搜索

黑龙江

老驴胡言乱语系列 之二

[复制链接] 查看:9541 | 回复:111

闲聊骑者傻大巫

前言:由于大家都在忙着筹备过春节,坛里看帖的骑友们少了许多,不能因为看帖的骑友少了,老驴就投机取巧,偷懒耍滑的不写帖了,那也不是老驴的性格,这也不是人干的事儿啊。在此种心里的趋使下,本着辛苦老驴我,骑友乐哈哈的原则。这才有了下面的话:各位骑友们大家好,为了给骑友们在春节期间增加一些快乐,《闲聊骑者傻大巫》作为老驴献给大家的一道开胃、下酒的小菜,老驴我放弃了休假回老家与家人团聚的机会,起早贪黑地赶写,今天终于匆匆的与骑友们见面了。《闲聊骑者傻大巫》仓促推出,没有斟酌、修改的时间,难免会存在很多不足,还请诸位骑友见谅。由于老驴和傻大巫都是东北人,所以就整了些地方方言,因此,对南方骑友造成的不便,老驴表示歉意了。那下面就开说了。

老驴:小驴啊,你还在吃,吃饱没?

小驴:吃的饱饱的了,有啥事儿,您说话。

老驴:那好,你麻溜的跟我走,我领你出去溜溜,消化、消化食。

小驴:噶哈去呀?

老驴:跑趟长途、上沈阳去,去给老友拜个年,顺便再唠扯、唠扯。也让你去中街、太原街、北市场那疙瘩溜达、溜达,逛逛东北最大的城市。想当年沈阳要不是没争过重庆,不也是直辖市了嘛。

小驴:他是谁啊,长啥样?

老驴:跟咱们一样,长的成漂亮了。就是有一点儿傻……

小驴:那也是驴喽。

老驴:这头驴不一般、可邪乎,是太有张程了。是个有文化的老驴,我跟他的关系是钢钢地好。他还是个资深骑者,做事七吃喀嚓的,他有老鼻子粉丝、可尿性了,那山地让他骑的日日的,都骑遍了全中国,没秃噜过,一次也没抓过瞎。下一步就是要往国外骑了,见了面你可得放尊重些,不能乱说乱动,别赛脸。

小驴:记住了,他那么厉害哦,那他会不会骑出地球喔?

老驴:那得看他的本事了?你得听话,高速公路可没有驴车道,得小心点、出了事,可不是膊了盖儿卡埋汰了,擈了扑了就好了的事,咱们可是全责啊。

小驴:那沈阳多远啊?

老驴:还没你驴蹄远。

小驴:这么近哦。

老驴:是地图上。

小驴:啊!那我不去了。

老驴:你噶哈,找削咋的?

小驴:不去,不行么?

老驴:你是去也得去,不去也得去。

小驴:那就走呗。

老驴:那咱们就在鹤岗收费站上鹤大高速了。

小驴:行嘛,你说咋走就咋走。高速让驴上吗?

老驴:偷偷的上、悄悄地跑,声张的不要……

小驴:那,能行吗?

老驴:行,指定行。你小心点跑,别颠颠地整个锭墩啥的,前面那疙瘩就是苏家屯了,咱就在这儿下高速了。

小驴:恩那,

老驴:你刚才在服务区听没听见,那一大帮休息的司机说咱俩。今年的春运,可比往年紧张啊!这不,驴都出来跑长途了。

小驴:我没听见说啥。我也不知前面那是那?您说咋的就咋的,苏家屯这疙瘩离沈阳远嘛。

老驴:快到了、不远匣了,我可告诉你:前边马上就到沈河区了,那可老繁华了,就像北京王府井式的,那没有驴行道,人贼拉地多,你要小心,别踢着人,这儿的城管可厉害了,让他们抓住,还不把咱的驴蹄给没收了啊!

小驴:咋没收啊?

老驴:你这个笨蛋玩意儿,真笨哦。就是给卸下来嘛。

小驴:我的那个妈呀,驴蹄没了,还咋活啊?

老驴:就当给他们当年嚼咕了呗。由其是你皮薄肉嫩的。城管为了管理好城市,是多么的不容易啊,卸你驴蹄子是瞧起你了,换别人送,人家还不一定要那。

小驴:嚼咕是啥啊,还皮薄肉嫩的……

老驴:前面就到傻大巫家了,你在这儿等着,我撒漠、撒漠,你在这别的瑟,我上楼敲门去了。

小驴:恩那,我等着。

老驴:大巫他媳妇开门吓一跳,最近咋都是驴来找他。说您这驴上咱家,是打那儿来的?我说:从鹤岗来的,她说:鹤岗挺老远的多不容易啊,快进咱屋里座,喝咱家点水吧。她告诉我傻大巫不知死那儿去了,可有日子没着家了。我让她打电话找找,电话里面说:不在服务区?我说:这可咋怎啊?我和小驴帮着找找吧。

小驴:那咱们去傻大巫的小二家去看看吧,

老驴:你咋知道他有小二的?好在她家住在于洪区,还不算太远……

小驴:您不说我咋能知道?

老驴:别一天跟个欠不登式的,整天欠欠地。

小驴:我不说,还不行吗?

老驴:这还差不多,要不你又欠修理了。

小驴:唉!我再也不吱声了……

老驴:傻大巫的小二对我说:这个没良心的挺长时间没来了,是不是老大管的紧了,出不了门了啊。

小驴:那可去哪儿找哦……

老驴:我知道傻兄弟的爱好,能不能是春节前扫黄,给捎带进去了啊。小驴赶快,咱麻溜的去派出所看看,沈河区的几个派出所都去了,没有呀。

小驴:那去大北监狱看看

老驴:这回,聪明了。

小驴:跟您学的呗。

老驴:到了,老规矩你还在这儿给我等着。

小驴:废话,您去吧。

老驴:老狱警对我特别的客气,给我让坐到水的,说:当了快四十年的警察,头一回看到驴来探监的。

小驴:净整那没用的,赶紧说,找到没?

老驴:没。

小驴:那您再想法子啊。

老驴:给我整蒙圈了,这傻兄弟整天不着家的骑车,不会是出事儿了吧,走,去交警队看看。常在水边站,还有不湿鞋的……

小驴:走啊。

老驴:到了,

小驴:您沙棱地去吧。我就在这儿等着,那儿也不去。

老驴:这还差不多。

小驴:这儿人真多,老天爷保佑啊!这些人里,可别有开驴肉馆的……

老驴:你咋地了?迷迷糊糊地?睡着了,别让人把你驴蹄子给卸了。

小驴:又咋地了?找到没?

老驴:在这儿那,我这傻兄弟见着我,给他激动的都不知说啥好了,都有点磕巴了。驴 驴哥啊,这 这 这大过年,你咋上咱 咱 咱家来 来 来了那,做梦都 没 没 没想到啊。…….

小驴:傻大巫还挺激动的。

老驴:激动完,就说:我给你说是咋到这儿来的,好几天前他骑车锻身,为出国骑长途做准备,骑着、骑着就骑到绕城高速上了,想下去,就得下个出口下。绕城高速的出口间距至少5公里,上面汽车多,整的汽车给傻兄弟的单车让路,有些司机就说:你个傻子咋骑这儿来了,这个说,那个说,就把他给整蒙圈喽,他心理面一紧张,咣吉一下子,就撞人家汽车上了嘛,那是个豪车哦,虽说我这傻兄弟不差钱,但他知道他是百分百责任啊,得全额赔偿、保险公司是不会管的。司机下车瞅着我傻兄弟,是啥也不说,

小驴:这司机,真能沉住气。

老驴:可我傻兄弟,赶紧说:对不起,我的错,我赔,我赔,我赔……

小驴:怎么都是我赔啊。

老驴:还没缓过神来嘛。春节期间绕城高速上的汽车是太多了,这一下给整的单线堵车,这还了得?虽然交警在监控上,看到了事故堵车、但事故处理车上不来哦。

小驴:那咋整?

老驴:不是出动了警用直升机么,就把我傻兄弟,空运到了交警队。

小驴:您这傻兄弟,挺牛的耶,

老驴:不是给你说过嘛,牛人哦。

老驴:到交警队他跟交警说:手机没电了。交警拿给他充电宝用。

小驴:这交警挺讲究的。

老驴:现在是和谐社会,警察都这样。手机有电了,傻兄弟又恢复到牛人状态,在朋友圈发了个微博,说了他目前情况,骑友们得知傻大巫因出国炼车而误骑进高速路上,出了事故,都赶到交警队,这把交警队给整的……

小驴:咋的了,您快说,打起来了咋的。

老驴:看你,想那去了。是骑友们把交警队的大院子,变成自行车的停车场了,整成了自行车展览会了。

小驴:那结果是……

老驴:结果是相当的好。警方了解了情况后,问车主咋办好。协商解决行不?

小驴:车主咋说?

老驴:车主说:谁也不愿意出事,这位大哥紧着说:对不起,我的错,我赔,我赔的。看大哥这态度和人缘,赔啥啊,就这么地吧。

小驴:辽宁人真敞亮啊。

老驴:你才知道哦。

小驴:可不是嘛、

老驴:这事儿完了。傻兄弟才有空跟我唠扯、唠扯,那个亲近哦,向我介绍这、介绍那,介绍的老详细了。

小驴:特别是介绍咱家这一段,好像老驴您有股份式的,啥都是你俩的了,咱家,咱孩子,咱家的房子大不大,就没听他说咱媳妇…….

老驴:辽宁人待客热情,话就这样说嘛。

小驴:总这样说啊!

老驴:可不是咋的。

小驴:真是的……

老驴:唠扯了一会,傻兄弟说:饿了吧,咱吃饭去。掏出手机说:安排好了么?骑友们给安排的是沈阳最好的大酒店,

小驴:在那儿呀,您告诉我?

老驴:这是全国直播,不能说。只能说在太原街附近。

小驴:咋就不能说。

老驴:说了不就给人家做免费广告了嘛。

小驴:啊!是这样耶。

老驴:去大酒店的路上,那个壯观哟:咱俩在前面开路,后边紧跟着骑友们骑的、两排各式各样的自行车,是排列整齐、阵容强大哦,斜躺车在先,然后是公路车和小轮车。紧跟着的是三项赛,居中的是旅行车,接着是折叠车,场地自行车,越野公路车,山地车压后。那阵容是颇为壮观,把沈阳人都给整呆了。

小驴:是少见。

老驴:小驴一会儿你把你的刺猫乎擦一擦,整的立争的,别在骑友们面前给我丢驴脸。你蹦哒了一天,也早就饿了,别狼吞虎咽的、跟没有吃过似是,要有个吃像,别毛楞三光的。可别给我丢科碜。你个小土包子,别跟个欠儿蹬式的可那瞅、让我呲哒你。

小驴:知 道 了。

老驴:酒足饭饱后,傻兄弟又安排洗浴,先是泡、然后蒸、完了又是冲浪。把小驴的毛给秃噜的没剩几根了,差不多成了小秃驴了。

小驴:都愿您……

老驴:接着又去看二人转,看完又是喝啊,那给小驴喝的啊,吐一宿。

小驴:不喝、不喝,非得喝。

老驴:明个还得喝。

小驴:不喝了,这回说啥也不喝了。明天您在这儿吧,我先回去了。

老驴:走不了,这些人能让走嘛。我兄弟说了明天最少得三喝。

小驴:一天三喝。我的妈呀,那不要命了。

老驴:没有招啊,盛情难却嘛。

小驴:那您喝吧……

老驴:咋的,真要走啊,你等会儿走,我兄弟来先把这总统套间退了再说。

小驴:…….

老驴:兄弟啊:客走主人安。看这几天把给你折腾的……大哥:你能这么远的,亲自来看我,我 我 我感动至及啊,说啥也不能走,晚上我找人陪你。

小驴:找人陪你是啥意思?

老驴:兄弟啊:不要脸的人,大哥我见多了,还有死不要脸的,但没见过你这么不要脸的。找人陪我?你把我当你啊。

小驴:这不是激眼了么?

老驴:兄弟一句话又给我整乐了。

小驴:那句话呀?

老驴:大哥你就是:理解擦坯了,我是找人陪你打麻将,想赢你俩钱哦。

小驴:是这样,好玄闹误会了哦。

老驴:兄弟:谢谢你了,怎么地也得走,以后我俩再来么。兄弟看我一定要走。就说:那就安排人去买动车车票,天这么冷、又快给春节了,你岁数又大,小驴这秃驴样再整感冒了啥的,大过节的不遭罪了吗?一会儿车票就拿来,我找个中客去送站,以免路人围观,耽误时间。

小驴:那好啊。

老驴:那就走。(一路无话、平安到家)谢谢骑友的观看。哦,你看我这记性,差点忘了说,

小驴:不是说完了么,怎么还要说?

老驴:就一句话,要是您觉得老驴我说的还行,就顶我,点个赞回个帖啥的。

骑友们,咱们下期见。

29人 评分 查看全部评分
34人点评 收起
单从几个帖子里就能把傻大巫看明白,估计目前此人还没有在8264出现……
2人点评 收起
蜀南布衣 发表于 2015-2-16 19:21 单从几个帖子里就能把傻大巫看明白,估计目前此人还没有在8264出现……

欢迎您的参与,开开心心的共同讨,,春节快乐。
2人点评 收起
傻大巫
8264币 4发帖:41429 帖 在线:6310 小时 注册:2010-10-17
SDSLJL 发表于 2015-2-16 19:10 闲聊骑者傻大巫  前言:由于大家都在忙着筹备过春节,坛里看帖的骑友们少了许多,不能因为看帖的骑友少 ... ...

支持原创
1人 评分 查看全部评分
  • SDSLJL
1人点评 收起
支持欣赏
  • SDSLJL
1人点评 收起
SDSLJL 发表于 2015-2-16 19:10 闲聊骑者傻大巫  前言:由于大家都在忙着筹备过春节,坛里看帖的骑友们少了许多,不能因为看帖的骑友少 ... ...

支持好友
  • SDSLJL
1人点评 收起

欣赏 支持好友
  • SDSLJL
1人点评 收起
老驴胡言乱语系列        之二
祝车友们春节快乐!羊年大吉!

• SDSLJL
2人点评 收起

祝老乡春节快乐!
  • SDSLJL
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |