搜索

邢台

情人节,我拿什么奉献给你

[复制链接] 查看:3826 | 回复:51

本次行程我是坐和顺的公车到的上龙门,依次是上龙门(11点)-支锅岭(12点)-孤山(13.30)-杏树湾(15点)-南天池村(16点)-天河梁-走马槽-父子岭-大西庄桥。

15人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

在这个2015年的情人节,又恰好是咱们国人传统节日春节的前夕,我选择了一次独行,用来当做情人节的礼物,献给自己和所有的朋友们。

作为牛郎织女传说的传承地之一,南天池村成为了我的露宿之地。我不期盼与织女相会,我只是希望能听到牛郎织女他们之间的喃喃情语,只是希望能体会下他们男耕女织的美好生活。

南天池是一年四季汩汩流淌不断的山泉形成的一个池子。天池所傍的就是人间天上天河梁了。掩映在一片青山绿水之间、犹如世外桃源村子就叫南天池村

据老乡讲,全村三百八十多口人,以路姓陈姓冯姓居多,多是灾荒年代从邢台英谈白岸一代迁徙而来。

村主任姓陈,是一个四十来岁的年轻人,他听说我是来自清河的驴友,很热情的把我安排到村支部的空房里并抱歉的说:委屈你了,这里没有炉子。在村子的街上走走看看,最醒目的就是有的门口挂着红色牌子,上面写着:我家有党员。不仅有些肃然起敬。这里的晚上大队部还在组织党员开会学习,我都迷迷糊糊一觉醒来,他们才散会。

村南侧是中央台拍摄电视剧用的一个摄影棚,里面是一口巨大的制酒用的锅。他们把这美丽的地方当成了一个外景地,不知演绎了多少儿女情长的故事。

好好在南天池转转,是我酝酿好久的美好愿望。人生多些浪漫,多些经历,你的生活将充满阳光,即使多少年我们老去,老而无憾,这个地方我曾经来过,足以!

1人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
3人点评 收起

孤山
1人点评 收起

3人点评 收起

杏树湾的洗衣人