搜索

毕节

我的2014---在路上的日子

[复制链接] 查看:9976 | 回复:262

在不知不觉中,2014年匆匆而又悄悄的溜走了。回忆这一年多以来,我在路上的日子,点点滴滴那真可谓是酸甜苦辣,样样具备。 雪山登顶、沙漠穿越、贡嘎转山等等,走过了一年的顺境与坎坷,悲伤与微笑。但我依然坚持在出行的快乐中,在高山顶,峡谷里,湖岸边,我们陶醉,我痴迷,我用我的全身心感受着大自然带给我的愉悦。
       一年中,最难忘的:一是三妹峰进山前在四姑娘山管理处填表、登记、按手印、签订“生死状”的感受,以及零晨两点攀登冲顶的过程,登顶的喜悦;二是感悟“大漠孤烟直,长河落日圆”,行走沙漠荒芜、苍茫甚至是凄凉的感觉;三是穿越贡嘎雪山路,失联六天,艰难行走在崎岖,泥泞, 碎石嶙峋,马帮踩出来的稀泥路上,默默承受一日四季恶劣气候侵袭的日子等等。一次次的出行,现在想起来,我还是心旷神怡,一种自豪感油然而生。其实那种含热泪、遗憾、绝望和希望的状态,只有经历过的人,才能更加深刻地体会其中滋味。
      回忆快乐的往事会带来更多的快乐,回忆美好的经历会带来更多的美好。不管咋样,我的2014年还是过去啦,这一年间,是我数年中走的最多的一年,让我认识了许多新的户外朋友,走过了许多过去没有踏过的地方。这里,感谢亲人的理解和支持,感谢朋友们的关怀与帮助,也感谢自己对户外的追求,感谢8264论坛、QQ空间给我留下了回忆的脚印,感谢8264贵州老蛇对毕节的关心帮助,感谢所有的朋友和我一起走过令人难忘的2014年!
      我的2014,足矣!2015年,我将保持理想,快乐生活,生命不止,脚步不停!2015年已经翻开序幕,我会继续努力、会更开心、更团结、更精彩、驴得更远!!!
      祝大家二O一五年新春愉快,家庭幸福,工作顺利,心想事成,驴途平安!!

毕节版:独行客

我2014的脚印(部分摘录):

1月1日,成功登顶四姑娘山三妹峰。我不是一个敢于挑战自我的人,在喧嚣和安静之中,我更喜欢安静,在安静之中去体会那种独特的感觉。平常独自徒步深山,穿越沟谷一些小活动之类的我也从没想过去触及挑战自我,只求强身健体,是贵州8264版主老蛇的鼓励和帮助使我排除年龄大的心里障碍,敢于迈出登雪山的第一步。

23人 评分 查看全部评分
27人点评 收起

7人点评 收起

5人点评 收起

大年初三,沿倒天河畔,走进幸存不多、沧桑的古建筑,寻找儿时的记忆。

3人点评 收起

3人点评 收起

2月12日,探寻深山惠泉寺。毕节惠泉寺是目前保存下来的寺庙中最完整的一处。所在的大山,气势险峻。虽是初春时节,依然绿树成荫。

3人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

3月1日,周末走村串寨。从洪南路瑞丰新城往大兰里走,经宋官水库到南箐、到草堤返回。

2人点评 收起

2人点评 收起

3月14日,畅游乌蒙高原上的亚洲第一峡谷高架桥和六广千仞绝壁之上已有四百多年香火的古佛洞寺。

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |