西两院,每部分都有自己独特的建筑风格。

沈阳商业繁华,美食众多。中街和太原街,人流密集,商铺林立,曾先后被评为中国十大著名商业街称号。满汉全席、老边饺子,李连贵熏肉大饼,杨家吊炉饼、协顺园回头、马家烧麦、老山记海城馅饼等都是沈阳很有代表性的特色美食。
省会沈阳我来啦!

省会沈阳我来啦!
6人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
省会沈阳我来啦!

2人点评 收起
省会沈阳我来啦!

3人点评 收起
省会沈阳我来啦!

1人点评 收起
省会沈阳我来啦!

1人点评 收起