搜索

[疯驴户外]外婆坑,我想你啦!

[复制链接] 查看:4554 | 回复:96
2015年第一场旅行1月10号 ,星期六,古村天气晴好, 上海重度污染。  我们一起的伙伴很庆幸这天的选择。
每次出走的心情都无比兴奋, 魔都原来是这么让人想逃离的一座城啊。;
与你,与我, 它或许是我们内心的矛盾。
关于明天,关于未来,我们总是徘徊着,纠结着,是结束,还是继续;
我们只是想那么一点点与众不同,可以做自己 喜欢的,不受拘束的;
带着种种思虑,疑惑,踏上一场随意的行走。

13人 评分 查看全部评分
17人点评 收起
外婆坑,
第一眼让我们记住的是古树,
古树据说有800年的历史,它在这里坚守了几代人,见证了无数变动。古树居然特别得连枝干都空了。
“如何让我遇见你,在我最美丽的时候,
为此我在佛前求了五百年,求佛 让我们结段姻缘,
于是佛把我变成一棵树,长在你必经的路旁”
而最后古树也只能痴痴的等待着,等到枝干空了,等到心都碎了,等待已成为它生命里的习惯。。
它孤独的坚守着,根深深的扎入泥土,叶茂盛的伸向蓝天。成了古村人的希望寄托。
如果问它为什么还坚持着,或者就像我们的人生。
只有痛苦的坚守着,才能超越原本的自己。 我们以为自己很脆弱,只是我们没有足够勇气去坚持

6人点评 收起
相比之下这对有300年长龄的红杉树要幸福得多,
每阵风过,它们都相互点头致意,没有人听懂它们的言语,
它们一起迎接日起日落,一起聆听雨的乐律,一起追赶风的足迹,随着岁月流逝,一起画出成长的年轮。
这也是我们所期盼的吧-执子之手,与之偕老。愿世间有情人永无别离。
不得不想到东海哥和春天姐。有春天的地方也会有东海的身影,不离不散,相濡以沫。

1人点评 收起
外婆坑的桥也是一道亮丽的风景。
踏在厚实的石桥上,让人想起小时候外婆的背,背着我们下地干农活,背着我们摘野果子,背着我们找妈妈。。。
外婆的背现在都弯了,耳朵也不太听得清,小小的脚也不能走远路,
每次见到我都眼眶红润,摸着我的脑袋说“一瞬间孩子们都长这么大了,外婆都老了,记得那个时候你还那么小。。。”

踏过一座座的桥,内心在呼喊着,外婆,我回来了!外婆,我回来了!

1人点评 收起
跨过石桥,一片片的茶树梯田,环绕四周,映入眼帘,闭上双眼,深吸一口气,
那些曾经受过的伤痕也会随着岁月风沙吹逝而变得模糊;再多的烦恼也会被淡忘;留在我们心中的风景“也无风雨也无晴”
一个个的山石阶梯,一行行木棍阶梯,我们每走一步都不易,一路的小伙伴们开始喘气了,累了就休息下吧,
慢慢走 总会到的, 走到这里我们没有退路了, 唯一能做的就是继续一路向前。相信未来是美好的。

1人点评 收起
一片片落叶,一阵阵暖风,一袅袅炊烟, 我们终于到了。一路辛苦的结果 着实值得。
外婆坑的主人已经给我们准备好了丰盛的晚餐,最后连骨头都不剩下。

3人点评 收起
山里的晚上自然是寒的,夜很安静, 天空清晰的星座图格外明显。
米爹带着装备去拍星图了,找了半天,抱怨着这山沟沟里的视野不够开阔,不能拍出漫天繁星的景象。
可是我却喜欢这样的星图,漫天的繁星固然美,可是又能记得住几颗呢?就如同上海这座城市,熙熙攘攘的人群,插肩而过的人海,你又可曾记得他们的容颜,他们又可曾在你身上多停留一秒。。。

1人点评 收起
叶落人散,繁华过烟,古村的生活继续着,带着我们的不舍离开了。。。
仿佛看到外婆在远方挥着手,带着泪,一小步一小步紧跟着我们离开的步伐。
不像泰山的威严,也不像黄山那么有名气,外婆坑的山满是暖暖的回忆。外婆,我想你啦!

2人点评 收起
欣赏支持

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |