搜索

大连

回顾 2015.2.8看望背包客

[复制链接] 查看:2951 | 回复:47

看望背包客小记
文    上善若水
2015年2月8日,立春的节气虽然已过,天空也十分晴朗,但却是这个冬季里最冷的一天。我随着北鹰群一行三十余人,冒着零下十几度的刺骨严寒驱车前往瓦房店东屏山,去看望那里的背包客。背包客,这个名字对我有着特殊的吸引力,让我急切想见到你,你长得是什么模样?你在那里还好吗?
上午7:30出发,1个小时的车程即到达了东屏山下。抬头仰望,蔚蓝的天空下面是一道刀削斧砍一样的崖壁,若城墙一般屹立在那里。也许远观它如屏障,且处于古复州城的东面,所以才名为东屏山吧。
沿着蜿蜒的盘山公路而上,队友们一路上谈笑风生。山上树林里柞树的叶子已经枯黄了,一部分落到了地上,一部分还在枝头迎风摇曳。开始野线穿越了,我紧跟着队友们的步伐,踩着绵软的落叶和白草逶迤前行。我们登上第一座小山峰,是一簇簇石柱组成,直上直下的,又好像是座城堡。队友们欣喜着登高拍照,记录美丽的风景和那张张灿烂的笑脸。继续前行,我们来到了一个“动物园”。因为这里的石头星罗棋布,每一个石头都很有特色,有的象骆驼,有的像雄狮,有的像小猴……任你想像,仿若走进一个自然雕塑的动物园,我们一边轻轻地抚摸,一边欣赏着感慨着,大自然的鬼斧神工真是让人叹为观止!左边的山势崖体险峻,感觉是另一片崭新天地,仿若是陡峭的黄山!我们辽南地区居然也有这样的好地方啊!队友们勇敢地登上了高高的峰头,做着大鹏展翅、双腿飞跃等动作,看得我心惊胆战!要不要试一下?我也登上一个高高的山石,让摄影师记录下那珍贵的动感瞬间!
继续不断向前,我们又来到了一片石林,在其中我们终于找到了我们要见的“背包客”!刚见到他时,我突然愕然了。他身着黄褐色的迷彩服,高高大大的,约有三米高吧,十分健壮魁梧!真是一位“帅哥”啊!他的后面背着一个旅行“包”,目视着远方,淡定且从容!他的模样惟妙惟肖,栩栩如生,多像我们的驴友啊。队友们欢呼着,雀跃着,纷纷逐一和他合影!我还牵着他的手照了一张像呢,我要与他一起并肩走天涯!呵呵。北鹰召集大家在这里与背包客照了一张合影,愿我们也如他一样不畏艰难,不畏险阻,挑战自我,放牧心灵!让我们活得有思想,有声色,更有品质!
恋恋不舍地离开了。但我知道从此以后,我们的心会和你紧紧相连,不离不弃,一路同行!一年一会,我们相约还要来到这里,品读你写给我们的励志篇章!
东屏山的山顶是相对平坦的,上面时有嶙峋的怪石,千姿百态的,或金鸡独立,一石擎天;或如伴侣,缠绵依偎;或如四世同堂,喜气洋洋!一簇一簇的,让我们过足了眼瘾!我还记得在那里,我们一人占了一个山头,豪迈而霸气地照了一张合影,呵呵。
东屏山虽然只是一座340多米的小山,但是它的地貌奇特,石柱成林,被称为北方的“小石林”,真是当之无愧!有人说这里的岩层是形成于距今6亿至8亿年的震旦纪浅海与滨海,在那遥远的时代,发生了怎么样的故事,也任由你展开想象的翅膀……
中午,我们的队友到了一个农家院团歹。大家推杯换盏,喜形于色地吃着过年的杀猪菜。时间真如白驹过隙,又要过年了。在此,祝愿队友们在新的一年阖家幸福!万事顺意!愿我们的团队一如既往,发挥“不抛弃,不放弃”的团队合作精神,跨越一座又一座高山,领略一处又一处美景,让我们超越自我,陶冶情操,绽放心花,快乐健康每一天!
队员上善若水亲笔
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起