搜索

濮阳

母亲河的源头——天下黄河第一湾

[复制链接] 查看:19960 | 回复:488
这里有我舒展的天地,虽然我舞出的线条曲曲弯弯,
但我绝不模仿别人,也不重复自己。
自有铁的约束,朝着东方一路向前。

8人点评 收起
天上涌动着厚厚的积雨云,那是与我交相辉映的旅伴。
我沐浴着阳光月影的和韵,我追逐着万古不息的长风,
奔向那渺远的我的皈依,那蓝色自由王国——海。

8人点评 收起
我从远古走来, 我行径的路线,
如一首古老的民谣, 更是一句虔诚的诺言。
虽然我一路翻山越岭, 虽然我一路风霜雷电,
一路坎坷,一路跋涉, 坚守诺言,永不疲倦。

8人点评 收起
天地给了我流动不息的生命, 我金子般感念的心镌刻在天地间,
我一路呵护,万物一片葱绿, 我一路高歌,大地一片欢颜 。
我用甘甜的乳汁,哺育了各族儿女,
我如日月不求一丝感念,只求我的儿女做好自己,
不要在我的血管里注入垃圾,就是对我最好的报答和礼赞 。

7人点评 收起
黄河九曲第一湾有它独到的美,最美的景色是在黄昏时候,日落时分,当夕阳一点点变红朝山边落下去时,整个河谷笼罩在了一片金黄之中。黄河岸边碧草青青,野花遍地,给人回归大自然的感觉,让你身心得到前所未有的解脱。母亲河的源头——天下黄河第一湾

8人点评 收起
落日时分,这里又有“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”之神韵。簇簇帐篷、缕缕炊烟、牧歌声声,如诗如画,美不胜收。古寺白塔,相伴黄河,更显自然之悠远博大。母亲河的源头——天下黄河第一湾

7人点评 收起
天色渐渐的暗下来,天边的彩云也在夕阳的褪淡之中,不断的变换着迷人的姿态。母亲河的源头——天下黄河第一湾

7人点评 收起
在夕阳和晚霞的映照下,黄色草原上的九曲十八弯似乎在抓紧最后的时光,向她的喜爱者们不断的幻化出种种不同的丽影,分分秒秒,精彩纷呈。母亲河的源头——天下黄河第一湾

7人点评 收起
当夕阳把最后一抹金黄播撒给索克藏寺院的金顶之后,那浩瀚如海的草原便完全褪去她的色彩,唯有那弯弯曲曲的黄河,依然还在泛着淡淡的波光。母亲河的源头——天下黄河第一湾

7人点评 收起
此时的黄河第一湾,似乎没有了白日间的妖娆与浪漫,却多了几分凝重与庄严。在黑暗中显得更为耀眼的黄河第一湾,静静的流淌着,像是在述说着她古远而沧桑的过去,像是在沉淀着欢乐而平静的现在,也像是在憧憬着她更为靓丽而祥和的明天!母亲河的源头——天下黄河第一湾

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |