搜索

石家庄

周六古道不过瘾,周日牛山小休闲

[复制链接] 查看:7105 | 回复:95

2月7日与几个 朋友一起走秦皇古驿道,虽耗时一整天却没走多远,返回路上飞熊意犹未尽,邀第二天一起去牛山寺FB。本来不想出去了,毕竟年根了,还有这事那事,但盛情难却,只能欣然答应。

飞熊熊想晚点出发,赶铜冶9点的313, 我建议还是赶8点的车,因为要早点返回,回来还要去老妈那转一圈儿。若是赶9点的车就太晚了。
6人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

牛山寺我已去过多次,至少有10多次吧,在我的户外过程 中,一个地方去这么多次,唯封龙山与牛山寺也。说起来还是这两个地方地处近郊,直通公交,来去方便是也。此外还有一个原因,这两座山虽然不高,但在近郊算的上是高山了,山上的植被虽不如深山区的植被好,但比其它的近郊山要好一些,山上还有个牛山寺可以休息FB。所以飞熊是百去不厌。挂带的我也去过不少次。一个地方去这么多次不是为看景,纯綷是遛腿,所以本次活动纯属休闲。

和往常一样,我们还是从长峪上山,长峪的古槐已拍无可拍,结了冰的长峪水库是第一个看点。

2人点评 收起

1人点评 收起

走过水库大坝

1人点评 收起

从水库大坝上看长峪村

2人点评 收起

过长峪水库,我们沿着那条熟悉的小路向上走去。路是百公里越野赛道的一部分,相信很多驴友都 走过这条路。我走了也有七八遍只多不少了,飞熊熊走了有多少遍?怕是连他自己也说不清,这么说吧,几乎每个星期天他都 会来这里,这儿就象他家的凉台一样。

2人点评 收起

因为线路简单,因为走过多次,实在没什么可写的,所以还是放照片吧,虽然照片也没拍几张,再好吃的东西,老吃也腻了,再好的风景,老看也不觉的美了。何况石家庄是北方,本就风景平平,何况这儿只是近郊的小山,本来就没有令人惊颜的风光。更何况我只会写流水帐,不会把平凡的东西吹出花来。

2人点评 收起

一棵刚刚被锯掉的枯树桩,树的四周还有很多虫儿屎

1人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |